QQ登录

只需一步,快速开始

KTM 390 发动机自动熄火

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

KTM  390  市区骑行10-20分钟左右  显示器出现发动机高温预警,然后发动机自动断油,等发动机冷却后才能启动。。。市区骑行时跑不快,一般是一档  或者二档  转速 3000-4000转左右,但是发动机在 显示器显示高温 第十格或者第十一格(水温满格是十三格),风扇处于转动状态,   就开始预警并断油,这种情况正常吗?
4.25号  到ktm店里去检测,检测人员检查了风扇,水冷系统循环,防冻液液面都没问题,并对水箱进行了排空气,但是问题仍没解决,发动机怠速过程中也会出现自动熄火现象。  工作人员说是水温感应器的问题,水温感应器在哪个位置?更换麻烦吗? 需要拆发动机吗?

4.29号 之前因为店里没配件,所以一直没维修,车就放在了店里,等了几天配件还没到货,本来说是要拆其他390车上  感温器  测试下我的车是不是感温器故障,但是维修人员又说 拆装感温器很麻烦,所以仍然没有给予维修,还在等配件中。
但是今天又发动了车辆,发动机在 显示器显示高温 第十格 时居然没像之前那样提示 高温预警,发动机也没有像之前那样自动断油,不过风扇反而不转了

想问问其他车友有没有遇到过类似情况?   类似情况怎么解决的?  大家的风扇一般在显示器显示水温 第几格时开始运转?
工作人员说是水温感应器的问题,水温感应器在哪个位置?更换麻烦吗? 需要拆发动机吗?

出现的高温预警,水温在第十一格,发动机自动熄火

出现的高温预警,水温在第十一格,发动机自动熄火
顺便问下,390的天蝎排气是不是没有前段?只有中尾段
高温报警,发动机保护停机。符合逻辑。温度传感器你先测测电压和电阻呢。如果不正常,就确定是温度传感器问题,只需更换就可以了。
dreamfly 发表于 2016-4-30 20:16
顺便问下,390的天蝎排气是不是没有前段?只有中尾段

前段没有的 只有中尾端
古越龙山 发表于 2016-5-1 20:10
高温报警,发动机保护停机。符合逻辑。温度传感器你先测测电压和电阻呢。如果不正常,就确定是温度传感器问 ...

你好啊老哥,我ktm990duke突然仪表坏了,让修好后,自检指针不转,秀仪表的让从电瓶正极接线到仪表的白红线上,确实好了。因为车子之前一直没冷车怠速,天冷不好发动,我调了节气门下翻板限位螺钉,怠速是高了,来回调还是固定怠速,没冷车启动怠速,我吧限位螺钉又紧回原来的位置了,放了一晚不着火了,电瓶有电,自检没完毕时可以点火着车,自检完就熄火,很郁闷,本地没修车的,挺头疼,能解决吗
古越龙山 发表于 2016-5-1 20:10
高温报警,发动机保护停机。符合逻辑。温度传感器你先测测电压和电阻呢。如果不正常,就确定是温度传感器问 ...

好久没见你出来玩了。200 还在骑吗?现在都出790了。
这款车的发动机温度传感器坏,我们已经见过好几辆了。直接测电阻读数都是正常的。
风扇不转的案例也出现过。另外,冷凝液壶上部的皮管接口也很容易断开。都仔细检查一下。
头像被屏蔽