QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 驰天涯

走遍中国之四川{川藏线至尼泊尔}、西藏{新藏线}新疆全疆游!实况图文不定期更新!

火... [复制链接]
我们驶过黄河大桥终离陕西进入山西境内,上了国道309朝吉县迈进,309国道实好实坏,只因大货车太多,再好的路也让成群结队的巨无霸大货车给压坏了。快十点多了到了吉县,想吃面条吧,问了好几饭店都没有,最后在县十字路口一小吃店吃的包子与粥。
饭后继续沿309国道东进,爬越吕梁山脉,下山过临汾,临汾天浑地浊,酷热难耐,空气污染,真让人难以接受,更让人难以适应!走长长的慢坡于山顶行走,青山绿水伴随着我的直至安泽、古县,出山后于晚六点到达屯留县,找了家旅馆住下。我们在街上找了家饭店,要了一浑一素,又要了一道硬菜,松鼠鱼,大厨师做的还可以,这里的菜价也便宜,酒足饭饱后回旅馆,先冲个澡感觉很舒服,躺在床上也没有觉得热,爽啊!
走遍中国之川藏、青藏、陕甘宁游记:2013年7月17日,星期三,游弋第六十一天(胜利大结局),今天继续返程。屯留县,多次从这过,从未进过县城,昨天终于进把县并住在这,山西的夜里很凉快,不开空调与电扇盖着被子睡了很是安逸!待回到邯郸可就没有这种气候了,等待我们的是酷热闷骚之感……
早上不到八点离开旅馆,在屯留县十字路口西南侧吃的早饭,米汤葱花饼,饭后开车沿大街东行,快出了县在路口与张老弟告别,石头要回河南新乡老家向东南走,我回邯郸向东北方向走,从县城向北又上309国道,这段国道直到邯郸二百多公里大货车特别多,能穿成串,而且山西境内的路坑多,颠簸到极致了。
向东走,越走越发感到心烦与郁闷,越走越觉得不适应,天沉沉,地灰灰,闷骚的心情观望来往的大车,那刺耳的轰隆轰隆鸣响声叫人无法忍受,要不现的天气变化莫测,天灾接二连三的降临,是人类把地球给毁了,地球早晚也得把人类给毁灭了!地球只有一个,爱护它吧!我走长治,过潞城,黎城后,终于进入河北邯郸境内的涉县,乱糟糟的车,乱哄哄的街,唉!乱作一团啦!午后过涉县,走武安,下午两点来钟凯旋回营!回家后第一件事就是补觉……
这次西部之行的最终目标(新疆游弋)因种种原因而搁浅,不能不说是最大的遗憾!两次新疆游弋都半道而止,这给我留下诸多神秘与好奇之望……西部之行从河北邯郸出发,经由武安、涉县后进入山西潞城、长治、屯留、安泽、临汾、新绛、河津后进入陕西省的韩城、合阳、大茘、谓南、潼关、西安、周至、佛坪、洋县、汉中、宁强后进入四川省的朝天区、广元、剑阁、阆中、梓潼、绵阳、江油、平武、儿寨沟、松潘、茂县、汶川、都江堰、大邑、雅安。
从雅安沿国道108南下走汉源、冕宁、西昌、米易、攀枝花后进入云南省的宁蒗、丽江、香格里拉、德钦后进入西藏的芒康、左贡、八宿、然乌、波密、通麦天险、林芝、工布江达、墨竹工卡、拉萨、曲水、羊卓雍措、浪卡子、江孜、日喀则、拉孜、白坝、岗嘎、聂拉木、樟木、经友谊桥进入尼泊尔首都“加德满都”。后原路返回国,沿318国道从樟木、聂拉木、拉孜、日喀则、拉萨。
走青藏线108国道走羊八井、那曲、安多、翻越唐古拉山后进入青海省的雁石坪、沱沱河、五道梁、西大滩、格尔木、大柴旦、徳令哈、乌兰、天峻、切泉沟、青海湖鸟岛、刚察、青海湖沙岛、倒淌河、湟源、日月山、西宁、平安、乐都、民和后进入甘肃省的红古区、兰州、皋兰、白银、靖远、平川。
从甘肃省的平川进入宁夏的中宁、中卫、青铜峡、银川、贺兰、盐池后进入陕西省的定边、吴起、志丹、延安、南泥湾、云岩、高柏、壶口过黄河进入山西省的吉县、临汾、安泽、潞城、河北涉县、邯郸。这次西部行途径八个省,上百个城县,历时六十一天,行程一万三千五百八十二公里(以车表公里数)。六十一天的风风雨雨,六十一天的艰辛苦涩、六十一天的开心快乐都记录着人生旅途的足迹与史说!我诚挚的感谢一直关心爱护我的亲人与好友!最后我用作家张贤亮的两句来为这次游弋圆满结尾,“旅游长知识,行走即读书”。
行万里路,读万卷书。祝贺老哥平安到家!
{:soso_e179:}
恭喜大哥终于平安到家
看到大哥旅游归来呼吸污浊空气发牢骚,感觉有陶渊明的情结:“久在樊笼里,复得返自然”。呵呵,休整之后一定还会出去跑的。

A7车子路上没有什么小毛病吧?希望能够介绍一下旅游归来的车况,为更多潜在的摩旅者造福。辛苦大哥了。

神七老黑 发表于 2013-8-15 11:19
行万里路,读万卷书。祝贺老哥平安到家!

感谢贤弟诚挚地陪护着哥哥六十一天,与哥哥游弋了六十一天,分享了六十一天。
喜欢看看哦 发表于 2013-8-15 15:37
恭喜大哥终于平安到家。
看到大哥旅游归来呼吸污浊空气发牢骚,感觉有陶渊明的情结:“久在樊笼里,复得返 ...

诚谢贤弟热情之关怀!是次往四川、云南、西藏、青海跑长途都是出门欢喜而回来烦,西部洁净空气与蓝天白云给人以安享与迷恋,可内地污浊的空气与吵杂的城市让人反感与郁闷!贤弟你好!有关富路A7爱车在这次西部行中,可以说是特别的给力,六十一天的艰难险阻,一万三千多公里的坎坷不平的路程,不夸张地说,没出一点毛病。途中除了正维护更换了四次发动机机油,两次变速箱齿轮油,三次机油虑蕊,两次汽油虑蕊,四次空气虑蕊,隔几天补充一下水冷防冻液之外。其它都很正常。