QQ登录

只需一步,快速开始

“蓝之魅惑”——九月的草原壮美依然!!!

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

[mp3=1]http://www.cnjdsj.com/UserFiles/Media/king/Gudian/matouqin/2.mp3[/mp3]

前言:

蓝之魅惑——高原那纯净的浓得化不开的蓝,一直是我心中景色的“沧海之水,巫山之云”!太纠结了....

岁月荏苒....年年秋色,今又秋色,无论悲秋还是赏秋,都应该出去晒晒背脊,活动活动筋骨....早在7月如火的季节就曾经答应过好友漂流依旧,在他休年休假的时候相约几个朋友一起去看红军走过的大草原,无奈好事多磨,时光总是弄人,等到“日理万机”的他终于年休的时候,已经错过了那个芳草鲜美,落英缤纷,赏花听草的季节,其他的朋友更是各忙各的了...我是一个爱轻易承诺朋友,又一定要付诸行动而冒天下之大不韪的“莽人”!对于大草原,我除了皮毛认识,剩下的就是耳闻了,退伍回地方的爸爸在世时曾经多次对我言及,草原有女人的细腻,男人的博大——那草伟岸,那草绰约,那草风情,那草唯美,那草醉人....所以我一直梦想在高原蓝的光影斑驳中去体味草原那种一望无涯的旷绝大美!

然则,漂流依旧在此之前从未有过摩旅长途经历,我呢又是一个路痴,更是一个车盲,虽然我无比喜欢那种生命在摩托车上舞动的激情...但是现实不是开玩笑的,万一在藏区,路上出个什么事,那岂不是把漂流扔在半路上喂狼?!对不起朋友的事,山鹰是绝对不做滴!!{:1_130:} {:1_130:} 于是我被迫学做路书,咨询沿途路况,了解风土人情,突击再学习摩托车故障的简单维修,调试...是谁说的——经历,就是财富?为了让自己的财富更多,所以,去经历吧,经历的越多,您的财富就越多!我也想积累“财富”,{:1_130:} 想让自己成为比尔盖茨和巴菲特一样的人物,(*^__^*) 嘻嘻……因此, 在那个云在跳,风在笑的日子,怀揣着憧憬,驶向地平线那蓝色的魅惑......

10  发表于 2015-1-12 05:53

评分

行程安排:

D1:峨眉山——夹江——眉山——彭山——新津——崇州——都江堰
D2:都江堰——汶川——茂县——牟尼沟——松潘——川主寺
D3:川主寺——若尔盖——花湖——郎木寺
D4:郎木寺——唐克——黄河第一湾——红原——月亮湾——刷金寺
D5:刷金寺——马尔康——金川——美人谷——丹巴——甲居藏寨
D6:丹巴甲居藏寨——八美——塔公——新都桥——甲根坝——雅哈垭口
D7:甲根坝——新都桥——康定——泸定——天全——雅安——洪雅——峨眉山

此行部分花絮随览——

壮美的草原...

夕阳无限好,只是近黄昏

石头山

彩虹

红草地

评分

九曲黄河第一湾

月亮湾

楼主继续啊!!!!!!!!!漂亮的片片。
片片很漂亮,继续上啊
你的照片还是那样有味,张张让我学习回味无穷。你的这条旅行线路是摩托车的天堂,全是出片的地方,我期待后面的。
精彩的游记和经典的线路!严重嫉妒!
出手就是强帖.
楼主继续啊,等着欣赏你的又一大作。
我帮你回帖吧,你是很棒的加油。。。。
图片美呀!继续发,继续看,继续顶!
冷艳风情的贡嘎女神

日照贡嘎 (5).jpg

此行运气可说是好到极致, 出行7天,太阳每天如影随行,带出去的雨衣,一直没有机会眷顾和亲近它!不仅在郎木寺又领略了藏区的天葬文化,而且在没有淋雨的情况下看到了彩虹!傍晚,经历碎石路考验到达雅哈垭口,拜谒我魂牵梦绕的贡嘎女神时在厚厚的云层之中的她终于千呼万唤始出来,展露了她的绝美!...这是不是又应证了以前好友未知地说过的那句什么话来着?....O(∩_∩)O哈哈!  

我要飞的更高....

爽极之下,居然骑上草原了.... 我不厚道,我悔过,我有罪!!!

评分

沧海一声笑,现在另一主角闪亮登场----

漂流在江湖,但江湖中却没有关于他的传说。 {:1_130:}
    此男幽默儒雅,睿智豁达,万古痴情,善良仁慈,宅心仁厚,尚“待字闺中”,请MM们擦亮眼睛..... {:1_126:}