QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 火狐007

敬请欣赏我的金城铃木AX100

大灯,最好请你使用大灯降耗器,否则你的把座开关很容易烧坏。
要调整点火时间。改装后对车辆危害极大。不建议。
原车的交流点火定子和一体化点火器废除不用,需重新更换与其配套的点火系统。

我的这款车就是12V的磁带机。
火狐007 发表于 2013-2-7 12:08
我这辆AX100严格来说是金城剑,1999.6出厂的。电起动。网上查不到有关这款车型资料。在有关摩托论坛上面零零 ...

你这是金城铃木AX100-A,严格来讲机器可能不是鬼子国产的了!去年我也收了台97年的AX100,E103开头的机器号成色比你这台还好,全车原版。CY80我也有台97年产的80-A,12V点启动的!一会看看能不能发照片
97年的CY80-A和97年的金城AX100
进一步海阔天空 发表于 2013-3-1 21:46
一般人喜欢改AX100的磁电机,其实是不行的,增大了发动机的阻力,全身线路都是6V的你改装12V?点火器电压 ...

AX100虽然是一代名车,但也是N年前的事了,在80年代初整车进入我国的时候,在我们看惯了大街上仅有的几辆老式幸福250车时,确实给人以爽心悦目的感觉。哪时候大街上有几辆私家的摩托车和汽车,再看看现在,当你在夜晚开着只有6V/25W/25W的大灯时,你只有是辆好车却没有好灯光的感觉,他还不如一个LED的手电筒亮!如果想带大功率的灯泡或氙气灯,必须加大磁电机的功率来对应,否则一切都是白扯。至于说发动机的阻力,它无非来自于内部和外部;内部来源于各个零部件的摩擦和设计加工的精度,这是先天的,我们不说。外部来自于磁电机的磁阻和所带负载的重量以及风速相关。这是我们重点说的,AX100最早的原车电路是没有调压器的,只有一个黑色的小方块,它叫整流器,是用来给电瓶充电。大家如果有印象的话还可以在方向柱(也称下联板)的联板看到一个圆柱型带两根线的部件,其实它叫泄放电阻,是用在白天开车时用来对地(搭铁)泄放多余的电量,以防过高的电压或电流把电瓶充坏;在夜晚开灯时才断开,以防电瓶和灯泡电量不足。后来国产化后改进安装了半波调压器,其结果还是一削波的方式来泄放电量。无论在白天或夜晚,只要发动机工作,照明线圈和用电设备所购成的回路电流对转子磁钢所产生的阻力因电流的大小其阻力的大小都无时无刻的存在。所以事物都是相辅相成的,有所得比有所失。至于6V工作电压改装成12V的请大家看看这里就很明白了。以AX100-3极为例:http://www.dwdqw.com/zlsb_show.asp? zlsb_id=75  
老车情怀 发表于 2013-3-13 16:50
97年的CY80-A和97年的金城AX100

金城铃木好漂亮
老车情怀 发表于 2013-3-13 16:43
你这是金城铃木AX100-A,严格来讲机器可能不是鬼子国产的了!去年我也收了台97年的AX100,E103开头的机器 ...

是的,我的车化油器是小日本的,发动机是国产的。
又是一个AX100,而且也是闪闪发光。。。羡慕啊!
怀旧啊!很少看到吧!
青海100多的很   新点的很少   正在寻觅中
这车的原装化油器 我还一个没用
家和 发表于 2013-3-20 08:11
这车的原装化油器 我还一个没用

是米库里的?卖给我吧?我的QQ:499405311    手机13872634169
在网上买了一台AX100拆车件---发动机总成,昨天收到。不错。备用。
换了那牌子!YAMAHA!
赶紧把!
我看到台TR125,成色可以,就是缺少磁电机边盖,启动弹簧坏了