QQ登录

只需一步,快速开始

【复古情节⊙真古岁月】当岁月洗尽铅华,还记得当时陪伴你的那只大蚂蚁吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

掐指玩车也十年有余了
越觉得玩什么车或买什么车
找不到以前茶不思饭不想的那种兴奋了
该是时候静下心来好好问问自己!
为什么骑摩托?
还记得当时那辆让你面红心跳的她(摩托)吗?
附上人生首辆大排量BROS400(大蚂蚁)的照片

mmqrcode1453569475948.png 本人微信~欢迎有事没事聊天侃大山!~~~

上图的照片是2006年
是我人生中重要的节点
也就是在那时
购入了我人生中第一辆真正意义上的大排量
从此开始了我剪不断的摩托情缘
那会玩车最多的就是VT250  CBR17 19 NSR之类的  
周边谁要是骑一辆公升级出来   那直接就吊爆了
即使偶尔在路上看见一辆大排
都会目不转睛的盯着   直到它消失
于是乎就每天上网开始疯狂查资料
近乎于病态的恶补各种关于机车方面的知识
因为那会条件落后   周边的朋友没有一个正常能用的住的好车
张三的CBR动不动就是化瓦   李四的盗匪化油器总是不合适
谁谁谁的车坏了一个配件买不下  头都大了
所以当时自己打算买车   目标非常明确
就是一点必须是皮实耐用,可靠性高!
看了一圈下来,嗯!看来只有它了!
本田大蚂蚁HONDA BROS!
其实当时还有一个原因,就是大家对V2缸不认可,V缸车便宜~嘿嘿
f8a7d7ca7bcb0a461785d6276863f6246a60afda.jpg 22779_10176760_2.jpg

漂亮。。。。。。。。。。。漂亮。。。。。。。。。。。漂亮。。。。。。。。。。。

恶补知识还是有成果的
功夫不负有心人终于打听到
在附近的一个车友正好有一辆大蚂蚁要出手
头天晚上在网上和卖家沟通好

一夜无眠   第二天一大早
坐了两个小时的公共汽车直奔目的地
其实当时就是菜鸟一个

就是抱着一颗即便是药车也认了的态度买车去的
现在还能清楚的回忆起当时的那份激动
也没多看,试了试,直接就掏钱买了

说白了买车完全靠的是运气
交完钱,还不忘立了个字据(现在想想也够二的了,管个P用,呵呵)
让原车主把我送上国道

原本来时2小时的车程   让我不到一个小时就一路骑回去
那心情!当时别提有多高兴了  

跑到120一加油还有明显的推背感
平时骑惯了125  突然换了400  那绝对的鸟枪换炮啊

话说本田大蚂蚁绝对是划时代的良心产品
45度V缸水冷   3气门   两缸4火花塞  
全铝大架    单摇臂后悬挂   
四活塞卡钳  原厂抛光发动机

所有的设计和构造在娘胎里就种下长寿的基因
这一系列的关键词就注定了一个神话
那就是:不死蚂蚁!
100816181198b649ee3e2d8dcd.jpg 100816181194607c243d1369d6.jpg 100816181174d4ce221b24d1f9.jpg

注意啊这是88-89年制造的车
视线回到1988年的某个镜头
当时谁要是敢在路上骑一辆幸福250 或者嘉陵70
不用废话,那绝对的万元户!
你可以想象一下   90年代末20世纪出
一辆本田大蚂蚁走在马路上
它对于人们的那种视觉冲击力和诱惑  
绝对不亚于现在你看见一辆金翼   
那个年代国产与进口车的差距真的是天壤之别
也就是为什么老一辈车友痴迷进口车甚至到了信仰的高度
即便以现在的审美去衡量
也丝毫不逊色目前量产的同级别车
况且现在的车由于成本限制
也不可能像当初不计成本的造车
举个例子!CBR300 车架是焊接的吧?
后摇臂别说单悬挂了   就连铝合金都不给你用了

时光如梭  十年后
一次机缘巧合
注定了我与大蚂蚁的再续前缘
误打误撞的认识了一位山东大汉
对车 对于生活 我俩有着几乎相同的看法
于是乎决定亲登门自拜访这位好哥哥
说走就走!

插楼sssssssssssssssssssssssss

刚一出火车站
远远就看见老哥已经在外出站口门外 等候多时了
此前从未曾谋面
却觉得就像是多年的老友一般 一见如故
没有一点距离 不用一点拘束

我并不把此次之行看作一笔交易
其实就是出了一趟远门
去拜访一位多年老友
大家在一起聊聊车 叙叙旧
这种感觉真的很好
用老哥的一句话说就是:兄弟咱们不是相见恨晚!是相见恨远呀!
mmexport1453561394845.jpg mmexport1453561400959.jpg
赶上直播了,呵呵···
感谢分享!
坐等更新。。。。

因为我觉得凡事一沾上钱 就带股铜臭味
我就特反感   所以我和老哥就纯粹的以物换物
这样大家才能惺惺相惜嘛~~

也许你会问我大蚂蚁和复古又有什么关系呢?
那我就来说说我自己一点狭隘的看法
有条件的搞台六七十年代的老车tracker  bobber Scrambler各种改
就连现在比较火爆的棍王 凯旋 SR400 甚至国棍都百花齐放 我都持双手赞成态度
但是我对复古或者真古的理解是
现在有些复古车就是纯粹的为了迎合人的心里而刻意制造的
这样反而丢失了复古最初的本真
我觉得玩复古更应该本着一种不忘初心的态度出发
不做作 不迎合 80年代末的产物就已经是复古了
复古并不该只是死板的定格成为一个圆润的油箱或者一个扁平的座垫
举个不恰当的例子 就好像近年来被中国人炒上天的天价红酒
一帮中国人跑去原产地酒庄园问农场主:究竟哪种葡萄酒才是最好的?
农场主拿来几种葡萄酒依次让大家品尝,问:你认为哪种好喝?那就是最好的!
一句纯朴的不能再纯朴的话 一针见血
有时候我们太过追求功力 追求层次 追求想追求的一切
恰恰忘了我们内心最原本的初衷
我为什么骑摩托?不忘初心~方得始
做到~~心中无码!那就~~自然无码!

言归正传
原计划是打算骑车回家的
一来正好重温一下旧梦
二来顺便体验一把长途
可是造化弄人 由于和老哥聊的太过投缘
那天喝大了 愣是关着邮箱开关
然后一个劲的打火  活生生把油泵给烧了
无奈自驾游的想法只能搁浅
只得把车发物流托运了
psbZMHUMYR7.jpg psbT3E724E3.jpg psbGAXPYETS.jpg psb3IGYKCPC.jpg

我靠。我似乎赶上直播了?
不死街车大蚂蚁,哈哈,小弟最近在复活小蚂蚁呀,,

我的大蚂蚁(也是老哥的)
一路跋山涉水翻山越岭
终于到了它的新家(由于油泵坏了不能骑~~~拿金杯往回拉)

入库啦~还有两台本田家族的晚辈,论辈分蚂蚁是他舅~建设50也是88年的(我爸妈结婚的车被我永久收藏了~)论辈分是大蚂蚁的堂弟
IMG_20160103_224150.jpg psbRM8DTDEY.jpg