QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老炮兵

菜鸟骑行317,憧憬219

火.. [复制链接]
赶上直播了,关注中
不错,期待更多大片....
317现在有管制,注意关注哦
{:soso_e179:}
西游记D424日:早八点半从壤塘出发骑行三小时至色达,下午三点半从色达出发七点到炉霍,共骑行七小时,里程326公里。
具体管制路段不懂,问我明天应该住哪里?
先谈谈路况,给后面去的人个借鉴。昨天选择的壤塘路线是正确的,壤塘到色达北上有个县道,路况超级好,景色也漂亮。天葬台位于色达南十公里左右,从色达下来牌子在左手,右边是个垃圾焚烧坑,我们走过了又折返回来。而五明佛学院在天葬台南一公里,因为色达到翁达整段都在修路。十字就像个大水塘,脏乱差。从这里距离翁达,也就是上317国道60公里,路况惨不忍睹,我们走了两个小时多。我和警察聊聊,听说今年八月份全线贯通,是色达县庆。回到317距离炉霍70公里,翻个山后就是新铺的路面直达炉霍。
色达是这次出行的重点,下来说说五明佛学院。前两年很偶然一个机会知道了这个地方,图片拍的漂亮,自己也被深深的震撼了。多民族的人为了信仰,在川西这个小镇这里聚居。我是手机拍照没效果,大家有兴趣了可以网上搜搜。今天是佛学院院长回来的日子,听饭馆老板娘说前不久被习大大召见了,她极力怂恿我们留下来一睹风采。说很多人见到了激动的泣不成声。我们在路上看到延绵数十里,两边都是信徒和喇嘛列队,点燃松枝,还有把自己的车打扮的花枝招展,二三百台车应该有。有车队去成都迎接了,还有车队在马尔康迎接,应该就是今天回来吧。甚至还有路边扎的帐篷死守的,宗教的力量不可小觑。

评分

我对色达的天葬不了解,本来想这次去比如看那边的天葬的。今天来刚好中午就有,到了山上看到处在搞建设,外地的石材不伦不类的堆砌着,估计假以时日是要收费了。院子里还弄得骷髅墙,进去拍了两张相。今天超度的有两个人,细节不再累述。山上大概有三四百只秃鹫吧,它们也习惯了时间。死者衣物在边上500米个焚化炉烧了。人一生赤条条来,如这般赤条条走,一了百了。

评分

好帖子。。。。。。。。。。
壤塘去色达途中
继续
需要翻越德勒山,海拔4517米,山顶有个德勒湖,其实面积也就三二百平方个水池
德勒湖
佛学院