QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沧州卧龙

单人单车单反43天13500公里环南中国包括误闯老挝 怒江溜索纹面女(首页更新摩旅经验)

火... [复制链接]
元代的悬空宝相寺,位于佛顶山上,依山建筑在一堵高耸险峻的大石崖上,下层是大殿,二殿为寺观,凿石抬梁,被誉为“云南的悬空寺”.

爬山过程中,猴子如影随形,伺机抢夺你手中的食品。

石钟山因山坡上有一大石形如大钟石宝山也是因此石而得名。

石钟山石窟系南诏时期白族所创造的艺术瑰宝,也是云南现存规模最大、保存较完好的石窟群,是国家第一批重点文物保护单位,共有16窟浮雕造像139躯,为南诏、大理国时期的雕刻艺术,距今已有一千多年历史。具有较高的历史和艺术价值。

在马路上见到猴群,我还是第一次,可见当地的保护得力。

卧龙哥继续呀等着看你的大片呢!08年我独自一个人骑铃木王去的云南,也走到沙溪古镇了,沙溪古镇保存的很完善,我去那会外国游客比中国人多,不知道现在什么情况了等着卧龙哥播报。

加我 好友吧,下面有我的QQ  发表于 2014-12-24 17:53
卧龙大哥是沧州的我是保定的,沧州做户外的领队我都很熟悉,有时间来保定兄弟带你钻咱们太行山里转转。
楼主辛苦了。向大山里默默奉献的支教们:伟大的你们辛苦了{:soso_e179:}
刀螂 发表于 2014-12-24 16:29
卧龙哥继续呀等着看你的大片呢!08年我独自一个人骑铃木王去的云南,也走到沙溪古镇了,沙溪古镇保存的很完 ...

哈哈最近几天孩子感冒了,输了几天液,更新比较慢。沙溪古镇游客不多,现在号称是20年前的丽江,外国人看到的不太多,但是看到一家子租房在那住很长时间了。国内好多线路最早都是外国驴友踩出来的,比如虎跳峡。
刀螂 发表于 2014-12-24 16:31
卧龙大哥是沧州的我是保定的,沧州做户外的领队我都很熟悉,有时间来保定兄弟带你钻咱们太行山里转转。

{:1_117:}保定的摩友啊,有机会一定去太行山深处转转,保定周边去过很多地方了,比如蚕姑坨 狼牙山卧龙山,白石山 大石峪,空中草原,腰山王家大院,满城汉墓,等等就是没有深入到太行山深处,深层次的感受。{:1_117:}
???789 发表于 2014-12-24 17:20
楼主辛苦了。向大山里默默奉献的支教们:伟大的你们辛苦了

谢谢
沙溪位于中国云南剑川西南部,地处金沙江、澜沧江、怒江三江并流自然保护区域东南部,位于大理风景名胜区与丽江古城之间,远近闻名的石宝山就在这里。中午来到沙溪古镇,找个街头小店,点了2个菜一个肉菜一盘肘子,物价太便宜了,2个菜加米饭才30块大洋。

吃饱喝足,骑车开始转转古镇,游客不多,沿街好多村民聊天喝茶,很清净也很干净真的不错,要不好多游客说沙溪古镇就是20年前的丽江呢。

沙溪处于大理、丽江之间,是滇藏茶马古道上一个陆路码头,沙溪在茶马古道上成为贸易集散地、南诏大理国佛教文化活动中心,是一个集商贸与佛教文化为一体的古镇,可谓显赫一时,以沙溪为中心的四大盐井――弥沙盐井、乔后卤成井、云龙诺邓盐井、兰州啦鸡盐井,为沙溪的发展锦上添花,推波助澜,古镇作为离四井最近的茶马古道集市,一跃成为茶马古道的盐都,成为西藏、滇西北地区的食盐供给的集散地。
寺登四方街是沙溪的灵魂与核心,是沙溪商贸交易的地方。是一个集寺庙,古戏台,商铺,马店,开阔的红砂石板街面,百年古树、古巷道、寨门于一身、功能齐备的千年古集市。被世界纪念性建筑基金会专家们誉为“茶马古道上惟一幸存的古集市”!

兴教寺建于明永乐十三年,已有近600年的历史。它是我国目前保存规模最大、最典型、最有代表性的佛教密宗“阿吒力”寺院。兴教寺内保存的明代壁画深受中原绘画风格影响,又具有浓郁的地方民族特色,是我国西南边疆古代白族绘画艺术的瑰宝。兴教寺是全国重点文物保护单位,其高超的明代建筑艺术令人叹为观止。