QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bg3mtt

请各位摩友参与摩托车通用频率的讨论

火... [复制链接]
我支持你们的建议
直频438.800更好
62# 游侠a
这个频率也不错。
很好的想法。

支持!
15# 摩旅 赞成你的观点
全国统一频率的话,路上打招呼真的很方便!
BG3QJFB这里是BG3MTT,你的信号到河北邯郸59+20
很高兴和你这次QSO,期待着下次可以在摩托车上通联。
bg3mtt 发表于 2009-11-8 22:13
BG3MTT你也太夸张了吧!手台和车台根本达不到59+的信号59相当于面对面的讲话呀!最好也就是48或58的信号!也欢迎你到承德来玩这里有不少景点的呀!
BG3MTT你也太夸张了吧!手台和车台根本达不到59+的信号59相当于面对面的讲话呀!最好也就是48或58的信号!也欢迎你到承德来玩这里有不少景点的呀!
混事儿摩王 发表于 2009-11-11 10:54

我只是觉得咱们两地在VHF和UHF上通联的可能性很小,所以以为是在HF上通联,习惯了。谢谢你的指教。谢谢你的邀请,有你这个摩友火腿在承德,我肯定会再去的。
在MOTOF那边,已5个4已用了很久了.........
http://121.14.136.130/thread-93572-1-1.html
顶14{:1_121:}
用业余段比较好,不然都要重新买手台了
应该要懂得无线电的车友综合考虑后提出方案.供大家讨论
全国通用频率一般是435.000
摩托车旅行在外我认为是搭载在越野E族438100上比较好
全国通用频率一般是435.000
摩托车旅行在外我认为是搭载在越野E族438100上比较好
军奇新 发表于 2009-11-13 14:51

谢谢你的支持,你的建议很好。
纠正一下啊!越野一族全国统一频率是438.000新奇军全国频率438.100!都是业余段,可以理解成,谁想用谁用啊!都是大家约定俗成的!
摩托吧也应该选择一个别人用的比较少一点的,以免串台现象太多啊!