QQ登录

只需一步,快速开始

圆梦之旅---我的美国自驾游记1

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本人自幼对美国很感兴趣,不管上学时还是工作后,港片没看过几部,而美剧,美国电影,真人秀,纪录片真没少看。随着年龄的增长,对美国文化也是非常认可,尽管大家都说美国是个年轻的国家,没多长历史,又是移民国家,文化这方面自然不能和我天朝媲美,但我认为美国的文化就是美国人对生活的态度,是美国人的价值观,很多方面是值得现在的中国人学习的。

在二十郎当岁不知天高地厚的时候曾夸下海口,三十岁前一定去趟美国!说这话时自己心里都没完全当真,但上帝保佑,2012年5月下旬,正好在三十岁那年去了一趟美国,没跟团,自驾游,办签证的种种虐心就先不说了,也是可以单开一贴的。回来后也想写成游记,一来是留个纪念,二来准备发到穷游网给别的朋友做个参考,毕竟这次出行在穷游上学到很多东西。但总觉得感悟什么的还是得沉淀一下再说比较稳妥,不然自己悟错了事小,误导了别人就不好了。看摩友们这么感兴趣,决定直接在论坛上发了。

这次美西之旅大概行程是这样的:上海-洛杉矶  洛杉矶-拉斯维加斯  拉斯维加斯-旧金山(飞机)  旧金山-洛杉矶  洛杉矶-圣地亚哥   圣地亚哥-洛杉矶
除了从拉斯维加斯去旧金山是坐飞机,其他都是开车。

在浦东机场准备做的飞机。空客A346,据说是世界上最长的飞机,注意啊,不是最大是最长

起飞时可以通过摄像头看到外面的情况,看着角度摄像头应该是在尾翼上的吧

下面就是云海,也不知道飞到哪了,很大可能是在海上

第一次坐十几个小时的飞机,真心不适应,座位空间不是多大,我们没经验,上飞机就老老实实在自己的位置上坐着,老外起飞后看到没人做的位置,直接到中间一排把所有扶手一抬,盖上毯子就睡觉,等我们困得不行,又坐的难受了才知道能横躺着睡觉是多么幸福啊!没办法只能躺在地板上睡,但腿伸不直。

经过漫长的飞行,终于看到美帝本土的样子了。这是大洛杉矶地区的高速公路网。这时候对美国的车多没什么感性认识,后面越来越感觉车轮上的国家不是浪得虚名。

入境过关暂且不表,租车过程还是要提一下的。中国驾照在美国能不能用这个问题曾经困扰我好久,问了很多人,查了很多资料,得出一个结论
,有的州可以,有的州不行,这次行程大多在加州,即使是拉斯维加斯这样不在加州的城市,因为中国游客众多也不会有什么大麻烦。驾照虽然能用,但还是有问题,中国驾照上不是所有信息都有英语注释的,像住址,准驾车型什么都是中文,你租车时人家要填相关信息就看不懂了,所以要自己做个翻译件,把所有信息都翻译,一方面租车要用,另一方面如果警察检查也方便。

这是我们租的第一辆车,在洛杉矶机场的enterprice
租的,车况很好,才跑了不到五千英里,在我看来就跟新车一样。六个座位,放行李的空间也很大。

车钥匙
两侧车门都能遥控开关

到了住的地方,看哪都新鲜,终于看到真的美帝了,眼感觉不够用的。这是早上五点的洛杉矶,远处有一辆校车正在接人,美国孩子怎么上学这么早?

睡了一觉后,一行人去圣莫妮卡海滩看海。这算洛杉矶一个景点吧,就是那个有个摩天轮的码头,其实是个小型游乐场。玩GTA5的朋友们都知道,开车直接到{:soso_e112:}。  我一直就想知道 美国的草地为什么人人都能在上面或坐或卧,骑车逗狗?中国的草地都是小草青青,踏之何忍?是草种的问题吗?我带着孩子去公园,就想让孩子在草地上疯跑,摔着也不疼,但最多一分钟就被制止,后来保安看到我进公园门就跟着我,还用对讲机低声呼叫,“又来了。”

那天阳光明媚,但气温不高,我穿着卫衣外套,只敢赤脚站在海水里,感觉冰冷刺骨。再看这小萝莉,远处水里是她姐姐,怎么样??

这是用自己的入门级单反标配的狗头打的鸟,自我感觉良好。

这个海滩海水其实也不是很蓝,但空气好,看起来很舒服。最关键的一点,人少  这要是青岛,这张照片里人是数不清的

人和海鸥各干各事,互不干扰。

此处是圣莫妮卡的一个步行街,这是到美国后的第一次逛街,对美帝营业员的待客方式很认可,进门先打招呼,然后你自己逛,如果在一件商品前待了一会,过来询问需要帮助吗,号码颜色什么的,亲切又不讨人烦。
美国妹子胆子大,两个15 ,6岁的小姑娘在试衣间试泳衣,一个穿好直接出来让另一个人看,我在旁等媳妇,抬头一看赶快扭头看别处,一会换了一件又出来了,来来回回得有四次,真不跟我见外啊。