QQ登录

只需一步,快速开始

准备改装离合上泵和后刹车总泵,了解的朋友来给点意见

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我用的bmw R1200ST的车,发现离合状态和后制动状态不算好。
1、先说离合,离合把捏完全行程才能完全分开离合,回放大概2/5离合把,离合完全复位,我估计是下泵的推杆要调整,但是我不愿意拆了,这样的设计离合器不容易打滑,所以想调整上泵,远程是直接14mm的活塞,想改到19mm,这样出油量大,可以改变上泵传递的行程比值,当然根据千斤顶原理,换用19mm的活塞,接触面积增加19*19/14*14=1.84倍。传递比值也相应增加1.84倍(估计更大,因为14mm活塞的行程一般没19的长)。大家觉得这样好不好。
2、后制动总泵,脚感太软,可能有部分气体没拍出,ABS的比较烦。因为我没拆,不知道数据,但是原理同上。

现在疑问是,改用过大的活塞会不会手感或脚感太重,我的初衷是单指或双指离合(1/4开始离合,3/4完全分开),现在17、19mm直径的活塞,大家看选哪个好。
自己沙发一下,补充17的活塞面积增加1.47倍,握力增加1.47倍。
个人不太了解,但是这种小改动提升刹车性能应该是没有问题
没钱买毛车 该用户已被删除
今天frando 17*18的直推上泵到了,700门,装上后,效果明显,1/4空行程、1/2离合行程、1/4底部空行程,离合情况非常好,只是力度比原来大了些,时间久了不知道会不会累,不过食指加中指还是很轻易握下。

还好想起了千金顶,不然买了19*20的,怕是捏不动了。我估计不改下泵设置的话,用16*18的应该最合适,手感和行程最好。

可惜上泵不是长把,没货。。。。将就短把用这,有机会再换,东西还是新的好,什么拆车鲍鱼都是浮云!
改天补个图,给各位看看,可做个参考
上几张图给大家看看
留个见证
留个见证 2013-07-08 19.41.21.jpg 2013-07-08 19.41.30.jpg