QQ登录

只需一步,快速开始

今天自己清洗节气门 清出问题了。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

之前没看见别人拆过 今天自己摸石头过河的拆,把空滤洗了一下, 节气门是整个拆下来用化油器清洗剂喷完用棉签擦干净的, 完了看着气门那里太黑,用化油器清洗剂对着气门喷了一通,拆节气门那一大块的时候拔了油管,里面的油全出来了。

装完后,打开电门,第一次电喷自检的时候声音是完全不对的,点火,不行。
关电门,再开,这次自检的声音是对的,但是依旧点火不能,症状类似电瓶亏电。
然后喊朋友帮我推车,发动机的声音也不对,推不发。
然后油箱里面油本来就不多,到了报警线,打算明天去换个新电瓶加满油再试试。

诸位老师傅帮我看看我是不是哪里弄错了,是不是不该用化油器清洗剂喷气门啊。

等楼下老师傅来解答,我帮顶
我看师傅拆了一次    很复杂,尤其是清洗节气门。
你的油箱是全干了??
请先确保你的油箱油够不够。。。你可真是高手。。那个玩意最好不要拆。。反正我洗的时候只是对着口子喷的。只拆空滤,打着火清洗的,而且也没用化清剂。。化清剂太腐蚀部件了,特别是橡胶的。节气门其实还是很脆弱的。气门的话,我担心会不会腐蚀气门油封啊。。那样的话车车会冒蓝烟。抬发动机那是必须的了。不过我觉的你那个应该不算什么问题。估计是电瓶没电了导致的。赶紧找个电瓶帮一下吧。。化清剂留在气门里面反正不是什么好事。。赶紧打着车把它烧掉。。。
油箱下面有两个管子,一个是油箱盖漏废水的,一个是油箱的透气口,你不会是装反了吧
楼上的看来是同款车友,下面那根管子,我应该没装错,一根长的一根短的,上面有卡簧的痕迹,卡簧位置不一样,我拆的时候注意过。
明天我新电瓶就到了,再看看吧, 另外  化油器清洗剂好像很容易挥发啊,留在气门那里问题不大吧 - - 已经2天了。我都没去管。
为了保险起见,哪位车友告诉我一下nk油箱下面靠前面的管子是干嘛的 后面的管子是干嘛的,我只知道有一根管子是直接通到摩托车底部 应该是排废水的,另外一根好像连接了防倾倒阀。
换了新电池后问题解决 估计是电力带不动油泵  原厂这汤浅电池2年就不行了 不给力啊。
长沙陆小鸟 发表于 2014-3-14 22:37
换了新电池后问题解决 估计是电力带不动油泵  原厂这汤浅电池2年就不行了 不给力啊。

你买的电池规格是一样的么?
要12V10A的

买的汤浅YTX12-BS 就是原厂的电池 不过不是天猫店买的
有没有详细的图片或者文字说明,我也想弄一下。广大车主估计都想弄就是不知道怎么弄来和大家分享下吧!
就我看,并不是电瓶不行,是你连续启动把电瓶的电搞没了,整个油路被拆开后进了空气,再启动时一定要较长时间才能排空,你的电池还没等到油路排空就没电了,没理由电池原本好好的,清洗了油路把电池洗坏了。还有,清洗剂不助燃烧,喷太多,没有挥发也是影响点火的,怠速的时候,猛喷清洗剂都可以将机器喷熄火。
我也觉得楼上说得对。。。旧电池或许充充电又是一条好汉。。。。