QQ登录

只需一步,快速开始

小心买到假轴承

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

看到假货二道贩子还再卖假货坑骗车友!我将自己买假打假的经过与相关凭证图发出,望能给大伙提个醒。其实我和大众一样心态,假货也才一百来块,社情如此,退掉就了了,谁会有精力折腾这事。但没想到这个假货二道贩子主动敲着锣打着鼓的在微信群中宣扬——反打一耙……并拒绝退货!这恶透得太罕见了!所以这种贱骨头级别的假货奸商,一定要和他斗到底,放过他就是纵容他,就等于是他卖假的帮手!我找到SKF、NTN轴承中国官方总代做了鉴定,得到确实假货证明的回函(后见回函图)。经过:
   一、假货贩子也同是“鑫源复古车友交流群”中成员,叫过的名有“一看就是个危险分子、鑫源漏油王、解决发动机异响找鑫源漏油王、高质量鑫源农机车主”,在群里、闲鱼里出售用于鑫源摩托车发动机的轴承,声称是SKF、NTN品牌的进口货、代理经销商处拿的货、支持鉴定。见下图:(假货贩子删留言不够及时不够干净,被我找到部分留为凭证)
我车是鑫源攀爬者XY400—3E摩托,两百公里开始机头里就有异响,据说是通病,信了假货二道贩子所说用他的进口轴承替换,可解决。向其订购了一套进口轴承:SKF、NTN各一只。先收到一只SKF轴承,发货地址为山东聊城……(纠纷中曾电话SKF中国官方问询,答:不存在此经销商),假货贩子订单页面显示是武汉的,这和他之前在微信群中说“自己采购了一批”不符(该留言已被假货贩子删除),令我生疑!打开包裹手检轴承,发现与以前所见进口轴承在动态性能上差别太大:1.惯量极小,手指划动后基本是指离即停,2.内外圈间框量大,3.晃动外圈有咔咔响声。向假货贩子反馈,他看了我的手测视频后,即刻主动安排寄出一只替换。而后收到的这只相同型号轴承,除了晃动外圈没有咔咔响声外,其它动态性能相同。不敢想象这进口SKF品牌轴承竟出如此低劣品控的产品,这品质也就相当于我们宁波乡镇里十来人小作坊的层次,进口货的品质无从谈起。我当然不能接受假货装在我这才五百公里的新车发动机上。
二、鉴定要走程序要花时间花精力,所以我退缩了,选用第二退货方案理由:收到商品缺少件。因为我拍的是假货贩子的套装商品,即SKF与NTN轴承各一只,想不到的是SKF由山东聊城发出,NTN由河北邢台发出,而假货贩子替换的第二只SKF轴承都已到货几天了,NTN轴承还是没影。时至我提出退货,没有收到NTN轴承(经查系快递包裹中途丢失)。依据规则,商品少件,我可以退货退款并不承担运费。卖家提出补寄,我有合规合情合理的理由拒绝——耽误我使用的计划时间,所以退货,你假货贩子的损失自己找你的投寄快递公司去。
假货贩子拒绝我的退货申请,我说只能申请平台来处理了,(大意了,着了假货贩子的道,应他要求成了找小法庭来裁判。我从未用过!),小法庭的裁判结果是9:0,九票支持假货贩子,0票支持我,随即将我的货款支付假货贩子——即便我的纠纷原因是:收到商品缺少件——我的货款被支付时,我的商品还没收齐全!
发现猫腻,原来假货贩子在纠纷申请小法庭后,就在微信群中发红包,邀自己的腿子来闲鱼刷小法庭。
终于等来第一份鉴定回函,SKF中国官方总代的假货鉴定。终于可以终结之前在群中的口水仗了,哪知刚贴到“鑫源复古车友群”微信群中,即刻被踢出了群!
我是五月初被群主拉进这个群的,群主是鑫源公司售后服务部的工作人员,这个鑫源公司售后服务工作人员,打着鑫源名头的微信群,不知属于什么性质?但此刻群主的行为耐人寻味……踢了我,会不会是我贴出的官方鉴定回函,动了群主的蛋糕?不得知了,随后微信好友的我也被其拉黑了!
NTN恩梯恩中国官方的鉴定回函,也无处可贴示了!
三、不服!向闲鱼淘宝平台投诉卖家售假,前后不低于三次,但均未见假货贩子的假货下架!反倒是我在商品“成交”后的留言评价被删除了!我想可能是我的留言评价写的,踩中闲鱼尾巴了吧!为什么这么猜呢,因为我写道:当被假货贩子发红包邀来腿子刷出的小法庭9:0黑判后,我就向淘宝投诉,仅一个电话说明,小二即向我赔付了货款。这说明闲鱼小法庭的规则就是为一群小丑”法官“提供的舞台,这些“法官”尽显小人之卑贱,能为三五块钱红包出卖人格。……1.淘宝用自己的钱赔付买家,2.闲鱼成全了一个卖假货的继续坑害下一个买家。
纠纷期间,曾与轴承发货方电话联系,都得到肯定正品货的口头保证,而没想到这两发货方都向假货二道贩子搬弄是非,这两卖家与假货二道贩子还真是贱成一个样啊。既然你两这么得意的伸头出来,我也不客气,电话315投诉这两发货方卖假冒品牌轴承。结果,他俩付出轴承利润超十倍的代价。(另:这两假冒品牌轴承价格在十来元这样。因为我曾假冒买轴承联系河北邢台的要淘宝店铺名,在店铺里看到NTN的这款轴承标价18元,后交流中不知怎么的漏了馅,再进店铺里就看不到18元的轴承,变成了95元了)

以上就是本人的真实经历
Screenshot_2021-08-01-20-28-30-663_com.eg.android.AlipayGphone.jpg
Screenshot_2021-08-01-20-28-20-262_com.eg.android.AlipayGphone.jpg
闲鱼的小法庭评判不是刷就能刷到的,不过评判确实水平良莠不齐。
四哥 发表于 2021-11-3 21:35
闲鱼的小法庭评判不是刷就能刷到的,不过评判确实水平良莠不齐。

从结果来看,正所谓道高一尺魔高一丈呀!
四哥 发表于 2021-11-3 21:35

从假货贩子的手段来看,熟径熟路呀,结果也认证了!正所谓道高一尺魔高一丈!
为啥假货贩子那么多,觉得是我们消费者大都怕麻烦,不想多事,算了没多少钱,结果是假货贩子是被我们培养出来的,恶性循环。
基本都是二道贩子卖给你的,货源都是1688那边谁便宜找谁,赚差价的
lizhifeng 发表于 2021-11-17 08:16
基本都是二道贩子卖给你的,货源都是1688那边谁便宜找谁,赚差价的

这假货是山东河北轴承市场里的
自己顶起来,让更多人看到以免上当
自己顶起来,让更多人看到,避免被骗
识辨假货二道贩子,打假维权
支持打假,吗的赚钱不易,花钱还处处坑,卖假的之所以敢,就是因为打假举报的人少,卖假的被举报了处罚还很轻!