QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一路容易

拯救春风650刹车偏软 路易改之春风650nk改装对四卡钳 持续更新中

只能说楼主真够舍得花本钱的。
上泵只用了国产的 爱的里的 要是frando的价格又要翻倍了

我是觉得卡钳是最后的执行部件 绝对不能马虎 frando的卡钳经过了我这里另外两台滑胎和众多台湾玩家的考验后可以说是值得信赖的性价比很高的选择 春风这个车也算重车了 没有一个可靠良好的刹车 不等于拿自己生命开玩笑么

我自己觉得春风原厂的刹车是不合格的 这也得到台湾厂商的验证 这也就是为什么台湾版春风650出厂就是对四加直推上泵 台湾春风在当地是挂红牌照 当重车来卖 而大陆春风的单边2活塞卡钳的制动效果根本不能通过台湾的道路安全法规 所以和大灯一样 被强行改装后再可以出厂 国产春风大灯就是个摆设 我已经改了疝气双光透镜 才还已以本来面目 看下台湾的春风650测评就知道了

看下台湾人对台湾版春风650的测评(他们出厂就是对四和直推上泵的啊):

"前煞车系统为双对向四活塞卡钳配上300mm浮动碟盘,搭配上120/70-17 MAXXIS MA-3Ds轮胎,煞车性能给笔者的感觉,只能称得上‘够用’,由于煞车系统这类的部份属于安全部品,也不敢乱下定论。这次试驾都在彰化溪湖赛车场中进行,最高时速了不起120km/hr,在场地内试驾时,煞车力都够用,16x18直推回馈给我的手感还好。煞车力道是足够的,但是操控上可能无法如其他国外品牌般的细腻、精准。"

对四对他们来说刚刚 “只能称得上‘够用’” “最高时速了不起120km/hr,在场地内试驾时,煞车力都够用,”   那么国内的正牌春风还是边2的活塞卡钳 哪如何够用呢?  

原帖地址: http://www.5i01.cn/newsdetail.php?id=12898

市井之徒 发表于 2013-6-18 22:41
只能说楼主真够舍得花本钱的。

安全的东西 不是花不花本钱的事情啊 命根值钱啊
看到 上面台湾春风的配置 我们国内的车友是否只能叹息了。。。。
我想为啥650nk跑到台湾,人家直接按了个大圆灯上去,头灯太垃圾了,连改的余地都没有了。。。。直接删除放个全新的。。。
疯狂大花生 发表于 2013-6-19 18:24
我想为啥650nk跑到台湾,人家直接按了个大圆灯上去,头灯太垃圾了,连改的余地都没有了。。。。直接删除放 ...

就是啊 所以我们才会去改双透镜 原厂的透镜就是垃圾

台湾的做法更彻底了 大圆灯 效率最高的一种改法

请问我的刹车上泵疙疙瘩瘩的,如果只换你说的那个上泵刹车效果会有改善吗,那个上泵能不能装后视镜啊,望继续更新!
疙疙瘩瘩?  你指原厂刹车?

换上泵不能解决刹车力道不够问题 只可以改善手感 直推泵可以比测推的更轻巧 更精准线性 这是我改下来的体会
朋友方便留个联系方式吗,我有很多问题想请教啊
carlos6688 发表于 2013-6-23 23:55
朋友方便留个联系方式吗,我有很多问题想请教啊

消息我吧
请问你的上泵到了吗???装了吗???
头像被屏蔽
疯子兴 发表于 2013-6-24 17:52
请问你的上泵到了吗???装了吗???

直推上泵换了爱得利的19的 手感好不少 线性很多 但仅此而已 出力还是要靠最终的执行元件下泵来解决

一路容易 发表于 2013-6-25 10:06
直推上泵换了爱得利的19的 手感好不少 线性很多 但仅此而已 出力还是要靠最终的执行元件下泵来解决

为什么不用frando的呢???价格好像这款便宜点。。。但品牌和效果能和frando有一比么?不了解,想请您说明一下。谢谢!