QQ登录

只需一步,快速开始

丽江老鹰-----------单人单骑走亚丁稻城-----------

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

前几天有摩友咨询网亚丁稻城到丽江的线路,说这个线路的资料比较少,我11年从丽江跑过一次,发出来供大家参考,也许有的路修过,
跑过的可以补充,不尽全面,仅供参考啊!

2011年10月14日,终于选在秋季,那里景色最美的时候出发了。出发前在网上搜索关于去那边的帖子,对

于路线等方面的介绍很少,所以也就几乎在完全不了解的情况下出发了。

这次出行骑的是朋友的金城250太子,因为上个月老鹰的QM250被盗了。

路线:丽江出发----香格里拉---格占---浪都---亚丁----稻城----乡城---香格里拉---丽江。全程1000公里,时间4天。(由于丽江客栈那边有事情,急着赶回来了)

D1、丽江---香格里拉190KM
由于到香格里拉的路况很好,对于那段路也开车跑过N次,,所以14日下午5点左右才出发

第一天先住在那。

沿途只是在跑,没拍什么照片。

D2、香格里拉---浪都----亚丁300KM
早上出发比较晚,接近10点钟才出行,这个证明是错误的,笨鸟一定要先飞啊!

香格里拉出城网东北方向,板油路,挺好,沿途景色也不错,由于是探路的目的,所以有路就走!

不走乡城,到格咱乡,右手边有个岔路口,很明显的上坡路,乡间土路,问当地人说这边距离至少

近100多公里,就直接上去了。车子渐渐爬高,高反也很严重,很多时候1档都费力。这条路车不

多,但是偶尔有大车经过,路窄,一定要注意安全!

路上下起蒙蒙细雨,雾气很大。翻过一座海拔4500多的垭口,雨点又变为雪粒,打在脸上挺疼。

这个不知名的湖曾一度被雾气笼罩,但是瞬间又显露出来,如果是晴天在这里露营一定很棒!

沿途一直是这样的路,但是秋季的景色很好,色彩层次丰富

评分

沿途景色……

评分

为了让摩友多了解路况,就多发些路面的照片,这种路,摩托车跑起来还可以,但是如果下大雨就很难跑了。

我一直是顶着毛毛细雨的,挺冷,一定注意防寒!

这就是经过的浪都,大概分3部分,整个村子100多户人家,现在那里也在搞开发,主要是采石板。

浪都…………

经过的一个峡谷,终于老鹰也露面一下,哈哈!有点疲惫

接下来就到亚丁之前就没照片了,要赶路,出了浪都会经过一条河,过桥后右转是经木里到泸沽湖,也是这样的路。左转是到亚丁的。

沿着峡谷一直走,又要爬坡了,一座大山,看到山就有些担心,主要是担心车子的状况。

沿途一路走来,会遇到很多藏民,有的会主动和你打招呼,每个人脸上露出的笑容都是那么的真诚,

感觉像是多年的朋友一样。

慢慢的爬坡,接近山顶的时候夜色来袭,偶尔会看到一辆拉木材的车子,但是这种路不能和它结伴,尘

土飞扬啊!而且它的速度比我慢很多,这时候又一个问题出现了,油表的灯亮了,骑朋友的车子不知道

剩下的油还能跑多远,心里突然没底了,路也不知道还要多远,停下来,关掉车灯,漆黑一片,山下也

看不到灯光,有点恐惧,赶紧继续前行,下到山下,终于看到了灯光,接近了,是木材检查站。进去问

了一下,路没错,还要走10几公里才能到香格里拉镇,而且那里有卖油的,不是加油站哦!然后他们

送我一瓶汽油,说到那里足够了,问多少钱?说什么也没要,再次感动。
终于到香格里拉乡了,这里的居民还称呼原来的名字---日瓦。

有油了,12元1升,怎么也要加满啊!

在这里又犯了个错误。到这里已经接近21点了,问了一下进景区亚丁村还有32公里,都是板油路,终

于有板油路了,就想先进去,明天可以早点看风景了。但是景区内住宿和这里的价格相差近4倍!所以

以后来的朋友最好住在这里,条件差不多的酒店,这里60可以住,里面要300左右呢!

前行不远又有一道关卡,以为又是木材检查站,就直接从栏杆下过去了,但是被人叫住,又回过头来,

才知道是景区收费站,门票150.中国人的悲哀啊!中国人在自己的地盘游览一下是很贵的哦!景区的

工作人员真的很敬业啊!大黑天的还忠于职守!

买完票继续走,路上还看到2只野兔再在跑,也不怕被大点的动物欺负哦!和谐!!都和谐了。

路上看到几个观景台,但是黑夜什么也看不到。21:30点半看到灯光知道是到了,夜色下也依稀能看到

雪山。找地方住下,这个时间没什么吃的,泡碗面。了解了一下,这里海拔已经3900米了。明天还要

骑车到山下,才能进景区里面

D3、步行冲古寺---环保车洛绒牛场---步行---返回----亚丁----香格里拉乡---稻城106KM

早上起来,吃点东西,就骑车下山,到景区入口,又有问题了,离合线断了!!这里根本不可能有

配件,自己也没准备。只能到香格里拉乡才有,没办法,用油门控制换挡,开到山下,这里可以骑

马进去,也可以徒步,大概30分钟的路程,骑马好像是40。在这里老鹰突然失去了徒步的兴趣,带

来的解放鞋也没换,穿着皮靴就走了,因为人很多,路很宽,还在修路,压路机停在路边,铲车在

忙碌,以后也许车子可以开进去了。这样的地方,也许不走常规路线才能交徒步吧!

继续…………

老鹰兄的图片拍的很出色{:soso_e179:}