QQ登录

只需一步,快速开始

[公告]摩托吧接待站章程!

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

摩托吧接待站联盟章程
                             (2018年1月修订)

1、名 称:摩托吧接待站联盟

2、宗 旨:全心全意为摩友服务

3、性 质:接待站是摩托吧网站旗下各地为摩友提供交流、聚会、活动的场所;是为外地摩友提供食宿维修服务的摩旅驿站;是发展摩托吧新会员的一级组织;是组建各地摩托车俱乐部组织的依托实体。

4、目 的:成为面向社会展示摩托车爱好的窗口,树立摩托爱好良好社会形象,提供和帮助摩友的摩旅骑行食宿维修服务,实现自身和摩托吧相互促进,共同发展的目标。

5、释 义:摩托吧接待站是以提供以摩旅服务为主,具有经营性和公益性的独立实体。摩托吧接待站联盟是摩托吧旗下由全国各地摩友接待站各自运营、互相协作、资源整合的合作联合体。

6、资 质:具有自愿提供食宿、维修、向导、救援等有偿或无偿的帮助服务;具有接待过往本地的外地摩旅骑行摩友的接待能力。具有实地实物存在的自有、自营、联营、挂靠、参股等多种形式的实体(俱乐部、车行、修车铺、用品店、旅馆、房屋)

7、形象:各接待站的门头都应有摩托吧LOGO和摩托吧网站网址(WWW.MOTO8.COM),并在店面明显醒目位置悬挂统一制作的编号授权牌。

8、申 请:摩托吧接待站实行实名制申请,根据申请接待站类型提交所需的经营实体营业执照、房屋、室内设施、服务条件等实物文字介绍及照片。经摩托吧审核无误并符合接待站章程规定后予以批准进入预备期。预备期一年时间,期间没有投诉,积极配合总部各项活动,审核后颁发编号授权牌和摩托吧旗帜。

9、考 核:自审核批准成为接待站后进行运营考核,根据接待站活动举办、接待人数、服务质量、摩友好评差评投诉等指标进行年度考核。考核结果将作为年度评比依据之一,每两年一次依据考核结果决定接续或注销各地接待站资质,并予以公布。

10、投诉:如有摩友投诉接待站服务质量低下或涉嫌价格欺诈问题或反映接待站已无提供接待能力的,将视情节程度分别予以提醒、警告,直至注销接待站资质,并发出公告公示。

11、注 销:接待站经营者有权自愿退出摩托吧接待站,但需提前告知摩托吧。摩托吧有权根据投诉反映注销接待站资质。由摩托吧在网站论坛、微信发出注销该接待站资质公告。接待站如有违法行为发生并受到国家有关部分处罚者,接待站资质则自动取消。

12、评比:自申请并审核批准成为接待站后,在下一年度加入ABC三类接待站星级及金牌的年度评比。星级分为三级,每年评比一次,一次授予一星,逐年评比晋级或降级。评比根据接待站活动举办、接待人数、服务质量、摩友好评差评投诉等指标进行,分别授予星级荣誉。并在摩托吧网站公示推荐。连续年度晋级获得三星级荣誉者,授予“摩托吧银牌接待站”荣誉称号,再连续获得三星荣誉者,授予“摩托吧金牌接待站”荣誉称号。

13、类 型:
  A类:全功能接待站。是以各地以俱乐部为主要形式多功能多用途的接待站。主要功能为除B类接待站的功能外,应有经摩托吧授权代表摩托吧或联合摩托吧举办各种形式的活动、聚会、比赛的功能。硬件要求较高,店面不小于100平方米,要有可上网的电脑或wifi信号。除了具有基本的维修、售车、用品销售功能外,还应有专门用于摩友交流及宣传摩托车运动和摩托车文化的资料、物品的展示空间,并在当地有一定的影响力。
  B类:食宿维修接待站。是各地景区和交通要道上以提供食宿维修基本服务的接待站。主要功能为指路、引路、应急、向导,并提供食宿便利等。硬件要求较低,只需长期进行各地吧友接待工作的团体或个人,自主建立成立接待站或挂靠及联合其它俱乐部、车行、用品店、修车铺等实体建立接待站。
  C类:互助型接待站。是吧友互助联盟中各地热心吧友个人自愿服务的接待站。是以自有或可支配的闲置房屋床铺提供简单住宿,而无餐饮及维修功能的家庭旅馆或沙发客式的摩友互助性接待帮助。施助者与受助者选择采取付费或免费方式,由双方自愿协商达成协定而定。

14、分布密度
  (1)A类全功能型接待站:直辖市1个,省会1个,地级市1个,交通要道节点1个,著名景区1个。
  (2)B类食宿维修接待站:直辖市1个,省会1个,地级市1个,县区1个,交通要道节点1个,著名景区1个。
  (3)C类互助型接待站:不限
  (4)A类B类如在同属一个城市地区的,则应相距适当距离,以免给双方带来不便。同时摩托吧根据具体情况可做灵活调整。

15、服务原则:各地接待站无须因成为摩托吧接待站而承担不必要的经济负担。提倡摩友在摩旅骑行中无需必要帮助时,尽量不去打扰接待站。接待站只免费提供应急、指路、联系吃住等力所能及的帮助,期间所产生的食宿维修等费用由到访入住摩友自理付款。禁止各俱乐部不应要成为接待站而赚取不该赚取的回扣。如有发生,吧友则有权拒绝接待站提供的服务。

16、运营宣传
   (1)在摩托吧论坛的首页明显位置开辟专区。公布各接待站名称、地址、经营范围及主要负责人的联系电话,并留有当地热心吧友电话(不少于3个) ,以配合接待站为外地吧友提供力所能及的帮助。
   (2)接待站在摩托吧网站论坛发布的活动召集消息,应为摩托吧旗下聚会骑行等活动,也可发布不同类(如汽车、自行车、徒步等)活动消息。但同属摩托类活动召集消息应发往该活动所属网站论坛,以避免同类异议。

17、权利义务:摩托吧有义务宣传接待站,对经对经摩托吧授权的商品经销、服务或各种比赛及其他活动提供支持帮助。对未经摩托吧授权的商品经销、服务或各种比赛及其他活动概不责任。接待站有权自主经营,有义务宣传摩托吧。

18、接待站联盟与摩托吧的关系:接待站为摩托吧旗下接待站。接待站联盟与摩托吧旗下互为支持宣传的协作关系。接待站及接待站联盟与摩托吧可在条件时机具备时开展深度合作,成为经济利益共同体。双方相互促进协作,使各接待站和接待站联盟成为当地摩托车运动和摩托车文化发展的领头羊。

全面了,今后道路还得发展还得探索。 赞!  发表于 2016-2-25 16:15
愿接待站越来越多,越办越好。。
天海胖子 该用户已被删除
方便摩友的好事
一定要顶
好事!!!
支持接待站的工作!!!
大力支持!!~
方便旅行摩友。
大力支持,方便出游{:1_117:}
大力支持,方便摩友出行,增强摩吧功能,发展摩托运动{:1_132:}
好现象   呵呵
上等兵呦呦 该用户已被删除
好贴,准备申请一个,为天下摩友服务!
摩友的家越多越好
{:3_83:}希望接待站多点,方便各地车友