QQ登录

只需一步,快速开始

不安分少女丸子CR150新藏线之旅

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

​前言:今天,小乔要和大家介绍一位CR150车主——丸子,一个热爱美食、热爱远方、热爱机车的女孩子。从她入手新车,到磨合再到出发的点点滴滴,都显露着这个独立、坚强的女孩子的成长之路。文章取自汽车之家,作者:不安分少女丸子。小乔略有删减,致谢为感!

今年夏天我要完成我的第一次长途骑行之旅拉萨-(新藏线)-新疆(丸子同学早已经回到西安啦,最近事情太多所以刚刚才更新完,而我也跟小咖完成了第一次深度磨合)

第一篇:购车篇
先介绍一下我自己吧,我叫丸子(虽然见过我的人都觉得我的形象跟丸子相差甚远,但也请不要管我叫棍儿或签儿,我会不开心的)
主要标签:爱冒险、爱冲动、白羊座资深不安分少女······
对~这就是我!

两年前不安分少女丸子对摩托车产生浓厚兴趣,但学车计划一波三折,可内心这颗种子一直在萌芽,这份热爱也一直没有消减。今年夏天因为工作调动正好有几个月空闲,西安的夏天又出奇的热,刚入夏就打着避暑的旗号谋划能去哪溜达一圈,国内已经基本上被我走遍了,13年冬天去西藏的时候开车从拉萨去往樟木口岸,一路上很少碰到来往车辆,行走在天地间充分的感觉到自然壮丽和寂寥,由于当时是冬天,很多地方下雪封路,所以那次行程留下了不少遗憾。

脑海里有几个词慢慢串联了起来:西藏、星空、冰川、西藏、沙漠、美食、摩托·······咦!为何不从西藏骑车去新疆玩一圈?对哦!说办就办!

作为自己的第一辆摩托车,跟朋友商量后一直比较喜欢复古风格的我选择了aprilia的CR150,重量轻、外观好看、操控性也不错,每一点都击中了我的心。朋友推荐了成都的一家车行,现车正好有我喜欢的颜色,有时候买东西就是要看眼缘,所以没考虑太多就订了。

单是颜值就征服了我

开箱

定好的提车日期也是一波三折,终于在八月七号到了成都,第二天就联系车行去提车,见到车的第一眼,仪表、坐垫,排气、大灯都是我喜欢的感觉。

提车当天

车行的朋友把我拉进了当地的CR150车主群,大家都非常热情,当天提车的时候群主还还专门来看望我。

群主酒哥

当天下午六点,在高峰期穿过市区20公里从车行回闺蜜家,第一次在市区骑行还有些紧张,好在一路上都很顺利,傍晚时候到达小区。

第一天接车回来,到家天都黑了。

第一次人车合影

当天晚上到家后,和成都的朋友咨询了周边的骑车路线,朋友按我的需求推荐了周边的地区,作为资深吃货的我欣然接受,选择了彭州市去吃锅魁。

提车后的第二天起了个大早,吃过早饭之后就出发了,出城的路很顺畅,一路的时速保持在40—70左右,到达彭州才9点不到。

都江堰前的合影

人生骑行第一摔

到家一看表,跑了200公里,洗个澡躺在床上,感觉浑身舒畅,我想我对骑车多了一些感受。喜欢那种在路上全神贯注骑车的感觉,外界的烦心事都被抽离出去,此刻什么都跟我无关。

第二天去车行,找朋友把车修好以后,又骑车在市区里转了几天,感觉越来越得心应手。由于成都限摩,心虚的我在无数个红绿灯路口碰到警察叔叔时都很忐忑 ,但他们都是看我笑笑就放过去了。

在成都呆了快一周了,认识了不少好心的摩友们,离我出发的日子越来越近,13号联系了物流公司把小咖发到拉萨,而我要回西安处理点事情,17号飞拉萨等小咖运到~

在成都认识的美女ada,也是个爱骑机车的姑娘,她的车跟我一样,也是有缘分呢,约着明年一起骑行!

在成都吃吃喝喝,小咖终于要先出发啦!

点击:https://club.m.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200063-65876223-1.html?from=timeline 查看原文!

海!外直播 t.cn/RxmJTrC 禁闻视频 t.cn/RJvO78S 一男子带11罐奶粉过关被抓。网友评论不少:带白粉被抓的见过不少,但是带奶粉被抓还真没见识过。郑渊洁:卖坏奶粉的不坐牢,买好奶粉的坐牢,童话故事都不敢这么写..  发表于 2019-9-15 06:08
没图
图挂了

我以为就我看不到图。。。。
看不到图{:1_116:}{:1_116:}
什么图也没有!!!!