QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高大威

Be My Wife加入马帮的故事续集三——开始做鸟人1150GS、1200GS长期使用报告

火... [复制链接]
当年朱德曾经战斗过的地方

1200GS有宝马特别的水平对置拳击手发动机,重心底,车身比1150GS轻巧了些,在山路弯道的表现很出色,轻松压弯,可惜仁化山区小镇间的山路都不是压弯的地方,手肘弯特别多,小心起见,我都不敢骑快。

在一个山涧中洗个脸,这里的山水特别冰冷,清爽。

路在何方,接着前进。  

第二天家里有急事处理,凌晨5点出发再次赶回佛山南海,从仁化出发到南海4小时,和走高速公路的时间差不多,中间吃了个早点,加油上个厕所,头尾4小时。9点钟回到南海,两天后找阿强帮忙清理搭铁螺丝。

卸下油箱,找到这个接触不良的螺母了

螺母和接触面都清理一下

拆卸1200GS的油箱都容易把线拔断,因为插头比较紧,只能用手拔,估计以前拔过,断过,这次发现是缠上的,这次要消除隐患,焊接上后套上热缩管弄好。

大威骑马记                           
这帖子毒性太大,就是老鼠药,吃了一回跑不掉。

记录骑马的每一天,每一个心动
摩旅之交 发表于 2014-8-21 17:15
这帖子毒性太大,就是老鼠药,吃了一回跑不掉。

有解药的,俺们都是这么过来的。
{:soso_e100:}{:soso_e160:}{:soso_e176:}
明天摩旅迷将到南海,到时三个鸟人一起上广东第一峰
再好的车也会有故障,勤快人就是聪明{:soso_e179:}
顶顶楼主!!

在2006年左右在广东本地摩托论坛认识了一位来自香港的车友摩旅迷。清楚地记得他的签名是:周游列国是我的梦想,努力工作是我达到梦想的唯一途径。   

当时在广东其中一个论坛发表了一个帖子《带学童,看外面世界精彩;观粤港,叹两地文明差距》
http://history.gdmoto.com/viewthread.php?tid=11093&highlight=%2B%B8%DF%B4%F3%CD%FE
      帖子在摩托坊也转帖,摩旅迷就站内短信给我邀请我有空到香港的时候就去找他,让俺骑骑他的车。
     就这样和这位老前辈认识了。后来慢慢得知他的经历,在2007年左右他受伤了,我还帮他转帖过一些去欧洲的帖子,还有东南亚的。东南亚回来后在香港受伤的,受摩旅迷毒害我后来在07、08年自己跟车队出行的长篇游记帖子题目中也多次用“摩旅”这个词,应该是比较早用这词来描述摩托长途旅行的,最后很多帖子中就逐渐出现这个词汇——摩旅,说起来也许还是和摩旅迷老前辈有关系。

目前摩旅迷已经用摩托穿越了五大洲,都是自费完成,去年还穿越了北美洲和南美洲合计六万公里,看样子已经实现了他的签名——周游列国。

2007年我第一次在香港见到了摩旅迷。
香港印象(邮轮过夜、逛街shopping、访摩旅迷)
http://history.gdmoto.com/viewthread.php?tid=11093&highlight=%2B%B8%DF%B4%F3%CD%FE

之后摩旅迷来了南海几次,最近的一次是来寻根,原来也是南海老乡,呵呵。
香港摩旅迷到佛山南海寻根记 (2013年五月)
http://www.motorfans.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=17646521&fpage=1&highlight=

两个月前折腾上了1150GS,摩旅迷几次在微信上说想过来玩,原来想计划走走沿海,再走广西,这计划需要八天左右,当时还不够时间,幻想着一路带着炉具和帐篷,一路煮着海鲜,后来还是没有成行,最后决定带他跑跑粤北的大山。
“大威,啥时候有空?”
“等我放假了,会有空的”
“我上来找你玩,也试试你的马”
“好啊,等着你,一起去放马吧”
“有马不?”
“有的,这里有俩大鸟,就等你来骑,嘿嘿”
“好的,我23号上来”

摩旅迷带着家人和朋友来到顺德享受美食,我和大良的阿威在均安找到他们。中午十二点一起进餐,
可惜阿威半路接到一个重要电话,只能向我们道别。

1200GS在家里,另外改嫁给啊鬼的1150GS放在麦乐鸡公司里,到达停车的地方,看到旧爱已经灰尘满布,下次要狠狠批阿鬼一顿。
连忙打起水,把车洗干净,顺利启动,由摩旅迷骑到我家先,摩旅迷当年就是骑1150GS周游阿尔卑斯山下欧洲各国的。

回到家里,换鸟,早给摩旅迷前辈准备好了装备,前天才洗干净的头盔,骑行服,手套,配上对讲机装备等。
出发前试机。
“大哥,这里的1200GS轻些,您骑这个。我骑1150GS”
“随便,反正都是鸟”
     就这样两位鸟人就出发了,折腾到这时已经是下午4点50分左右,天色不早,赶紧上路。
顺着桂和路,直接取道炭步——赤泥——银盏——清远。路况非常好,只有几公里的烂路而已,GS还是还是可以轻松通过的,估计也要半年后才能修好。

路过清远时候想起港灿小刘就在清远市区。
“每次经过清远就要过市区,车流量很大,记得上次骑摩托路过已经是7年前的事情了”
“现在车是很多啊”
“以前没有那么多红绿灯的,现在怎么是N多啊”
“要不要找小刘问问路?看看是否有环城路”
“那小子叛变, 不找他,也不麻烦他了”
“怎么了?”
“上个月卖了辆大猫的F800,微信上告诉我这下满足了,起码三年不会换了,我说你别嘚瑟,最多一年就会换的”
“后来怎么了?”
“没有想到这小子竟然一个月不到,又把F800卖了,现在折腾DR650”
“太花心了”
“对,就是一个花心大萝卜,俺们路过清远也不找他,我不认识他。”

出发前就和增城乐在途中联系好,约好在清远会合。过了清远,联系上乐仔,微信的导航功能不错,很快就汇合一起。
找些水果吃吧
桃色事件