QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 奔雷手

《金华机车俱乐部事件》见摩友素质

火... [复制链接]
不要一味的埋怨政府,林肯有句名言说的好:有什么样的人民,就有什么样的政府。

真理啊!!!!!
{:3_78:} 赞LZ
不要一味的埋怨政府,林肯有句名言说的好:有什么样的人民,就有什么样的政府。

真理啊!!!!!
xjf1984 发表于 2010-6-28 16:20

他还说了
BY PEOPLE
FOR PEOPLE
OF PEOPLE
玩车是自已的事 但不要影响他人就好
说的好 顶你
支持你的观点,
楼主真辛苦,自个儿挖了一个厕所
金华部分玩大车的基本没有在市区跑的了。更何况晚上,都是些改了排气的小绵羊,扰名。都是一些垃圾
嗯,完全赞同楼主所言!!我一直觉得以国内玩车大环境来看,就是应该低调、文明玩车!!

我特别不理解整天在市区里开大排跑来跑去的哥们,大多不带头盔。。。市区车多人多,速度上不来,也没有个

弯能压一下,能骑出啥乐趣呢?排气的轰鸣声的确很吵人,连我这样的车迷看了天天大排跑来跑去的,我都会有

些烦了!!何况没有这种爱好的群众?!我们这种车,有几个是有正规渠道进来的?即然是这样为啥不能低调一

点呢?希望金华事件能给大家敲响警钟。。。。
那个帖子里的回复大都是骂人的话,骂有什么用?你有本事去政府门口叫两声试试?都是头脑发热不清醒的,可见 ...
布莱多特 发表于 2010-6-27 21:48

别看你是摩托吧的会员,你离开摩托精神有距离, 等你哪天真正有一部属于自己的大排,并且有上路经历的时候在出来说话吧。。对不维护车友权益的任何人绝对鄙视你!!!
谢谢大家。。。。

有支持的,也有反对的。。。

不一一回帖赞同或争辩了,只回教师的了。。
回骑士教师:

《金华机车俱乐部事件》中,警察抄俱乐部的原因到底如何,我们只是在猜测,警方在视频中给出的解释是,群众举报有人夜晚飙车,扰民,造成了安全隐患。
      其实我个人比较倾向警方的这个说法,因为警方接到群众多次投诉,或者有群众拨打市长热线电话(假设)的话,公安的上层会向交警队的基层部门(视频中的交警队宣传科)下达查处命令。交警基层部门会向其上级提议:抓飙车容易造成事故,不如抄机车俱乐部,既安全又快捷。得到上级的同意后,交警队就会同派出所一起,在媒体的见证下,查抄了金华的两家机车俱乐部。这样,既完成了任务,又制造了声势,一举两得。
      说此事是交警队为查抄机车俱乐部而设下陷阱,我个人认为不太可能,因为就算交警队要谋取某种非法利益的话,也会向一些运输经营部门开刀(不宜在此讨论),犯不着对两个机车俱乐部大动干戈。

谈到对机车的爱好,以及因爱好机车而跟政府法规产生的矛盾,伟哥的老弟说的对:人应当适应社会,而不能叫社会适应你。
      在机车爱好者里,在咱们这个论坛里,大家应该都是普通人,都是小人物,别说是政府里的大官,全国、省、市人大代表,就连局、处级的官员、区一级人大代表, 我估计都没几个。那么我们机车爱好者的心声,上面怎么会知道?
      我们自己不用心营、树立好的形象,上面会理解我们吗?
      不让飙车我非飙,警察拦着我就撞,那结果会怎样?只能使我们摩友的玩车环境越来越恶劣。

其实,禁摩对我们爱好者的影响虽然大,但是还不如对那些以摩托车为交通工具的上班族的影响大。看到我们这个城市里,一到交通高峰就大堵车;还有许多人在站台苦候公交的时候,我也会想,禁摩是政府的乱作为;不能很好解决百姓的出行,则是政府的不作为。
      摩托车方便快捷,还远比汽车省油,为什么还要禁摩?我想,众多的摩托车司机不能守法行驶,是政府禁摩的主要理由。

每个人都是在夹缝中生存,生活中到处都是不如意的事情。我们如此,警察也是一样。在我们这里,如果不是专项治理的时候,警察一般不管骑摩托骑士,虽然我们这里也禁摩了。估计警察可能也想:只要不是上面催的紧,那就多一事不如少一事,大家都不容易。

我们这里江北的农村,有一位大哥,年纪虽长,但也是摩托车爱好者。他可能本身不差钱,经营了个牛场,养了一百多头牛,也买了好几台大排摩托车。今年开春,他又花五万多买了个-12(这个价格可不低),没事的时候,他就把摩托车都推出来,挨着个的擦一擦,打着火哄一哄油,然后再把车推回屋子里。平时,他也不骑这些车,出入有台本田的CRV,我想,这才是真正的摩托车发烧友。
      不像有的人,其实并不爱摩托车,他只是把摩托车作为其招摇的道具,就像叶公并不喜欢真龙一样。

教师作为摩托吧的第一红人,你的言行,对许多新人,尤其是刚上摩托吧的新人,有着很大的影响,许多人会以你为标准,为榜样。     
      新人、小孩子开口乱骂情有可原,你骑士教师如此,我个人认为,就有些欠妥。也许你会想,“和尚摸得,凭什么我摸不得?”
      其实你还真摸不得。就如同在社会上有影响的名人、影星,都会很注意自己的言行,因为他们是公众人物。而骑士教师,你应该就是摩托吧里的公众人物。
      你在《金华机车俱乐部事件》的首页带头谩骂,可能是因为你气愤填膺,但是我想(希望我是以小人之心度君子之腹),也可能,你是想藉此获得众多摩友的附和,来进一步提高你的人气。
      我个人觉得,在这里,你多少还是有一点哗众取宠的意味。
      沈阳禁摩的情况我不了解,但是,如果真是禁摩禁得很严格的话,你可以选择在没有警察,或者警察少的情况下出行;实在不行,你也可以把摩托车存放在三环以外,或者用一台厢式小货车运输的方式来解决你的困难,而不应当采取针尖对麦芒的方式,来和政府对着干。
      如果说禁摩是失败的政策,那么我们的春天就不会远了。

爱好,人人都有,但是个人的爱好并不是压倒性的理由,不能仅仅因为个人的爱好,就贸然去挑战国家法律,以及执法者。我认为这样的做法是不明智的。
      如同令狐冲口渴,不是仪琳偷西瓜的绝对理由---用西瓜救命才是。
      也如同,我相中了一位美女,如果美女也看好我,那么自是皆大欢喜;如果美女没有相中我,我请吃饭、砸现金、献殷勤,以此博得美女的青睐,也无不可;但是如果献殷勤还不行,我就恼羞成怒,采用强迫的手段,那么我就变成流氓了。

也许,人,有死在公路上的权力,但是却没有漠视他人生命的权力,也没有教别人走错路的权力。
      登高一呼,应者云集,自然体现了人的影响力,但是如果不考虑后果,只是为了取悦于大众的话,那么在这一呼里,不免就有了肤浅和轻佻的成分。

在当前的氛围里下,我们无力改变环境,但是我们可以改变自己。我们可以从自己做起,从现在做起。如果每个人都这样做了,大环境也许就会因我们的努力而有所改变。

说的不当的地方,还请教师海涵。

评分

顶LZ的看法 中国是这样的国情,当你无法改变它就要学会适应它!那样你活得会更轻松!
鄙视骑士教师的言论, ...
伟哥的老弟 发表于 2010-6-28 02:16

奴才,怒性实足的奴才, 快去主子那里领裳去吧, 坚定完毕
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
回复:
    第一 我的过激言论从没想过要去影响什么人,也不需要去影响什么人,我发表自己的看法!大 ...
伟哥的老弟 发表于 2010-6-28 11:22

就事论事,不明白你 嚷鸡巴什么