QQ登录

只需一步,快速开始

Vespa S150今天上牌照啦-上牌流程以便大家上牌(济南)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

等了一个月的关单终于到了,为了方便山东客户以后挂牌,专卖店今天去上牌探路,结果很顺利。
  专卖店在山东济南,就以济南为例给大家讲解一下吧,外地车友应该也用得到。
  在济南给进口摩托车上牌照,一天办完不跑弯路也要100公里,亲爱的济南车友要做好心理准备啊。

1.jpg IMG_1742.jpg

第一步:换关单。(济南邢村立交桥东,路南保税区,不进大门右手边海关检疫检验大楼)
  进口车到家要拿车辆随车检验证书去海关换成关单才能去车管所上牌,换关单6元。进门有咨询处,咨询处的小姑娘会把你所有需要用到的手续挑出来,然后指引你去做电脑录入,需要自己录入,很简单就是填写车主信息,车架号,发动机号,还有编码。填写完打印,带着打印好的按照柜台顺序就可以办理,服务态度非常好。

2.jpg 3.jpg 6.jpg 7.jpg 5.jpg 4.jpg

第二步:买购置税(顺路地点:世纪大道与工业南路交汇处东200米汽车4S店内)
  由于这是山东第一台挂牌,国税局还没有上传数据,所以等了大概三个小时的审批时间,不过工作人员态度很好,而且也不用排队,那个位置比较偏所以人少,和换关单一样,工作人员会主动帮你挑出用得着的文件,刷卡交费就可以了。

第三步:购买交强险(大的保险公司都可以,顺路地点:济南市历下车管所,燕山立交桥南路西)
  现在的服务真的还是不错的,跟前两步一样,有人指引,帮你挑选文件,刷卡交费180元就OK了。

第四部:市车管所(济南市车辆管理所新位置:槐荫区润华汽车城,西客站还要往西很远)
  不知道外地的规矩,济南的进口摩托车要到市车管所上牌,而且是专门的号段。去到车管所直奔拓号窗口拓号,领取流水号码。然后进入车检,车检直接找服务人员或者交警检查,给他相应的手续,由于这是山东第一台上牌,也是没有数据库资料,要重新上传数据,但是很快,不用等,检查完后窗口领取检验单就可以了,检验单都是封闭好的,带着检验单直奔服务大厅。还是有美女领路指引,按顺序办理拍号就可以啦,交费是现金70元,现在只发摩托车后牌照了,但是牌照要等两天才可以去拿。

10.jpg 11.jpg 12.jpg 17.jpg 14.jpg 13.jpg 15.jpg 16.jpg

第五步:回家吃饭(位置:各回各家)
哎··一天还下着雨跑了105公里把手续办好了,希望对广大乔友有用,最后大家猜猜我选的哪个号码吧?哈哈,手气还算可以了···

IMG_1756.jpg IMG_1758.jpg

山东销售地址:济南市历城区华山西路8号晨光大厦
咨询电话:0531-82341910 15588888518

LX150 3.jpg getqrcode.jpg

最后一个牌照?
期待后续啊!!!关注VESPA。。。。
055{:soso_e133:}
好牌
{:soso_e133:}
不错,上牌教程详细
头像被屏蔽
不一一回复大家了··谢谢支持,无论是站在经销商的角度还是车友的角度,有必要让大家了解并且放心···
{:soso_e102:}好车,,,淌口水了,,,,
你们哪里这么麻烦的,我们这里办手续都在一起的。
jeep摩托 发表于 2014-8-15 15:24
你们哪里这么麻烦的,我们这里办手续都在一起的。

哪,你们那已经是共产主义了,在哪呢?

你好,请问一下VEAPA  -Primavera150什么时候在中国上市啊?非常期待,我们这边的vespa专卖店说不会在中国销售这款,对吗?

就是这款

就是这款
月亮月光 发表于 2014-9-10 22:27
你好,请问一下VEAPA  -Primavera150什么时候在中国上市啊?非常期待,我们这边的vespa专卖店说不会在中国 ...

暂时还没有上市消息···
我也刚买S150  求保养里程 时间和公里数
四条杠 发表于 2014-11-3 17:03
我也刚买S150  求保养里程 时间和公里数

个人认为首保需要在八百公里内完成,我都是五百首保,一千五再次保养···自己骑的车子爱惜一点没错的