QQ登录

只需一步,快速开始

发现个怪事情,大家来帮忙参谋一下

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这两天换机油,我的车是R1200ST,放的比较干净,我习惯热车稍凉(熄火大概1个小时,曲轴箱65度)放机油,放到半分钟滴1滴油再把螺丝带上,搁置一晚上第二天在放,一般还有几十mL。

立大架,加机油到满刻度,启动,视窗机油位见底,再加至3/4刻度,OK,坚持主要部件温度,排气,发动机缸体,发动机盖,排气口,曲轴箱、油冷的温度,所有温度均比换前低15-20度。

今天检查发现机油视窗全满了,我就纳闷了,咋回事呢,所以有放了些机油,结果各项温度又回到了换机油前的状态,我估计是不是机油滤芯的逆止阀有问题阿,静至后导致机油全部回流了。

大家看看有啥主意
很简单,就是机油加多了。
{:soso_e179:}
qianxiaonan 发表于 2013-3-31 21:31
很简单,就是机油加多了。

可我是前面多的时候温度低,放掉一下才变高的呀!
fenyqtl 发表于 2013-3-31 21:37
可我是前面多的时候温度低,放掉一下才变高的呀!

温度低因为机油加的太多了,机器在工作的时候太顺滑摩擦力大幅下降例外机油本生已有一定的给发动机降温的作用。
现在我有个矛盾的地方,我怕静态放掉太多了,动态机油又不够了。。。

一会我再去试试,还是保持动态机油位,比较安全可靠,兄弟你说是不是。
我是路过来学习的顺便顶顶
最近拆个CB,机油已经全部放光了(扭开机油螺丝放的)
等到我们拆开发动机的时候,流了非常多机油出来,而且非常漂亮,比放出来的机油漂亮。
而且是很多,不是一点而已。
发动机内部设计都会有余地,避免红烧的,基本上放机油差不多就行了,没必要像楼主那么轴,真心担忧机油问题的话,干脆拆开油底壳,打开中箱,岂不更彻底
呵呵,发现我的方式是错了,刚看了一下说明书。

要在发动机达到长时工作温度后,熄火等5分钟,观察油面,这是才是准确的。

bmw的说明书英文比较拗口啊,看了半天才明白,不能冷态,不能热车较短距离

god给你们看看原文:
The oil level varies with the temperature of the oil. The higher the temperature, the high- er the level of oil in the sump. Checking the oil level with the engine cold or after a short trip leads to misinterpretations and therefore to incorrect oil fill quan- tities.
To ensure that the display of the engine oil level is correct, only check the oil level after a longer trip.
终于发现我还是多加了300ML左右。。。。
好钻研之人,LZ的车叫r1200st?有图么?