QQ登录

只需一步,快速开始

14款650加装动力司令

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一直不满于春风低速油门不平顺 堵车不爽  改了48牙盘发冲好了点 然后改了DMV离合把即使发冲半离合手感也好
但是还是不满意  于是就想折腾电喷解决  试了给温度传感器加电阻 模拟冬天模式加浓 但是不知道为啥火花塞拆出来反而是发白
前阵查到春风居然能装动力司令 就先折腾这个了。。

动力司令没有做春风的型号  不过还是有说宝马800gs的可以直上(型号12-008)于是就去ebay买了个。。  另外动力司令没有出春风的程序 周围又没会用马力机调程序的师傅    就再买了个autotune自己折腾。。

插头1.jpg 插头2.jpg 插头3.jpg 插头4.jpg 插头5.jpg

插头果然是直上的。。。不需任何改线   一根串一缸喷油嘴 一根串联进二缸喷油嘴 还一根串进节气门位置传感器  再拔掉原车氧传感器接头 接搭铁线 就ok了。。

O9.jpg O2.jpg
Autotune也不难装。。把感应头焊进排气二合一的地方 头斜着朝下防止积水  然后按说明把那些正极 地线 感应头 数据线之类的都插上就是了

------------------------------------------------------------------------------------------------

完工~!

装上去之后首先怠速不稳 偏高  好在动力司令软件里有校正节气门的功能  点出来 着车油门扭到底再松掉 上面就会显示你油门开度的变化 调成跟实际一样点OK就行了怠速回复1300
然后应该是宝马800的程序不适用。。喷出来的气汽油味重 回油放炮   
不过开了autotune骑了几十公里 初步更新了程序之后就不放炮 汽油味也不重了  
然后。。。一点也没有达到市区低速平顺的效果  反而好暴力 各种窜   油门反应也变快了....
也不知道是优点还是缺点

继续研究怎么调。。。随时更新后续
看到楼主这么用心研究,我来说说:

小油门发冲是国产大排普遍存在的问题,其原因是厂商为了追求燃油经济性忽略了驾驶体验感设定。这些车在小负荷下会采用最大点火提前角,这样燃烧压力最高,燃烧效率最高,缺点是动力输出过于猛烈发冲。外国大排经过数十年的发展已明白电喷油门输出平顺的重要性,采用小节气门开度减小点火提前角的方法,以损失燃油效率为代价提供优秀的油门平顺性。对于楼主的需求我的建议是从原车电喷系统入手,一个是降低进气温度传感器电阻来模拟高温减小点火提前角,一个是改动节气门位置传感器欺骗ECU处于小负荷状态。
动力司令就是发动机电脑外挂吧?我四轮上有一个,用得挺爽。感觉LZ这个就是个暴力喷油的玩意,发动机和变速箱不一定能承受,慎重,慎重
寻国产电喷拉力 发表于 2016-3-12 11:35
看到楼主这么用心研究,我来说说:

小油门发冲是国产大排普遍存在的问题,其原因是厂商为了追求燃油经济 ...

原来是要降低进气温度传感器电阻啊 我串联了个8.3k的和一个热敏电阻进去 加大了
还觉得低温会更浓 平顺  话说为啥加浓了反而火花塞从砖红变白色了
求教温度变化的时候ECU会做哪些修改啊   冷=加浓 热=变稀?  点火提前角是怎么变的
linne2k3 发表于 2016-3-12 12:43
动力司令就是发动机电脑外挂吧?我四轮上有一个,用得挺爽。感觉LZ这个就是个暴力喷油的玩意,发动机和变速 ...

我也是初学 之前也没用过这玩意
说明上说高转油喷少了(lean)反而高温伤机器 喷多了比较安全

谁知道autotune的目标空燃比怎么设定好啊 它默认全是推荐13.2
想要低速平顺 高转暴力的感觉
之前接的加浓器和发白的火花塞..
四轮改装有不少刷ecu的,摩托好像很少。如果能参考6n的调教来修改nk数据,应该问题就能解决。另外,个人觉得低速发冲更像是一种风格,而非缺陷,你无法要求一台机器既暴躁又平顺,看国外评测690duke,那车二档也这样,解决方法就是把转数拉上去:)
那天试驾了川崎的650是平顺好多 不过跟四缸还是没得比 有人拿6n的map载入到春风结果加油发吐
妇科赖医生 发表于 2016-3-12 13:04
原来是要降低进气温度传感器电阻啊 我串联了个8.3k的和一个热敏电阻进去 加大了
还觉得低温会更浓 平顺 ...

进气温度传感器电阻低,ECU会检测到温度高,ECU会认为空气膨胀体积变大氧气含量降低,喷油量减少,同时为防止爆震会减小点火提前角。
进气温度传感器电阻高,ECU会检测到温度低,ECU会认为空气收缩体积变小氧气含量增加,喷油量增多,会采用标准点火提前角。
妇科赖医生 发表于 2016-3-12 13:09
我也是初学 之前也没用过这玩意
说明上说高转油喷少了(lean)反而高温伤机器 喷多了比较安全

默认13.2是偏浓混合气,在此混合比下可以达到最大功率。

想要低速平顺 高转暴力只有靠调节点火角度来实现,不知道autotune有没有这个功能。
有的型号有 我的没有要选购
妇科赖医生 发表于 2016-3-13 21:06
有的型号有 我的没有要选购

你可以考虑购买国产的电喷 自己调校ECU,套件价格1390元某宝有卖。
我打算继续动力司令了 因为要装快速换挡
不错啊,不知道老春风650ECU的故障(鄙人的春风650是11款,ECU现在已变成开环控制,混合比偏浓)是否可以通过加装PC5来解决,楼主这样一折腾花销大概是3000?如果可以的话我就不换新款ECU了,直接跟楼主学习买个PC5换上。谢谢楼主的小白鼠精神,回头需要折腾时再来讨教
动力司令2000 autotune 1500  最近没骑车都没怎么调试 等以后调试完了我上传个程序你没准就能省下autotune的钱了