QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 右手离合

CBF150换FTR223发动机,改装进行中……请勿拍砖。

{:soso_e179:}
ftr250不是和cb250一样的发动机吗?
坐等图片、、、
顶起~~~寇寇
我的也要是该换了。我现在都7300+公里了。想换个金公子发动机。能行不?
FTR的前减比CBF粗很多,
另外,刹车盘,差多也要加大一点。
{:soso__10169062262133571330_1:}
        由于是晚上,加上是手机照的,大家将就着看。
      无毛战鹰,很多人都没认出来。
     因为前面问了个前辈(因为他改过,所以称为前辈),他说两个发动机相差不大,所以换机器基本上是直接卸下再装上去,没有什么技术问题,由俱乐部两位兄弟帮忙,三两下就搞定心脏移植。

粗活干完之后,就该专家上手了,剩下的只有看的份,而且还看不懂……
          线路问题在这我就不介绍了,因为我也不太懂,呵呵。发动机装上之后,只能两点固定,因为战鹰上面没有吊耳,需要的话焊个吊耳,我没焊,先试试再看,
       化油器刘哥找了一个200的化油器,之前考虑化油器装不上,需要改动空滤之类的都没有发生,空滤接口部分直接往上装,无需改动,发动机接口部分也很简单,FTR的接口有四个螺丝眼,任何喉管应该都能装上,
       离合器线、油门线都用的是原车的,都没有改动。
      唯一需要改的地方就是前连扳。

支持,持续关注,很多鹰主有兴趣……

连扳的问题,刚开始不想破坏原车的,想加工两片钢板,但是后来根据空的位置判断改动不是很大,所以就把连扳割了两个口,用榔头敲过去,正好螺丝眼对上。

连扳问题解决了之后就是本次改装最复杂的工序了(最起码我这么认为),改装排气。

还是因为不想破坏原车的东西,从朋友那找了个报废的豪爵排气,割掉只用前段,

至于这个找后段的艰辛在这就不说了,还是刘哥给我提供了一个别人换下来的排气,以前是尾排,看起来应该能用上。
      排气改的还算顺利,效果什么都满意。

刘哥给我的战鹰还专门配了一个大的整流器,哈哈,确实很大 2013-06-21_14-44-27_75.jpg
      没有对比看不出来,当时忙的工作,有很多都没有顾得上照相。原车的整流器用不上,配了几个整流器都不行,后来找了一个三轮车的大的整流器,刘哥说以后就得长明灯了……
       原车很多东西都保持原样,包括线路都是尽量保持到能恢复的状态,因为怕装上去后不满意再为换回来留空间。原车的化油器、整流器、点火器、二次燃烧、排气 都配套拆下。
   拆掉二次燃烧车里空间大了很多

拆掉二次燃烧

拆掉二次燃烧

战鹰发动机.jpg 2013-06-21_15-11-56_544.jpg 2013-06-21_15-12-08_201.jpg 2013-06-21_14-44-12_72.jpg

至此 ,改装已经完成,比我想象中的简单很多,剩下就是调试了,想要调试到最佳状态就得慢慢来。

小总结下:需要改的 发动机、化油器、点火器、整流器、前连扳、排气管、上吊耳,电路部分我就不说了,剩下的基本全部原车。

装完外壳出去跑了一下,感觉动力,肯定是比以前动力大,提速快
                                                     震动,很多人关心的问题,我自己认为震动还可以,能接受,80以前很小,以后震动有点大,或许是跟上吊耳有关,总之可以接受。
                                                     急速,急速100多,由于刚弄好,化油器都没调到最佳状态,急速上不去。对于急速我没有要求,理论上急速应该最少120,因为我用的战鹰的大小飞,加上动力提升…    对于这个急速上不去我早有心理准备,因为我只用了一个发动机,化油器、点火器都是配的,不是原车的,所以我对急速没多大追求。
          各位看官,后面的心得体会我会慢慢奉上的,化油器得慢慢调,随时更新我的试驾报告。
车突然就旧了一截的样子...