QQ登录

只需一步,快速开始

国产经典-五羊本田125-A永恒的本田!永远的经典五羊本田125-A荟萃图片视频6月6更新

火... [复制链接]
西夏大江 发表于 2013-12-18 15:29
一代神车!
很详细,赞!

谢谢西夏兄的赏帖,我们一起交流学习{:1_117:}
马克西姆斯 发表于 2013-12-17 22:50
顶一下,虽然我对这车完全无爱,但并不妨碍他神一样的地位。
老五羊之于中国就像幼兽之于全世界。

谢谢''马克西姆斯'‘兄的赏帖
言之有理,老五羊在国内的地位犹如幼兽之于世界机车舞台
虽然样子落伍,但是性能不容置疑
更新一些老五羊125-A的图片,我们后续慢慢探讨这款经典车型的详细资料,性能解密{:soso_e112:}
为什么20年来这款车型在国内车友心中的位置如此牢靠

学习贴必须顶!{:soso_e179:}
有骑过几次,父辈的车,感觉不错
痴迷了多年的摩托之后,才了解老五羊真的不错
现在不玩大排了,目前坐骑是本田win100
如果把这个发动机装在我的新锋翼上面 多好
要华 发表于 2013-12-19 17:45
如果把这个发动机装在我的新锋翼上面 多好

呵呵,动力会很暴力的{:1_117:}
cxzld 发表于 2013-12-19 16:36
痴迷了多年的摩托之后,才了解老五羊真的不错

呵呵,谢谢兄弟的赏帖,我们一起交流学习{:1_117:}
神勇大白兔 发表于 2013-12-19 15:18
有骑过几次,父辈的车,感觉不错

谢谢兄弟的到访,我们一起交流学习

谢谢老兵哥的赏帖{:1_119:}
目前老五羊A在二手车市场价格一般在3000--4000元之间【性能好的车况】按发展程度差距何止30年?要说15个马力125赛车都能做到,民用车讲究的是经济和耐用性,再说这辆车有可能是145的就像一代劲豹明明是150气缸上却打124.老A的磨具本身就是150的,只是现在缩小了气缸。还有大概60年前老A的鼻祖125极速可达130,民用版的不需要追求大功率和极速,记得曾在杂志上看过美国一位改装高手把一百二十几功率的隼改成五百二十多,升功率四倍,极速340的隼本身就没有可跑的路,功率增加三倍后也只能是满足心理,相信它的寿命也会缩短很多。对凡人来说就是屠龙刀。因为世上本无龙。以前的发动机很多是通过高转速来压功率,很多车都是过万转,随便玩,是因为以前舍得花好材料
现在的发动机很多8000转就功率到头了,因为现在的材料无法支撑长期的高转速
这就是老五羊为何跑高速不败的理由所在,为何好多国内机车厂家模仿此款车,但是内在的发动机精髓无法模仿,奇瑞老总  感悟的没错:“就算给我们一堆瑞士表的图纸,拿到中国来做,我们也做不出瑞士表”中日之间根本就没有可比性,制度造成的。--------------中国企业税收同日本企业相比哪个重?中国企业大多是雇佣零时工(廉价啊,富士康大家都知道的。给你糊口的基本工资,让你拼命加班加点挣工时,这样的干出来的产品质量能好吗?记得一个德资企业来华考察过为其代工的中国企业后说:给工人如此底的工资很难想象能生产出高品质的产品来)。日本企业大多是终身制,只要你在认真工作就无须为住房、医疗、娃娃读书担心犯愁,钱够用。庞大的政府机构要靠高额的税收来维持,重税之下企业还有多少资金来用于开发新技术新产品。非是我们的企业不努力,再加上全球独一无二的禁摩,就如同搞国家建设还要高举马克思主义旗帜一样的令人搞不懂

继续探讨老五羊125-A--九O至九四的五本A是145机,九四年四月还是五有就是革新后的125机了,确实好用,主要是有劲,爬坡能力强劲,但不能走沙土路,沙土路上转速太高,劲反而很小,主要是输出的功率太大,着附能力下降,小链条老打滑所致。九八年十一月后革新机比以前的省油了许多,骑着好的话,百公里油耗约2升,也就是不到2升。但力量大不如革新前的机子,但加速上却提升很大---------我94年就骑黑条机了,94年未卖A时,那时的A型还是纯进口的,造型不一样,后来修车时小链条都是齿状的,没办法修。99年又换了一辆A组机(那时叫黑条机为进口机,主要区别是缸筒是以英文MG为标志,组机是以KCL为标志,其它没肉眼区别),99年的组机很省油,现在的A型还没我99年的组机省油,00年还出了一批仿黑条机的,只不过全为偏盖上打HONDA,不是塑料黑条,继续---五羊本田WH125-A“黑条”发动机不同于CB发动机,是本田GL的;发动机属高速,高强化发动机,进排气相位角较宽,进气充分;化油器带加速泵,急加速时瞬时喷油,过渡性较好,提速较快,油耗40-60时2L左右;最高设计时速不小于105公里/小时,基本都可以达到120公里/小时以上;
缺点:储备功率不足,功率储备系数1.1左右,高档低速很不稳定,市区繁忙路段换档频繁;
继续---我骑过95年产的黑条五本A和劲豹SRZ150,在单人情况下,加速不比同年代的SRZ150差,而极数是黑条五本A强(可达122左右,而SRZ150最高速也就110了),但在载人时,SRZ150爬坡更有力些。继续--黑条是当时纯进口发动机,黑条主要是抹去HONHDA的。黑条主要是在硬化路面,马力够,加速快,发动机转速上万,还能持久,所以它的速度可以保持很快。