QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 草蜢

(转帖)长沙伢子驾驭宗申摩托穿越欧亚大陆 只身追梦三万公里(11楼开始陆续更新)

火... [复制链接]
美丽的布尔津河
到了北疆,维族少了,哈萨克族、蒙古族和柯尔克孜族占了多数,图为几个哈萨克族朋友围观我的车。
远处的大山,成为一直伴随我的朋友,山后面,就是外蒙古了。

宗申RX3欧亚游记(四)——西北疆行 美图慎入
日程:布尔津——白哈巴——禾木——布尔津
里程表:6104KM——6370KM——6610KM——6734KM
总里程:5434KM
北疆喀纳斯之行,是我这次旅行国内部分的重点,我也专程为了这个地方,在设计骑行线路时,绕行了将近2000公里,当然,它也绝对没有让我失望。
从布尔津出发,我想去哈巴河县办理边防证。但还不到时间,只能自己找乐子消磨时间,远处有片大草原,一个人在草原上撒野,和哈萨克族牧民聊着牛头不对马嘴的天,觉得这样就好,无需再去什么景点观光。
出了哈巴河县没多远,之后便进入了几十公里的大草原路段,寥寥无几的车,寥寥无几的人,一个人哼着小曲在这种道路上行驶,无比的愉悦。
走了几十公里后,便进入了山区道路,开始翻山往今天的目的地白哈巴行驶,这边的昼夜温差极大,山区天气多变,运气绝佳的我,在停车的时候拍到了一些美丽的画面。
路边不知原因死去的骆驼
中哈大峡谷,左侧山后便是哈萨克斯坦
白哈巴村号称西北第一村,天气很冷,只能早早钻进被窝睡觉。村里的房子都是木屋,青旅也不例外,透风漏雨那是肯定的,索性把自己包了个严实,盖了两床被子,踏实入眠。
第二天9点才起床,结果从房间一出来就收到了惊喜,昨天晚上下雪了,周围的山头基本都覆盖了积雪,冬日的景象让我在6月1日看到了,真是不错的儿童节礼物。
中午出发前往喀纳斯湖,沿途的雪景和原始森林让我止不住的不断的停下车轮,下车拍照,或者仅仅是驻足观赏
不知不觉到了传说中的观鱼亭,据称是拍摄喀纳斯湖和图瓦新村的最好的地点,但是摩托车不能上去,权衡之后,决定放弃这里,这会儿车也快没油了,只能赶紧到图瓦新村里去。
在村子里问了两户人家后,终于可以加上油了,只是比起外面的油站,贵了不止一倍。加油的时候,一匹骡子过来和我搭讪,随手拍了几张照片逗乐一下。
喀纳斯湖,几年前就一直特别想来的一个地方,不单单是因为那个所谓的湖怪的传说,更多的是一种莫名的向往,所有知道喀纳斯湖的人,都知道,秋季才是它最美丽的时候,但因为昨晚的一场大雪,让这儿也有了另一番景象。
喀纳斯湖不算一个大湖,和西藏的那些圣湖比起来,少了那种壮观和自身的美丽,但湖型修长的它,宛如一位翩翩少女,横卧在积雪的群山之间,透露着别具一格的气质。
因为没有蓝天的映衬,湖面在近处看显得色彩有点暗淡,索性就坐在湖边发了一会儿呆,然后继续前往今天的目的地禾木。
禾木算是另一个景区了,到了这儿,天开始变得晴朗,蓝天白云又出来了,虽然拍摄技术不怎么样,但仍然止不住拍照的心,如此美景,总得留下些记忆。