QQ登录

只需一步,快速开始

原502车主换车记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

换的啥车,听我慢慢道来。
我标准的八零后,虽然喜欢摩托车很多年,但一直因为限制上牌,没有一辆真正属于自己的摩托车,自从15年开禁后,马上买了一辆类拉力车,为什么说是类拉力车,其实它是一台街车,活活让我改装成了拉力车。150发动机改230,前轮17改19,改后避震,改发动机护板,风挡,三箱……基本上能改装的地方让我改了一个遍。不过也没辜负我,第一辆小车2年多伴我行走了近7万公里。中国大环线、罗布泊、转遍南太行、伏牛、武当后山、甚至太行最虐的塔水河河道也成功穿越。
环游中国——G214-G317-G318-G219

罗布泊中心区

太行塔水河河道穿越

随着技术的增长,觉得这辆小车动力稍显不足,就有了换车的想法。但我对换车有那么几点要求,动力400-650,车轻是关键,要能够兼顾越野和公路巡航,价格么,得能承受得起。最初考虑鑫源X5,但车的震动、做工和坐高原因,最终没有再考虑。后来隆鑫爆出了650拉力的消息,就比较看好,但等了两年都没有量产。无奈之下,买了辆502。怎么说呢,除了车太重,别的还能达到我的要求。502伴随我跑了川西,跑了甘南,行程也1万多公里了。但始终没有找到骑行的乐趣,最主要的就是操控,你想要给油超车,或者砂石路滑胎避障,它总是那么迟疑一下,还没感觉后轮按你的要求跟进,车身腰部就先软一下。骑502,好多野道不敢轻易进去,我想主要还是因为车太重的原因,另外重心偏高,导致无操控可言。公路巡航还行,想冒冒险,还是算了吧。
川西甘南环线

18年8月从甘南回豫,途径西安,本来是去4S店检修车辆,结果在摩配城遇见了网红车凯越500X试驾车。前期也关注这辆车了,看各项参数是我的菜,但没见到实车,没试驾,是真心不想下手。这次让我碰上实车了,肯定不会放过的。悲催的是试驾过后,502就不想骑了。。。。。

凯越这车,虽然颜值没有502高,但毕竟180公斤的车重,合理的重心分配,当你骑上它后,那种灵巧的操控,马上让你有想驾驭它的冲动。发动机的换挡能够找到进口车的脚感了,声音也有本田音儿,虽然扭矩来的晚些,但高转动力持续性比较长。6档100码想要超车,给油就有,根本不用退档。压弯的整体性,很流畅。再没有指东打西的感觉了。

回豫之后,立马出了502,订了凯越。但等车那段遥遥无期的感觉着实不好受。前车卖了,没车骑,又正是摩旅季节,天天催经销商。从8月等到9月,又到10月下旬,终于等来了次高配。什么叫次高配呢,就是除了前后进口减震没有到位(国产的减震先用着,KYB减震到位后再给你换上,为了尽早提上车,也挺人性化)。其它都是高配配置,日清的刹车,和宝马一样的前19、后17的真空辐条圈,象牌全地形真空胎,博士的电喷,ABS。真是一身名牌亮瞎眼。而且发动机护板、水箱护网、包围保险杠,标配齐全,基本不用怎么改装了。高配裸车3.78万,也在接受范围内。

后来加入500X全国群,提了车的凯友们聊起来,虽然或多或少有一些小毛病,但都觉得买值了。提车后,把能想到的需要改装的地方改了个遍。往后就由凯越小五陪着我继续浪迹天涯了。

你好,我也想入手500X想看看大家对这车的评价,有这车的群吗,谢谢
希望楼主骑行后续!
开封老铁顶一个,国武机车!
开封的啊 老乡顶一个
期待后续。。。。。。