QQ登录

只需一步,快速开始

‘大公鸡’2016摩旅西藏我的选择

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

生命犹如摩旅的轮回,不知不觉转过第56个年轮曾经的梦想能够列入有生之年的计划,绝不是单纯一时的激情,这种意味无法去言传。作为一个60后无比珍惜今天的美好生活,真的感觉如今能够骑上自己所喜爱摩托车,去实现年轻时候想都不知道应该怎么去做的事情。                                         接触摩托车三十年有余,八十年代开始铃木;K90、A100、AX100、TR125,前东德;依发150、捷克斯洛伐克;佳娃175/350,后期相继雅马哈100、本田100、不但骑过而且修理过。当时工作在五金公司二级批发站,那个年代统购统销,物资贫乏、一台车骑过三五个月原价卖出去根本不是问题,与摩托车的情节真正始于当时的工作。

接触国产第一台四冲程摩托车是在九八年,嘉陵厂家生产的JH125E,当时来看相当风光,辐条轮,前轮盘式刹车,此车与我相伴十多年,更换过三套大小链轮,用坏了两个消音器,后轮胎两条、前轮胎一条,就是这样,发动机确从未动过,辐条轮与前泥板质量上乘光亮如新。

2010年换钱江太子250-3开始接触摩托迷、摩托吧、东北联盟等诸多网站,学习了很多四冲程摩托车的相关知识,一并开始参加规模性的摩旅活动。
psu (1).jpg

祖国的发展日新月异,记得七十年代刚刚参加工作,看到一位‘款爷’骑一台济南轻骑,熟称‘黑乌鸦’羡慕的不得了,相信60后喜爱摩托车的朋友,会留下过当时的那些印记。           阐述这些羞涩的记忆,感叹的是四十多年后的如今,一个工薪阶层花得起三万多的心血,可以诸多选择适合自己摩旅的心愿。嘉陵600的选择,源于更好的提升摩旅质量的情节,四年前的一次摩旅聚会,长春的一位摩友骑这款车是我第一次接触实车,在众多125/150排量之下可谓金鸡独立,霸气有余!印象之深难以磨灭称得上一见钟情,当时的心愿就是我的下一台摩托非他莫属。
         那时我的钱江250-3刚刚入手一年,也是一款相当不错的好车,每年近万公里的摩旅相伴与我至今,太子巡航跑公路相当舒适,如果赶上雨天修路,三五步的距离都会叫你难以逾越,长途摩旅,我相信未来发展非拉力摩托莫属。
           跑一次像模像样的长途摩旅是我多年的心愿,去西藏国人心目中的圣地,是我2016年摩旅的打算,如今的60后相对稳定多了,虽然还需要继续工作五年,但是储多的压力已经渐远,积攒时间金钱,养精蓄锐,进修必要的功课,选择相伴你越过千山万水的摩托是现实中的重中之重,在嘉陵600群徘徊了近两年的时间,其实任何一款摩旅人胯下的铁骑都有他存在的道理,适合自己才是硬道理。
         我喜欢600A这款国产拉力,通过性更加适合摩旅,虽然‘大公鸡’在摩托迷、摩托吧两大网站有所负面报道,但是嘉陵厂家毕竟是摩托行业的一份子,说这款‘公鸡’相对成熟不无他的道理。
         星月、X3、X5国产能做到今天非常不易,春风、钱江、隆鑫的优势叫热爱摩托车的人们激动不已,望眼欲穿之下我真的等不起,从预订、交全款、发货、车辆到位,先后不过十天,2016三月6日雪后三天我的‘公鸡’整装待发,无论怎样‘大公鸡’2016摩旅进藏是我的选择,天佑我与‘大公鸡’为伍,摩旅猎路无疆。

134526i5nghh9n9dhnhn5r.jpg 134606ue2apebi53pbipse.jpg 134619bmg7cmd78jzlz6ja.jpg 134656pwoto9gds3rlga1z.jpg

早春三月匆忙中翻过了一页,‘公鸡600  ’亦如刚刚落地的孩子,需要慢慢打理,去经风雨、见世面。       上购置税、强保、挂牌、一切顺利,遗憾在齐市建华区嘉陵600A仅此一台,说明认可此车的人非常另类。
        新车试骑了不到一个月,跑了二百公里出头,感觉非凡,相比我以前骑的钱江250-3,在动力方面就不用说了排量是硬道理,真对我而言这车的重量超过想象,虽然说排量与量相辅相成,这方面我思想准备并不成熟。
        从驾驭角度来看600的通过性我感觉良好,加速顺倡,磨合过二百以后,上五档小拉了一把瞬间提速120轻松愉快,跑80过路障感觉头重脚轻,群里的普遍反映前减震过硬,新车出厂大链条调试过紧,反水弯处有细微渗漏,其它良好。
        计划五月初启程西藏,今天四月一号齐齐哈尔春的第一场小雨,三月再见四月来了。走进了四月,回首以往走过的痕迹,感动中内心的那份激情蠢蠢欲动,向往跑在路上的那种幸福,那种难能的快乐。随雨,随风,随情,随意,顺其自然去实现我的梦想,万事俱备只待30天后出发的那一刻············

四月27号阴,零星小雨。
            与往日一样五时晨起,整理内务,吃早餐,填写值班记录,正常交班,这是我出行前的最后一个班,从今天开始跑西藏正式进入倒计时。
            为这次跑西藏的日程,先期的准备工作落实到位,经过一年之久的运作,除休年假以外的时间,另外又落实了36天,这样五十六天的时间去拉萨、珠峰大本营,以及尼泊尔,应当问题不大,计划如果高原反应严重,就另取道云南,看了很多进藏的帖子,自我感觉应当问题不大,山高路远这次虽然自己独行,心情相对平静,一切顺其自然,新车加装防雾灯,刚刚跑了五百公里出头,新换了机油,下次换油应在七百公里以后,计划滤芯带着,机油走到哪里找SG级别的应当会有的,备用前后内胎,随车工具,备用油袋,准备了两部手机,加装了图吧导航软件,其它拉力服、鞋,碳素头盔维迈通等,一应俱全,万事俱备,防水包如果29号到位,30号正式出行。

有故事!楼主大哥继续.......

是哪里的朋友??我也是60年的。嘉陵600感觉如何?希望看到比较详细的骑行报告!!
。漂亮。。。。漂亮。。。。漂亮。。。
鸡友人热烈祝贺
旅行的好伴侣,明智的选择。
HYSKBKH 发表于 2016-3-7 15:25
有故事!楼主大哥继续.......

人生苦短,做自己想做的事,过自己想过的生活,能拥有的时候毫不犹豫。
顶一个,欢迎成为鸡友,从接车开始已经进入无限折腾模式。。。。。。。
跟我家喂的大公鸡颜色一样,欢迎加入鸡锁
我也是60年的人,和楼主是同龄人,共同爱好。你又跨了一台嘉600。好车,好人,必有好故事。
喜欢摩旅的人 发表于 2016-3-7 16:35
是哪里的朋友??我也是60年的。嘉陵600感觉如何?希望看到比较详细的骑行报告!!

我齐齐哈尔的,以前骑钱江太子250-3相比之下,感觉公鸡高大。
道法自然 发表于 2016-3-8 16:43
我也是60年的人,和楼主是同龄人,共同爱好。你又跨了一台嘉600。好车,好人,必有好故事。

从订车组装到位多有坎坷,但无伤大雅,故事没有结束,相信每一个热爱摩旅的朋友都有自己感人的故事。
希望看到比较详细的骑行报告!
顶一哈了!
恭喜楼主正确的选择,大公鸡一定会给你带来不一样惊喜.....期待佳作上映............