QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bingo宾国旭

21岁小伙带着妹纸单骑125cc独闯东南亚

火... [复制链接]
年轻就不能平凡。
       在西双版纳休整了半天,天气开始暖和,不需要把自己包成个粽子了,妹纸的行李有点多,打包了好久才可以让车子坐两人舒服点,高大威的边包很给力,装满了东西还在顶上绑了4个睡袋防潮垫,车子还为边包焊接了个边货架,可惜不锈钢的经不起颠簸,回来的时候颠坏了,强力推荐用原装的铁货架旅行!爱得乐的尾箱上还绑了两背包,这下简直是去东南亚逃亡了,出发吧,少年!
        出西双版纳就是全程一级公路的小磨公路到磨憨,180公里,路上终于有个伴聊天了,125的车承载这么多也开到了90码,沿途的蓝天白云,还有热带山林十分有感觉,各种热带植物林伴随路途,慢慢就有很多热带风景区,但是我们独爱那些原始村庄,摩托车就是有这样的优势,想停就停,想走一轰油门就飞起,汽车在这种路况肯定一下就低空飞过,
           哪会注意到路边那些有着五颜六色的房屋山寨,
           有骑着自行车追逐我们的少年,
           拄着拐杖喃喃细语的老人,
           围坐在一起欢笑讨论的村民,
           还有树梢上欢笑的大公鸡!
       下午3点左右又冲进一村庄,看到村口一搞笑的标牌,“村里大声喧哗者,罚款。摩托车加油门者,罚款。随地丢拉记者,罚款!”你们村是美国白宫特别行动办事处吧?这么牛你们村长知道吗?接着一口气道了磨憨口岸,忙活了4天,终于要开始走出国门了,心里万分激动,在口岸换好老挝币和泰铢,汇率很高,切记在出国前换的汇率都是最高的,多换点!(老挝币1:1350  泰铢1:530)一下就成了百万富翁!办好健康证,人和摩托车出境,十分顺利简单,行李都不会检查你的,但是切记到了老挝关口办入境的时候不要提醒他你有摩托车,不然他还要收你的摩托车的小费,这些小国家的海关都是明目张胆地问你要钱,每人2万老挝币,不过也就10多元,这边的海关人还懂点中文,你要是不会英文也没事,后面的海关就要懂点套路,就是要给钱!过路费!
       过了老挝海关,我们心情是什么激动啊,终于是出国门了,反正去琅勃拉邦就是和万象这些主要城市就是一条13号公路,不会走错,给车子和路牌留个合影,开始像琅勃拉邦方向进攻,但是有多远我也忘了,已经下午5点了,也不知道哪里可以住宿,这么贫穷的国家不像中国每个小镇甚至村庄都有小宾馆,边走边看吧,来的时候在网上找过一些这边骑行的攻略,实在是太少!
       刚进老挝给我感觉就是实在是穷,山路崎岖路很窄,房子都是木头,竹子搭建的,一家人5-6个住在这刮风漏雨的几十平米的简陋房里,穿着朴素,甚至是几块布包起来,孩子们玩的是石子,鼻涕哈喇子都流到了嘴巴里,大人洗澡就在路边的水龙头下洗冷水,女人甚至都会裸露很多,一堆人围在一起烧木头取暖,虽然在热带,也有冬天,也有寒冷!
      但是车子走到哪里,居民们都会向你露出洁白的笑容向你挥手欢迎,孩子们有些还会说句hello,我们常常想什么是幸福--赚足钱找个山区,每天不要想什么事,晒晒太阳,陪孩子玩游戏,喝没有污染的山泉--你看,他们不费力气就可以享受你梦寐以求的奢华!这就是幸福--闲然自得
      晚上8点了,山区有点冷,不知道前方还有多远,本打算找块地露营,但是妹纸带的是薄棉睡袋,肯定扛不住,然后想着去居民家里借宿,体验下山间别墅的滋味。虽然语言不通,但也要尝试,找到一小卖部,卖的都是些孩子吃的小零食,里面有台电视机在放动画片,灯光很暗,一堆孩子在围观,看到我们俩怪物来了都冲我们笑,看得出来嘴角谈的都是我们,他们显然不懂英文,付钱用手机计算器比划,或者直接给他们钱去找,我说我们饿了,想吃饭,我指着他们的饭锅,她很乐意的热了下饭,我本以为会端来很多菜招待我们,没想到就是一碗剩青菜,一人一碗饭,从来没吃过这样的青菜,看来他们真的生活艰苦啊,我勉强吃完了那玩饭,给她钱,她却只要了2000,也就是2块不到,我惊呆了,太实在淳朴的人了,我突然想起想在他们家地上睡一晚,虽然客厅很小,20平方的土地,还几块砖头搭起来一个小灶做饭,桌椅都只有10公分高,吃饭多费劲啊,我就比划了几个动作--我们很困,想在你们家地上睡觉,我有垫子,OK?她有点懂了,一开始没拒绝,后来来了一些年轻人围观,有些会点英文,她有点不好意思了,一个女人带着一堆孩子在家里,突然来了俩外国人想留宿,还是怕别人说闲话,又不想接受了,我要那些年轻人翻译给她我可以给钱的,她还是有点不好意思。
       这时来了个会说中文英文的本地人,他得知我们骑摩托旅行,很乐意说去我们家睡吧,真是惊喜!他家就在对面,也是简陋木屋,他老婆好心的在地上铺好床铺,我们连帐篷都不用搭了,这下我们成了村里的名人了,来了好多人,村长也来了,他看了我们的护照,我给大家拍了照片,他们很喜欢拍照,也许他妈很少有机会拍照,凑在一起摆出天真的剪刀手,聊了会天后他们就去睡觉了,这里的人睡得好早,基本是9点就睡觉了,在异国的第一晚,没想到是如此的意外惊喜,虽然有些简陋,但是这才是旅行,用心去和当地风情交流,去融合他们的生活,感受他们的起居,就算语言不通,只要你会微笑,就会有人接受你,看来后面的路途没有那么难了,晚安!

彩云之南

彩云之南

彩云之南

彩云之南

万荣-小桂林

万荣-小桂林

玉溪

玉溪

老挝钱币背景图

老挝钱币背景图

老挝的第一个晚餐

老挝的第一个晚餐

搞笑的村庄

搞笑的村庄

终于要出国了,看清楚了,楼主是爷们

终于要出国了,看清楚了,楼主是爷们

老挝国门

老挝国门

老挝第一晚借宿

老挝第一晚借宿

老挝孩子们

老挝孩子们

老挝的起步

老挝的起步

这旅游的心态,真是赞!  发表于 2014-4-23 16:31
写的够详细了,辛苦了。  发表于 2014-3-15 20:57

评分

图片有些是记忆,有些是作品,希望大家别嫌弃,好片慢慢发

小磨公路

小磨公路

老挝小孩

老挝小孩

老挝房屋

老挝房屋

云南路途后的车

云南路途后的车

云南213国道

云南213国道

一起走

一起走

行李如山

行李如山

老挝小孩会摆pose吧

老挝小孩会摆pose吧

西双版纳

西双版纳

老挝五彩的房屋

老挝五彩的房屋

西双版纳的老人

西双版纳的老人

老挝的村长

老挝的村长

百万富翁

百万富翁

评分

再发几张妹纸的照片诱惑下,不然帖子没看点了,我就知道大家都是冲妹纸来的,别急,要电话的私聊,我是贴身管家

清迈背影

清迈背影

泰国湾的嬉戏

泰国湾的嬉戏

夕阳下的静止

夕阳下的静止

端起夕阳

端起夕阳

哎哟我去 LZ你不会是没上手吧 哈哈?  发表于 2014-9-25 17:06
再发在泰国的靓照,有各种美女哦,技术不到位,拍得一般,随便看吧

泰国车模

泰国车模

妹纸

妹纸

婚纱照

婚纱照

舞姿

舞姿

清迈停留

清迈停留
说走就走!年轻就是动力!
在清迈,有咖啡馆,酒吧,面包房,古城墙,古董车,精品店,这么小资悠闲的城市,美女到处都是,确实,会打扮的女人,怎么会丑!不过这里,更是摩托车的天堂,很多大排车店,价格也比中国少很多!

為毛一到泰國的照片,我就分不清男女啊?  发表于 2014-5-1 14:58
年轻,好时光啊!说走就走
  羡慕嫉妒恨。高大威猛帅。
一直都期盼这样的出行,可惜二等座每次都是空空荡荡,羡慕。
以你我是同伴而自顾自的骄傲。。。。买好了摩托,跟上,走起~~~~看你们和年轻的妹纸去
才子一枚..   片片不错.  持续关注
bingo宾国旭 发表于 2014-2-24 13:21
在清迈,有咖啡馆,酒吧,面包房,古城墙,古董车,精品店,这么小资悠闲的城市,美女到处都是,确实,会打 ...

益阳的牌照。老乡?顶你一个
我怎么觉得楼主有点谦虚啊,看照片和文字,楼主分明是写作和摄影高手么!这帖子让人看了心平气和,很精彩!
舒服大片!!