QQ登录

只需一步,快速开始

大爱无疆 摩托吧为芦山地震灾区芦阳二小定向捐款!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

420802分,四川雅安芦山发生7.0级强烈地震。
    突如其来的灾难降临,一间间房屋瞬间变成废墟,一条条生命被废墟掩埋,雅安的灾情牵动着全国人民的心,也牵动着摩托吧所有吧友的心。
   灾难面前,有一种爱,穿越时空,汇聚成海,将我们包围,给我们力量。灾难压得垮房屋,却无法摧毁雅安人的意志。大灾面前,摩托吧紧紧握着雅安人民的手,用源源不断的爱填满地震的沟壑。
    地震无情,摩托吧有爱。我们的痛苦,正被更多温暖的心灵所分担。

启动紧急预案组织摩托车救援队赶赴灾区抗震救灾

420本是个平常的日子,辛苦了一周的上班族正在享受周末的惬意,孩子们也放假在家休息,此时的人们,大多数还在睡梦中。时针指向802分时,大地像五年前那样,再一次颤抖。地动山摇,一时间,房屋倒塌,生死分离,雅安人民的生活再次受到重创。

地震发生不到一个小时,由于通讯不通,摩托吧站长大气球、飘客、大贺和山东版主宇宇等分别在第一时间用微信向我们发来关注与慰问。摩托吧站长在421的上午紧急启动了摩托吧的紧急救援应急预案,发出4.20雅安地震救灾摩托吧志愿活动公告
(详见:http://bbs.moto8.com/thread-403753-1-1.html

在摩托吧雅安接待站设立“摩托车志愿者救灾指挥办公室”,委托摩托吧四川雅安铁马俱乐部代表摩托吧组织摩托车抗震救灾志愿者摩托车救援队在第一时间赶赴灾区进行救援
(详见:http://bbs.moto8.com/thread-404089-1-1.html)。

与此同时在山东举行的“2013年中国济宁·北湖摩托车文化旅游节暨摩托吧华东版聚会”现场,正通过摩托车友向芦山地震灾区奉献自己的爱心,现场将一台贝纳利Benelli  黄龙600  摩托车进行现场拍卖,钱江摩托山东地区总代将拍卖所得钱款通过摩托吧总部全部无偿捐赠给芦山地震灾区,将摩托车友们的正能量传递给全国人民。河北邯郸的吧友兄弟以30000元拍得,在获奖感言时只一句话:“我们都是为了雅安,加油雅安! 加油中国!”,寥寥数语的发言让我们感动!

孩子,我们的未来和希望 

定向捐款34120元

摩托吧收到山东义卖筹得善款:共计34120元(黄龙一台30000元;nerve数件套4120元)。并于5月上旬转交摩托吧雅安铁马俱乐部,同时委托其具体考察捐助项目后经摩托吧同意,安排善款的使用。
    摩托吧雅安铁马俱乐部接受任务后庚即委托在地震重灾区的铁马俱乐部芦山姜城车队队长负责进行实地考察,最后确定捐资对象为:“芦山县芦阳二小”。(见附件:)

芦阳二小情况简介发送.doc (33.5 KB)

该学校位于芦山县城的边缘,受灾严重,又是常被遗忘的角落,我们在现场看到在板房里学习的孩子们的身影,听到他们朗朗的读书声,我们也仿佛看到了我们的未来,我们的希望。我们也希望灾区学校和学生们早日走出阴霾,重建美好家园。因此我们向摩托吧总部实事求是地及时报送了我们的《定向捐资单位考察报告》并很快得到了“可以捐助”的反馈意见。

5月21日,受摩托吧委托,我们四川雅安铁马俱乐部正副会长等一行12人在“情商”会长的带领下赶赴地震灾区芦山县,到了芦阳二小将摩托吧为芦山地震灾区芦阳二小的定向捐款牌转交给了校长,并一同前往当地接收地震捐款的指定银行农业银行办理捐款手续,定向将摩托吧的这笔捐款交给了他们。

我们今后将严格按照《四川省关于确保芦山地震捐赠资金管理使用公开透明的通知》中“对有明确捐赠意向的,严格按捐赠者意向安排使用。对明确要求反馈资金使用情况的捐赠者,由接收资金的单位(组织)按照“一对一”的原则及时反馈。”的要求办理,及时向摩托吧总部报告资金使用情况。
   和企业相比,这次捐款虽然数字并没有那么庞大,但一角一元都是无私大爱的直接体现,是吧友们为雅安灾区献出的爱心。

灾难,可以摧毁我们雅安人的家园,但永远无法摧毁我们雅安人的精神。因为,有你同在!因为,大爱无疆!

下面图片展示我们受委托代表摩托吧捐款的现场:

在情商会长的带领下,我们到了定向捐资的芦山县芦阳二小,与该校校长一同在校门的合影

地震灾区芦阳二小现在的办公室、板房教室、学校法人证书及灾情。

大爱无疆
{:soso_e179:}
衷心感谢摩托吧,感谢吧友,对我们雅安灾区慷慨解囊和无私帮助。
感谢摩托吧对我们雅安灾区的捐款,感谢所有摩托人对我们雅安的帮助与关注,同时我们一定会做好后续的反馈工作。
楼主你们好样的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
还是要感谢热情的吧友,感谢有情怀的厂家,感谢铁马俱乐部,感谢所有默默无闻为灾区,为救援奉献自己力量的人们。

如果说骑士们有所为有所不为,有所秀有所不秀,那么以实际行动展现给世人我们良好的风貌,积极友好的态度,对社会的责任意识就是要大为,要大秀的。在这方面创纪录,出成绩的摩友才是真正值得尊敬的!

能为灾区做点事是我们应该的。感谢摩托吧
脉搏跳动的地方,就会有我们爱的痕迹....{:soso_e113:}

真好、、、、为了爱、、、、人人都有一颗慈爱的心。
天全摩友来顶贴
一方有难八方支援!!!!!雅安我们爱你