QQ登录

只需一步,快速开始

关于“水鸟”这个外号的争论,老司机进!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

图中ID:zj98510 是他    光明使者鸟瑟尔是我!争论的焦点是R1200GS的水鸟外号!
他说从有R1200GS这款车开始就叫水鸟,而我说的是R1200GS这款车以前叫大鸟,13款改成水冷之后才叫水鸟,之前的油冷车叫油鸟(我的这个说法来之优酷《LongWay摩托志》栏目的老伍)!
但是他一直坚称R1200GS一直叫水鸟,不管是13款之前的还是之后,油冷还是水冷!
请问各位老司机,哪个说法是正确的!
水鸟的外号来自它的水冷技术,自己想吧
这都能争半天。。。。

我来说吧,拳击手发动机以前全是风油冷,那时候管1200gs叫大鸟

后来某年出了半水冷(也就是现款),为了和老款进行区分,就把老款叫油鸟或者大鸟,新的叫水鸟。

现在时间新款上市时间越来越长了,市面卖的,大贸都是水鸟,水车也很少有油鸟那个年份了,所以也很少有人再提起大鸟或者油鸟的说法了。

到目前,水鸟基本已经代表1200GS了,毕竟油鸟太少了。
л∈ 发表于 2016-6-22 23:09
这都能争半天。。。。

我来说吧,拳击手发动机以前全是风油冷,那时候管1200gs叫大鸟

我的观点基本跟你一致,以前叫大鸟,改水冷以后叫水鸟! 但是他却一再强调R1200GS一直叫水鸟,从他玩车开始(08年)就叫水鸟!图2有他的原话
http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ1MzY0OTM4OA==.html?from=y1.9-3.1

优酷 【LongWay摩托志】 对R1200GS的评测,视频里 6分50秒开始有介绍关于这款车外号的由来!
摩配吧的试驾评测文章
水冷款以前的水鸟叫法应该指的是水货大鸟。个人理解,不对的话请指正。

对,以前确实有少量人把水车大鸟简称水鸟。。。。  发表于 2016-6-26 20:39
之前油冷年代根本没有水冷,都叫“大鸟”的,为什么叫“水鸟”呢?就是水车的大鸟的简称。之后有了水冷技术,就分化出“油鸟”“水鸟”之分。就好像中国的文化“别插嘴”跟“别插嘴”是两回事。哈哈。。
真无聊,这也能吵起来。。。。。。。
不过水鸟确实是水冷的鸟,我又买不起关我鸟事,你们继续吵
高手