QQ登录

只需一步,快速开始

好像中枪了,新买的frando上泵橡胶件膨胀的厉害!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

上次改上泵还发了贴:http://bbs.moto8.com/thread-423221-1-1.html

这没过多久发现问题来了,安装6天后发现油杯下油管子膨胀了,直径达到了2厘米,严重变形。
到了10天前买来了新管子准备换,发现油杯不下油了,狂晕,搞得我从上泵的排气口进油,我估计是泵里的密封皮碗也膨胀了,把油杯下油口给堵上了这是,就是不明白咋回事啊。

起先怀疑油的问题,我的油是bmw 专用液压油红色V10,矿物基础油成分。但是手感比Dot4腐蚀性小多了,DOT4放手上很明显很热的说。

有哪位兄弟碰上相同的事么,这个新泵我也没试过其他的刹车液。不知道什么情况,东西在淘宝2B车行买的,店主自称(薛文俊)谁认识不。

车神们给分析分析

油的问题!
油的问题,我见过很多,你这种泵只适合制动液很稀的那种像水一样。有的泵适合液压油甚至变压器油。
油的问题 没得说!谁叫你不用泵原厂要求型号的刹车油!
这油就是北京路德买的啊。。。。
IMG_20130801_162318.jpg IMG_20130801_162335.jpg

北京路德买的,他们说他们保养的宝马就用这油,晕吧,这问题我也反映到TW frando去了,不知道他们回头怎么说
接frando通知,Dot3、4对塑胶管是无腐蚀性的,所以判断是我油的问题。。。。哎,闹腾
用力顶一下。混个脸熟
我只能说你用错油了

08年以后的车只能使用Mineral Oil(是一种矿物质液压油,多使用在单车的碟刹系统上),特点黏度较高、腐蚀性小,与宝马刹车油正好相反,宝马刹车油要求低粘度

你看看你路德买的是不是这种
fenyqtl 发表于 2013-8-2 22:09
北京路德买的,他们说他们保养的宝马就用这油,晕吧,这问题我也反映到TW frando去了,不知道他们回头 ...

我查了下 08以后离合器油是蓝色的
油管,要不不耐腐蚀,太差,油要不腐蚀化学超标
很明确的告诉你应该是这样的

应该说是油的问题吧,不过frando说他们的用dot3/4没问题,dot4和宝马油特性好像相反的。。矛盾中
呵呵  是 啊 ~~~~~~用好的吧
又学习了,呵呵