QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沙夏

幻影RS150改装车

火... [复制链接]
宝贝虎 发表于 2013-3-22 12:37
那你的真是特例了,原厂的弹簧,10000就开始悬浮了。我的车压缩比也是12.2,气门槽是挖出来的,没装空滤也没 ...

幼兽能达到30ps马力,那么可以计算出它最大功率转速至少要12500转以上,因为这是按F1赛车计算出来了,原理升功率和转速的关系推算,幼兽车,估计要14000左右才能爆发,因为工艺材料结构级别问题,ZR-6R,600cc最大功率14000转128ps,当然不知哪看的,好像为12500的最大功,
率,算下来,估计在25马力左右,之前说是能达到24ps,希望能超过28马力,当时看了他们活塞还是原厂活塞,去年10月RX竞技活塞出来了,RX送给我两个样件,我是第一个测试了,不知道幼兽能不能用,规则可以用那么达到28马力不是问题,我的点火器还是原厂,能达到GPS的130km/h,如果再轻量化,拆点些空气阻力件,例如翅膀,下导流,后视镜和修改前导流,可以到135km/h,28马力的幼兽是可以到150km/h的,但是代步的车民用还是民用,用得安心就够了,没必要把动力压榨到极限......

{:soso_e179:}

RE: 幻影RS150改装车

宝贝虎 发表于 2013-3-22 12:37
那你的真是特例了,原厂的弹簧,10000就开始悬浮了。我的车压缩比也是12.2,气门槽是挖出来的,没装空滤也没 ...

今天,看到你们关于幻影rs150改装的讨论帖,真是开了眼界!不得不佩服,你们对摩托车的爱好和痴迷!很想知道,你是怎么把幼兽王改成将近30匹马力的!望前辈能详细解答!
这么好的技术贴,怎么没人来顶。{:soso_e115:}
zjw9960518 发表于 2013-3-23 22:08 今天,看到你们关于幻影rs150改装的讨论帖,真是开了眼界!不得不佩服,你们对摩托车的爱好和痴迷!很想知 ...
把限制流速的东西都给扩大化,我上面也说了那几个管道流速例子,空虑,化油器,缸头进排气,气门流量,排气,这几道管道,都给它提高并且提高到统一标准,不能你弄一个流量为3000L/min的化油器,而喉管流量还是2000的,那么流速就是2000计算,转速越高进气就越困难,转速极限自然上不去,就像街道路口其他路口都扩大了,就是有一个还是原来,那么这条道路的最大流速就是那个最小路口的流量,所以就会出现怎么我改了大口径怎么急速还是不高,排气管都没有换,高转速排不出,怎么能进得去呢,等到这些弄到极限后,就着重考虑压缩比和点火器了,点火器为什么最后考虑呢,因为先把发动机机械设计的极限给找出来以及做到才更好的消除改装过程中的迷茫,例如,车迷认为怎么5档转速就是上不去,是不是点火器限制,换个点火器就能解除的想法,问题排气管都没有换,你就考虑更高转速的点火器,也就说,排气管排出来的气体流量就只能这样,转速高就意味着排出更多的体积,这样就出现了,这家点火器更本没用,那家的化油器没什么用处等等,发动机这个管道学要理解,它各处极限状态,高压缩比能提高车的全段动力,一般来说越高功率越大,但是要衡量其他因素,例如寿命等等

车好像是邀请马来西亚技师过来改的,马力24吧,不知道现在有提高了吗

沙夏 发表于 2013-3-24 11:11
把限制流速的东西都给扩大化,我上面也说了那几个管道流速例子,空虑,化油器,缸头进排气,气门流量,排气 ...

谢谢你的解答,对于菜鸟的我需要学习的东西,还太多太多!你说的理论我是可以理解了,但实际实践就需要更扎实的知识和动手能力了!还有就是压缩比是怎么提好的!只有不耻下问才能提高我的基础知识啊!望高手解答!
{:soso_e179:}
zjw9960518 发表于 2013-3-24 14:26  谢谢你的解答,对于菜鸟的我需要学习的东西,还太多太多!你说的理论我是可以理解了,但实际实践就需要更 ...

恩,优化进排气整条管道,是很费时的,需要不断测试选择最佳方案进行组合,并不是越大或者阻力越小就越好,就如空虑是需要一定压力减低化油器反喷,从而提高化油器连续进气效率 ,都是需要测试的

说说怎样提高压缩比吧:

首先要理解什么是压缩比,简单理解就活塞下止点和上止点两状态A和B的空气体积的比值,只要想办法把这个比值弄大就是提高压缩比了,我们可以从数学看着和比值,例如10/1,9.8/0.8,10.2/0.8,10.5/1这些都是提高这个比值的数值,而前者数值是A后者是B,从数学转到机械就是下止点和上止点体积之比,而体积又与高度有关,因为活塞还是原来活塞,地面积不变,从数值上看,最直接体现在活塞与燃烧室之间的高度,从那三个数值看,A不变,减小B或者,减小A/B不等倍数的值,或者增加A的数值,都是可以提高压缩比,从理论我们结合实际

可以降低中缸高度,或者选择较原厂的高顶活塞,使A/B同时减小,例如9.8/0.8那个数值,或者更换偏心距更大的曲轴,让它拉着活塞转下去更多,和顶活塞转上去更高,这就是10.2/0.8的例子,第三为扩缸,因为更大的排量,依旧要用原厂的燃烧室,当更大的排量被活塞挤到原厂小的燃烧室时候,压力也会高,这就是10.5/1,增加下止点活塞所能吸进去的体积

这些都能增加压缩比的方法,但是方法有了,最重要的问题来了,参数,没有参数什么的做不出来,如果法拉利把所有的技术参数,给吉利汽车公司,吉利一样可以制造出来,例子苏27战机

怎么得知参数呢,首先需要计算,原厂压缩比的来源,再找到影响他们的因素进行修改,我们常用的就是第二种减低中缸,10/1,减低后9.8/0.8的数学例子类似,但是只是一个让大家能快速理解例子,并非就是减低0.2mm,是多少呢,不同排量和车型都有差……

好了就说到这里吧,要说可以说几万字,且手机打,段落不佳望大家理解下,
沙夏 发表于 2013-3-24 17:52
恩,优化进排气整条管道,是很费时的,需要不断测试选择最佳方案进行组合,并不是越大或者阻力越小就越好 ...

好强大的帖子。这确实是我所见到最好的改装帖子。还请楼主每天更新最好图文并茂来造福广大车友。
我有一台轻骑铃木的GSX125高转速还凑合,请您指点一二,不胜感激。
能告诉我您的化油器主副油嘴是多大的吗

恩,优化进排气整条管道,是很费时的,需要不断测试选择最佳方案进行组合,并不是越大或者阻力越小就越好 ...

万分感谢你通俗易懂的回复,我还有个问题望你解答,我在嘉陵70车架上装了天津本田90机器,只装了机器,70上的啥也没动!想请教你,点火器能换本田cg125的吗?有啥优缺点?劳烦你了!

万分感谢你通俗易懂的回复,我还有个问题望你解答,我在嘉陵70车架上装了天津本田90机器,只装了机器,70上的啥也没动!想请教你,点火器能换本田cg125的吗?有啥优缺点?劳烦你了!
与我共行 发表于 2013-3-24 19:44  我有一台轻骑铃木的GSX125高转速还凑合,请您指点一二,不胜感激。

GXS发动机和幻影相似,属于高转速发动机,且不需要很高压缩比就能达到比较高的功率,8.0Kw,9.2压缩比,我们可以从这两点就可以出发,如果11.5的压缩比会怎样,改装我们可以从发动机特性出发,高转速低压缩比发动机改装潜力要高些,其次就是车体,在前面回复也涉及到些车性能是发动机和车体共同作用的结果,发动机方面,GSX和其他车改装方案一样,从优化进排气开始,提高压缩比,修改点火时间,传动,其次车体方面轻量化,刹车制动等等,即使是汽车改装也是这样,修改空虑,进排气,修改ECU,车体,加空气套件尾翼,边裙,高性能轮胎和锻造车圈……

你的车可以从这些开始着手,可以上到表显的135不是不可能,和天剑王相近,加速可以进10秒,如果点火器调教好,超过140也不是不可能,原厂急速为115左右
与我共行 发表于 2013-3-24 19:51  能告诉我您的化油器主副油嘴是多大的吗

原厂化油器118/38,PE30,为122/38