QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 标锅-0.37kW

1979凯旋T140圆梦记(立贴直播淘车和重生全程)

奈斯233 发表于 2019-4-4 14:26
这份用心让人感动,来自灵魂深处对机车的忠爱。

换句话说就是“中毒太深······”{:1_130:}
关注公众号了,等更新
书接上文,重生第一步,拆!!阳台工作室第一个项目······开拆之前就发生一起悲剧,买回来的重建手册弄丢了。估计是放外面被捡垃圾的收走了,唉,四百块一本的书,他们捡去能卖五块不······· mmexport1541641673281.jpeg
出师不利,开拆吧,一边拆一边拍照记录,免得将来装不回去了······
特别是线路部分,除了拍照还有打记号,就怕后面接不回去
空滤还挺新的,估计是前车主换了不久的
金属的空滤盒,老车用料就是结实
化油器不太脏
历经四十年风雨的车架号
整个拆卸过程最头疼的是没有准备英制工具,好些螺丝都是用公制比较接近的型号拧的,生怕拧滑了。还好整车的螺丝都是按照标准扭力安装的,没有那种特别费力的螺丝。
可算把总线拆完了

抬发动机搞不定了,呼叫外援······
外援一号古狄驾到
外援二号闻少到位,开始抬发动机······
发动机确实不轻,吃奶的劲都用上了·····
大功告成
车架拆下来之后,抽了个空去朋友厂里喷砂处理。原车车架漆有脱漆了,必须要重新做漆。
喷砂确实是表面处理的不二法宝····光靠脱漆剂和手工打磨不知道弄到猴年马月了,而且还没法做到这么细腻
接下来拿回家用手持电磨处理细节
29 (2).JPG
31 (2).JPG
33 (2).JPG
34 (2).JPG
陆续又有小配件到了,比我这台车更老的油箱胶
跟原来的对比一下
老式电门开关
经典的TR3系列车钥匙,通用老机车T120和T140
wa137 发表于 2019-4-20 18:23
关注公众号了,等更新

最近工作比较忙,只能偶尔抽时间弄一弄······进度缓慢呀{:1_130:}
47.jpg 期间由于工作挺忙的,车架打磨好久放阳台没动了。前两天突然发现又开始起锈斑了,再不做漆又得重新喷砂了。于是在一个风和日丽的中午,楼主扛着车架出门了······ 48.jpg
现场又拿钢丝刷把有浮锈的地方处理了一下,再用汽油清洁
然后就喷底漆了
机友的工作室,做得不错,蛮细致的。
52.jpg 面漆做好了

细节不错,希望耐久性能具有相同品质······未完待续

kobexu0407 发表于 2019-4-10 09:50
作为06年化油器博纳维尔车主为你感到开心

哈哈,头像不错{:1_117:}
为楼主的复古精神加油!
顶。。。。。。。。。。。。。。。
GT40 发表于 2019-4-29 17:22
为楼主的复古精神加油!

{:1_117:}
独自流浪。。 发表于 2019-5-1 21:59
顶。。。。。。。。。。。。。。。

{:1_117:}谢谢
帅,阳台直接干,这太牛逼了。
朱毛毛 发表于 2019-5-5 14:09
帅,阳台直接干,这太牛逼了。

哈哈,主要是也没其他地方弄
第一台长江750也是在阳台拆了装装了拆。哈哈
昨天抽时间搞定了油箱货架。我这个型号是不带货架的,所以准备自己装一个。为了方便起见,还是决定做成可拆卸的。货架是当初跟车一起回来的。
焊在油箱上的螺丝选择了收拧螺母,接触面积够大,保证牢固性。
然后就是根据油箱的斜面打磨了
微信图片_20190512230112.jpg 微信图片_20190512230125.jpg 微信图片_20190512230129.jpg 微信图片_20190512230133.jpg 微信图片_20190512230137.jpg 微信图片_20190512230141.jpg 微信图片_20190512230144.jpg 微信图片_20190512230147.jpg 微信图片_20190512230151.jpg
初步改造完成,下午抽了个空出去找师傅焊接了
使用的铜焊,这样不好损坏基层,而且还有一定的任性。
师傅焊得不错,总共才收了40块钱
微信图片_20190512230202.jpg 微信图片_20190512230206.jpg 微信图片_20190512230210.jpg 微信图片_20190512230213.jpg
拿回家再仔细打磨一下焊点,然后再等哪天空了开始做油漆啦
微信图片_20190512230216.jpg 微信图片_20190512230220.jpg
欲知后事如何,且听下回分解······

放羊 发表于 2019-5-11 09:59
第一台长江750也是在阳台拆了装装了拆。哈哈

长江750都能搬进去,那你比我厉害多了······{:1_117:}