QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 会思考的猪

小猪专辑154—— 宗申RX3 金秋十月 游走山东,全程实录(直播 每日更新)

火... [复制链接]
之前还去实体店看过这车,外观还不错
中午在曲阜圣城机车俱乐部和大排量车友们搞了一个小型的试驾体会
反馈回来的情况和我们目前掌握的差不多,缺点呢 动力不够猛,刹车不够灵,减震不够爽,优点就是外形漂亮 骑乘舒适 操控不错。

凡事都是相对而言的,玩惯了大洋马,冷不丁吃一口小凉菜,反差都挺强。

倒是一位新买了GN250的车友说 RX3比他的新GN 好骑,提速更快,这也是相对而言的最佳体现吧。

国产车不乏优秀的设计(仿造也算),最缺的是严谨的态度。

比如下午我们刚刚出了曲阜,就出现了幺蛾子,明明油箱里面还有一半存油,仪表却用警报灯提醒我们马上就该加油了,我想起早上从泰安出发时,那位RX3车主笑着提醒我的话,说你们要注意油表啊,这车表头不准,说没油的时候还可以跑200公里呐。。。。。

当时我还觉的 怎么可能哪,宗申就算再笨,也不可能造出个犯低级错误的车子来吧

结果真被人家说中了,我们从济南开拔时加满了16L的油箱,只走了100多公里就“干”了。

想明白这件事儿以后 我们就彻底无视了那个不断报警 忠心耿耿的油量表

在此也提醒诸位同学,如果你的油表歪的离奇,请及时联系经销商进行售后处理。

下午3点来到济宁,跟一帮子车友回合,众人来到河边开始新一轮的蹂躏体验

至此,两台RX3 终于领到了各自的身份证

行车证揣这口袋里,未来几天可以敞开得瑟了

登记日期2014年10月21日,哈哈哈。

全体车友齐上阵,开始轮。。。

蓝色这台也是济宁车友的坐骑

购买日期早了几个月,行驶接近2000公里,跟我的这台还是有一些细节上的区别,特别是这转速响应这一块,不如我的灵敏

问他 冷车启动怎么样,他说目前为止还不错,有时候不好打,顶多打两次就行。

明天早上我的车子会怎么样呢,我又开始像处女座一样纠结了。。。。

经过众人一番操练

车子变成了这幅模样

RX3原厂搭配的正新公路越野两用胎 并不适合用这泥泞环境,抓地力随着胎齿被泥巴塞满而急剧下滑

下图就是结果

另外,此车前减震行程较短,一般烂路跑起来还可以,真要是当越野车去野地里开,还是挺遭罪的。若是飞坡,怕是不会有什么好事出现。

从另一个方向看,假如你的身高不足,担心太高的车子驾驭不了,那么RX3那接近街车化的座椅高度应该会给你足够的信心。

我自己觉的这车也挺适合女车友使用。

虽然比越野车座高确实矮不少,但女车友骑怕还是老火哦。反正我穿鞋高度177CM,双脚掌不能完全着地  发表于 2014-10-26 21:41
参加这趟旅行之前

有朋友提醒我

说NC250发动机有漏机油的传统,不是个例。

今天在济宁也得到了验证

不过不是我们俩带出来的车子,这给我提了醒,未来的时间里我会注意观察我们的车会不会也出现类似的问题

据车主反映,车子买来骑到今天一切都好,没出过啥问题,就是缸体渗油很讨厌,经销商准备对他这台车 更换新的发动机总成,还在等待中。

售后服务的效率之高 要赞一下。

说到这里,我也希望企业的有关部门好好检查一下你们的品控程序到底出了什么问题,怎么会有这么低级的问题不断发生呢?老是亡羊补牢,怎么就不能未雨绸缪呢?就比如发动机漏油,油量表脑残这些最不应该发生的故障,为什么就是无法杜绝呢?

如果发动机漏机油、油量显示不准这两条宗申要更换的话,至少90%的RX3和闪电、雷豹都该召回  发表于 2014-10-26 21:43
水的狠 发表于 2014-10-22 23:07
之前还去实体店看过这车,外观还不错

外观是不错,有几分进口车的意思,局部做工还是不够细致,以后会更新。

听说后续还会出现400CC的版本,目前还这想法设法验证中。

下午6点 试驾会这一片祥和的气氛中告一段落

作为一次几乎不带官方背景的民间活动,全天下来,我们听到的最多的声音,就是关于增大排量的呼唤。

我觉的,对大部分车迷来说,250正在渐渐失去诱惑力,400或者650 乃至更大排量才是我们的基本诉求。

当然,作为一款主打休旅的国产多功能车种,考虑到价格因素和质量控制,至少也要做到400吧,好消息是,据称,该公司正有此打算,而且他们真的有自己生产的400发动机。更多详情,还这打探中。

明天 试车组移师猪大的主场——临沂,继续搞起。
这那里,又会发生怎么样的故事呢?

本来还想谈谈 油耗的问题,可是两天以来,我们一直是走暴力不留情的路线,恨不能时时刻刻每分每秒都把油门线拧断,16L汽油我们走了不到300KM就给干光了,这样的数据不具备现实价值。

大家晚安,我先睡觉了,明天还得继续上路。

猪大 。。。我想问问 后面130 -17的轮毂 是否装的上、、
我也增加呼声,增大排量,从开始喜欢星月400到目前喜欢RX3!看来我的小摩托还要再多骑一两年!
真的不错,好体验
油耗有点高。
会思考的猪 发表于 2014-10-22 23:53
本来还想谈谈 油耗的问题,可是两天以来,我们一直是走暴力不留情的路线,恨不能时时刻刻每分每秒都把油门 ...

某年你艹gw250也是挺狠的  我记得你说过坑都不减速…………