QQ登录

只需一步,快速开始

那年的夏天,那年的回忆,记忆埂上那片红色经典2014我-女儿和机车碎片拾零11日更新...

火... [复制链接]
--走过七月,看绿肥红瘦,忽然感觉心里好慌,心,可不可以只放进进一本书里,成香,成字或只成墨,不予纷扰纠缠,只在光阴深出端坐,你是你,我还是我,平行线一般走过,只是再无交集。归去来兮,梦一样的一抹嫣红开在雨里,就这样,别了一季花期。

-昔日的茫茫戈壁、今昔也逐渐变成了一片绿洲、走过七月的季节、那一片抹绿、依然姹紫嫣红、绿的翡翠般、红的可爱!

-小雨还在淅淅沥沥的下着
雨点不大、可是很有穿透力、可以用毛毛细雨来形容这场雨。

路上的车不是很多、速度也不快的、遥望阴沉的天空、忽然间、我的心情也变得阴沉起来、雨还在肆无忌惮的敲打着我的身体、不管你喜欢与否、雨还是来了。

-就这样漫无目的和女儿骑行在公路上。

马路沿线各种植被、顿时被雨水洗的翠绿、翡翠般的那种绿、红柳的抗寒、抗旱能力很强、适合在西北种植。

青的草、绿的叶、都像赶集似的聚拢来。

--我对女儿说、人生以后的路需要自己一个人去走。

岁月漫长,更多的时候是要一个人行走,路上要经过幽长的小巷,或是遇见细雨飞花,都是命运的给予,一句云淡风轻,要走过多少悲喜。一直相信,不论这一路上会有多少坎坷,一定会有,峰回路转的欣喜;不管这世上会有多少寒凉,依旧会有,不一样的烟火,要学会遇山过山,遇雨撑伞,有桥桥渡,无桥自渡,淡若清风,含笑走过。

好长的帖子。顶了,慢慢看。
-虽然下着小雨、路上的车辆还是不少。
天气阴沉着面孔、似乎在诉说、西北的比较干旱、何不多降点雨水{:soso_e112:}

说实话、今年的雨水算是多的、过不了几天天气晴了、再热上几天就会有小雨的。

晕-倒 发表于 2014-7-23 16:23
好长的帖子。顶了,慢慢看。

呵呵,晕倒哥好{:soso_e181:}
谢谢您的光临、这个帖子里面的片片是我和女儿在这个夏季随性游玩拍的、慢慢更新吧。
有时间、准备发到摩托迷的老五羊本田版块和大家分享。

西北的夏季干燥、闷热、不想南方那种潮湿的热。

若是在戈壁旷野、随便捡个石头都是滚烫的。

-
一直以来,我都认为一个人对一个季节的喜欢和他的成长环境是密不可分的春夏秋冬四个季节中。绝大部分人会钟情于“春”或“秋”,尤为“春”者。

因为夏季太闷热了、但是夏季的风景也还是不错的。

-记得上学的时候和室友们谈论这个问题的时,其中一个说她在中学的时候,班上大多数人都比较喜欢秋天,因为她的语文老师说过,喜欢秋天的人都是比较有内涵的人。在我们年少的时候,语文老师都是我们心目中崇拜的对象,觉得他们谈吐儒雅,浑身散发着知识的气息。我想那些同学中有不少会受到那位老师的影响。另一个室友也喜欢秋天,她说在她出生的那个地方,每逢秋天总是一副淋漓尽致的水墨秋景图,给人一种幽远的意境。

春夏秋冬、风景个不同、每一个季节都有它的特点不是吗!

-当然,更有一部分人钟春天。万物复苏,草长莺飞,一年之初,一切又充满了希望。春天,融化了一个冬季的冰,吹绿了大北的每一寸土地,将寒风刺骨的季节代替了,把最温柔的一面给了我们。春天也是花的季节,百花齐放,有诗言“万紫千红总是春”,春的芳香四溢又让人心旷神怡,倍感清新。春天,真的是一个美好的季节。

我更加钟爱去秋天、冬天、夏天。

-也有一部分人是喜欢冬天的。冬天是一个洗尽铅华的季节,又如同一个素面朝天,疏离淡泊,始终站在繁华世俗的边缘的人,沉默地看世间纷扰,看林花谢了春红,而这一切,始终不能代替冬季的飘雪的唯美。喜欢冬季的人一定喜欢雪飘,喜欢北风,特别是雪后走在如童话的世界里,我觉得他们深远而低调。

葱葱郁郁的一片松树林、暂且停车驻足、和女儿下去看看。
雨水滴落在松枝上、晶莹剔透很是漂亮、还发现了一个蚂蚁洞、勤劳的蚂蚁正在忙碌觅食。

蚂蚁这个昆虫、我们不能小看哦、俗话说--蚂蚁维到太行山、千里堤坝、毁于蚁穴。

-最后就是热爱夏天的人了。都说喜欢夏天的人同它一样火热、激情。但我不这样认为,像我这样一个温情的人,偏偏执着于夏天。我不仅觉得“夏天”读起来好听,写起来好看,更重要的是,每到夏季,天空总是蓝的那么澄澈,云也是出奇的白,那些翠微的生命也达到了全盛的时期,到处呈现苍苍郁郁的景致,或是大片大片生命力无尽的绿色海洋。夏天是一个绚烂的季节, 阳光铺满整个大地,感觉一切透着生命最强劲的力量,暖阳慢慢渗透的每一个角落。沐浴在这种灿烂之下,那些美丽的花儿,在生命的每个角落静静的盛开着。说起花,夏天的花,不禁让人想起泰戈尔的那首诗“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美”。诗人已经说了是“夏花”,只有夏天的花才是那么绚烂,那么的旺盛。

-夏天更是一个忙碌的季节。播种在春,收获于秋,中间这个过程除了成长,还叫做夏天。为了秋的好收成,必不能在夏天里怠慢。烈日下汗滴会落,但让人觉得充实,感受到存在的意义,仿佛已看到了丰收的果实。夏天的也是那么特别,它既不像春雨那么淅沥,又不像秋雨那么缠绵,它来的时候不会有那么多征兆,刚才还万里无云,忽而就雷声滚滚,一阵噼里啪啦之后又晴空万里,来去都是那么干脆,有时还会挂上让人遐想的彩虹。

-兴许就如前面所说,对夏天的喜爱源于生长的环境。我所长的小村偏远,春天会有沙尘,秋天有凄雨,冬天又过于单调。唯独夏天,生命盎然,别有一番风味。每到夏季的傍晚,站在家的大门口,透过苍郁的树木望向落日的余晖,没有什么能比得过夏季的此刻。要是再来点清风就更好了,夏天的风也不比冬风凛冽,没有春风绝妙,更不像秋风那样肃杀,说它是清风更合适吧,一阵清风拂面而过,将多少炎热缓解,又有多少惬意荡起。

虽然下着雨、路上还是有一些自行车爱好者、我很是佩服这些自行车爱好者那种毅力和魄力。