QQ登录

只需一步,快速开始

小猪专辑145——转折点!KTMR2R 200/390DUKE发布会 实录!390DUKE加速测试之厂区版!

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2013年1月,我曾经试探性的发过一个帖子

题目叫“奋起直追!国产车大排量之阴谋论”,点击率45000多,大家可以先看看我的一些观点 有没有道理。
http://bbs.moto8.com/thread-382424-1-1.html

这是当年那个帖子里面的一个截图,距离现在14个月,曾经有朋友对我提出的KTM将联手CF 进军中国市场 表示了质疑,如今,我们再看看,当年我的话 果然成了现实,挺有意思吧?

每页不间断更新!
本文的部分原创内容 被某论坛进行了“转帖”
对此,我只想说,你“转帖”的时候,能不能尊重一下原作者?
http://motorcycle.sh.cn/t_17811167_1.htm

本帖的标题用了1词——转折点。
希望大家在看帖的同时,也想想LZ为什么要用这个词,启发一下。

首先我承认这趟去杭州参加KTM发布会没有带电脑是个败笔,然后今天回家的航班晚点也真是可恶,晚上静下心来想写点东西吧,新疆队在北京打的一片胶着,终于没忍住我跑去看了一晚上电视,最后1分钟还发出了几次鬼叫,然后新疆队竟然赢了,我特兴奋,so,今晚决定连夜做一些爱做的事儿。。。。有些事儿再不做就晚了,26号在杭州遇到大贺站长,聊了很多关于车、关于人、关于、、、、、、

本帖开始之前,先要做几个名词解释

1,CKD 是神马意思?跟香港皇家警察有一腿儿?
全称Completely Knock Down,字面来说,CKD就是以全散件形式作为进口整车车型的一种专有名词术语,在当地生产的零部件以较低的关税和较低的工资,利用当地劳动力组装成整车,并以较低零售价出售。通俗的说,就是把一款国外生产的车,全部配件拿到自己国内工厂进行组装,以此压低税费和成本。说的再仔细一点,当年的各种本田 光阳 三阳 铃木王 什么的,想想就明白了。

2,KTM是神马意思?看上去好像很强大的样子哦?!
1934年创立于奥地利马蒂霍芬,起初是小作坊,至今嘛已经不需要重复解释它的威名,总之,在越野车的圈子里面,KTM就是巨牛X的意思,具体牛X到什么程度呢,就跟某大国的乒乓球队一样,每逢残酷比赛到最后几乎都是自家车手拼死拼活,其他厂队都是来打酱油的。KTM摩托车雄霸了多个跨国越野赛事,在著名的达喀尔拉力赛中更是占据头榜多年。近年来,KTM开始涉足一般街道摩托车和跑车的制造,凭借一系列个性独特、炫动有型、性能优越的产品,在全球目标市场赢得了良好的口碑和声誉。

3,KTMRTR是神马意思?莫非是山寨!
这个可以重点谈谈。
说来搞笑,中国广州有一家叫做精通天马的公司,1995年建厂,1997年就在天朝注册了KTM的商标,全称为Kwangchow Tianma Motorcycle,中文意思 广州天马摩托车。。。瞧人家这智商,这前瞻,这脑子!十余年后,真正的KTM要进中国的时候被告知 商标早被抢注,奥地利人以为中国人跟他们一样讲法制,居然脑残到派人到广东起诉对方的程度,天马公司携主场作战优势 以逸待劳,结果很简单,真KTM的官司打输了吧,还得倒贴诉讼费……这真是自八国联军进中国开始,很多年下来中国抗美援朝以后 罕见的打败欧洲列强的官司……官司败了,奥地利人大概无论如何也想不通吧,看看下面的简介,再想想,广东省的法院怎么可能会判决中国公司败诉呢?“娄德华”尚且不说,广州市某主管单位情何以堪?发改委情何以堪?联合国情何以堪??广东省企业协会的脸又朝哪儿放。。。。

1998年9月 公司聘请香港艺人刘德华为企业产品形象代言人
2003年12月 天马摩托商标“KTM”荣获广州市著名商标称号
2003年12月 通过国家发改委摩托生产准入“公告”管理
2004年11月 集团公司被联合国采购司授予“联合国供应商”
2005年5月 集团公司被广东省企业协会授予“广东省企业100强”
2006年1月 天马摩托商标“KTM”荣获广东省著名商标称号

李逵被李鬼踢翻,基于此原因,独孤求败 纵横全球市场的KTM到了中国,入乡随俗只能叫做 KTMR2R,后面的R2R 也就是企业风格READY TO RACE(准备比赛或 随时比赛的意思)的缩写,倒也另有一番味道。

4,楼主到底是干嘛地?发这帖 又是干嘛地?
我老猪啥也不是,你可以说我是个车商(难听一点你叫我车贩子也行),也可以说我是个车友,还可以说我是个狗仔队,你乐意怎么看我都行,总之我对一切出现在国内市场的新生力量都有兴趣,若是搜索我的历史发帖纪录就会明白,撇开各种杂牌不说,GW250 LD450 CF650 BJ600等等这些国产热门车型,咱都深入研究过 累积驾驶里程过万,都用金钱和肉体实践过,也参加过几个品牌的车型研发和测试,在若干媒体和知名厂商内部都有熟人,人脉好+渠道多+信息足,如此而已。这帖子,如果你觉的好玩,值得看看,那就认真的看看,有意见你提,有错误你指,我们可以探讨。若你感觉形同爵蜡 废话连篇,速度关掉便好。早年写过的诸多试车报告被引用和剽窃过无数次,这些年我只坚持两点,自己不了解底细或者没试过的车,绝对不写,写出来也只会第一时间发在摩托吧论坛。

铺垫的差不多了,开始步入正题。
CKD化的200/390DUKE,春风公司组装线实拍

mmexport1395999779233.jpg mmexport1395999785310.jpg mmexport1395979628894.jpg mmexport1395979625449.jpg mmexport1395931186933.jpg

本次活动我拍下的照片除了自己使用以外,还提供给春风公司和多个媒体,如果有车友想要索取高清大图用作收藏,提供缩略图,直接联系我即可。

评分

服务器果然不给力,刚才联系大贺站长,昨天机房瘫痪的一组服务器还在修复中,现在照片显示 不正常,大家请淡定。
心急的朋友可以先看看2013年10月份我在摩托吧国产车板块首发的测试报告,这是摩托车趋势杂志的最后一次试车,据别嘉BOSS通知,14年的测试还会继续, 希望我还能得偿所愿 混入试车队伍{:soso_e100:}。

小猪专辑141——十月 趋势的力量,测试新版GW250S和14版CF650NK,KTM200DUKEABS。
http://bbs.moto8.com/thread-437586-1-1.html
2013 KTM200DUKEABS的试车从第12页开始,图文并茂,包含山道试车视频 全是我的实拍。

IMG_20131013_105921.jpg IMG_20131013_131509_2.jpg IMG_20131013_131600.jpg IMG_20131013_131621_3.jpg IMG_20131013_131628_7.jpg IMG_20131013_182433.jpg

北京十三陵地区

200多斤大胖子 骑2013款 KTM200DUKE ABS 跟100斤小丙的2014款CF650NK  PK%……%……

不错,价格终于出来了,坐等车友提车贴,也期待楼主的更新
2014年3月24日中午,接到 特技狂 胡海的电话,问我27-28号是否有空,他们公司领导想邀我参加新品发布会,我果断应下了,虽然试过200DUKE,不过对于我们这些玩惯大排量的人来说,除了操控轻盈之外谈不上更多的感觉,640 660 690 950 990 先后入手过,新出来的390 还真好奇是什么感觉。 抱着这样的想法,去一趟杭州,确实很有必要。
回顾这些年,无论ONROAD还是OFFROAD,KTM留给我无数美妙的回忆,如今,这个品牌居然从中国的工厂中以CKD的形式出现在我眼前,从我个人来说,能够在现场做一个见证,非常有意义。

DSC00213.JPG DSC00240.JPG DSC00246.JPG DSC00249.JPG IMG_1671.JPG IMG_1693.JPG DSC04347.JPG DSC04369.JPG DSC04519.JPG DSC04569.JPG DSC04585.JPG DSC04724.JPG IMG_0375.JPG

赶上新鲜的了
写的不如我看得快

按照时间先后顺序,零零碎碎开始打造这篇流水账一样的帖子。

26日下午离开家去赶飞机的照片,以此表明 记者的身份 和妓者的决心。
这趟出门没拿电脑,带了单反 GOPRO 和头盔,后来都派上用处了。

汽车之家网站为了防止虚假信息,要求车主认证要发车钥匙,我也应个景儿,发张飞机票,证明我真去过……

前一夜兴奋的没睡好,上飞机就开始补觉,落地的时候被震醒,杭州就在眼前,主办方派来接机的司机早就等在外面,这里要谢谢了。

杭州街景

跟我同机飞往杭州参会的还有“战车”,目前供职于 牛摩网。
战车和公司李总合影,表情猥亵吧。

抵达酒店,先要报道。
DSC_9676.JPG DSC_9674.JPG IMG_20140326_190545.jpg

登记签到的时候 ,发现摩托吧站长也被邀请来了,一看是大贺,还被安排跟战车同屋。
再一看我的头衔,冷汗都喷出来了。。。怪蜀黍 小丙 还笑话我 ,看看吧,天天打嘴炮的结果~~球站 也批评我 老是麻烦一大堆,事儿妈,哎,我反思。

(现在再看这张图,摩托车圈子里面普遍书法都不忍直视啊)

分到房间 发现自己是极少数的单间,孤孤单单的,换身衣服下楼去餐厅吃饭 发现媒体界的各路人马都到齐了连知名汽车媒体也到了,自卑之余混入经销商的散席匆匆吃几口,又上楼去找人聊天,先去敲小丙的门,里头没人。

再回房收拾物品,KTM抓绒衣最大号的我也没法穿上,再度自卑,决心减肥,不出去吃夜宵了!

IMG_20140326_201241.jpg IMG_20140326_201301.jpg IMG_20140326_201348.jpg IMG_20140326_201405.jpg IMG_20140326_201410.jpg IMG_20140326_202102.jpg

没多久,小丙大爷和别嘉大爷都跑我房间里来了,说他们分到的室友是干汽车媒体的,没意思……不如来玩3P……
杂志停刊后,这二位大咖都有了新的方向,一个在爱摩托,一个继续搞摩托派。小丙说过,大陆摩托圈儿实在混不下去大不了回台湾,绝对不会向许多人那样改投汽车板块。别老师也说,要走出一条与过去截然不同 崭新的道路出来,总之,我们这波人,这辈子也就跟摩托车死磕到底了。

看他写过的文章 ,受益匪浅。  发表于 2014-4-8 17:24
意见领袖 哈哈  发表于 2014-3-29 15:47

耽误您宝贵时间了,对不起,请您写一点东西,我试试会不会比我看的速度要快。
鞍袋很战术
当晚聊到11点,别大大 首先顶不住 走了,丙大大 喝光了我房间的咖啡 也走了。

第二天一早饭毕,公司的大巴 把众人 接到工厂,重头戏开始了。

DSC_9681.JPG DSC_9682.JPG DSC_9684.JPG DSC_9686.JPG

承接下线仪式的车间 其实还在正常开工中,组装线有条不紊的流动着,安保人员不允许越线,作为拍照狂的我 也没了脾气。

礼仪小姐很正的哦。

快要开始了
DSC_9695.JPG DSC_9697.JPG

忽然有人喊 任贤齐来了!然后忽然就人潮澎湃 涌向某个位置 噼里啪啦的闪光灯 好像夜战中的西贡街头,我被挤啊挤啊就推过去了。。。

DSC_9691.JPG DSC_9692.JPG DSC_9693.JPG

实在挤不动 索性走出来,“街上”空荡荡的……

车间门外诸多 无心恋战的老爷们儿,小丙和小海闲扯中。

KTM200DUKE 下线仪式开始

只发图不配字了,大家都能看懂。

流水账也不能写的太拖沓了 对不?

春风公司大佬,奥地利领事馆大佬,KTM大佬,明星车手(任贤齐 李晨 张敏 赵宏义)大佬们悉数登场。

DSC_9702.JPG DSC_9705.JPG DSC_9707.JPG DSC_9709.JPG DSC_9714.JPG DSC_9720.JPG DSC_9722.JPG DSC_9724.JPG IMG_20140327_091114.jpg IMG_20140327_091124.jpg IMG_20140327_091202.jpg

装相机 很方便,最不喜欢用单反的原因就是不容易随手携带。

此处占楼 补发一个视频。
200DUKE 下线仪式!

请选择超清模式~~

从晚上11点多 开始整理图片 起草文字 到现在已经凌晨2点了,实在太累。视频到现在也没有通过验证。

明天继续更新吧。