QQ登录

只需一步,快速开始

《成都-牛奶》 79年国内唯一YAMAHA-GX750 翻新贴!!!

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Yamaha GX750 76.jpg 1978-yamaha-xs750.jpg
YAMAHA-GX750 这车很多人都不陌生 但是很多人都会混淆 以为是XS750
区别就在于一个是板轮 一个是辐条轮!前双碟 后单碟 轴传动!直列3缸,发火杆,够特别,够古味!我大言不惭的说国内我只看到过这一台 如果还有此版本 希望与我联系 交流
一好兄弟让给我的,说是什么原铁路局巡查用的车(我反正信了)
看看原始的状态吧 可以说是废铁一堆吗?{:soso_e120:}

原始照1

原始照1
白金点火 基本全原装 就是到处都是锈 哈哈哈哈 第一眼看见时 就觉得是个改装的好胚子 有些朋友说保持原装 有的说改cafe(我当然选cafe 这还用想)
接下来 朋友们慢慢看我的翻新历程吧!!!很多 别着急 有砖和口水随便来
新浪微博(@單眼享世界)有机会交流吧 有好的经验多多分享啊!
来个自爆照片 哇哈哈哈哈
MILK1037.jpg MILK1071.jpg
更新一下到12月23日的情况!
最新更新 2013年7月25日
本打算除锈后 上腻子 重新做漆的 但是一看这沧桑的表面 我决定就这样保留了
后摇臂1-1.jpg 后摇臂1-2.jpg

后摇臂2-1.jpg 后摇臂2-2.jpg

后摇臂3-1.jpg 后摇臂3-2.jpg

评分

性感的右侧 我就是看上这启动杆了!

右侧

右侧

左侧一般般 说不上来 丑得挺好看的

左侧

左侧

这油箱挺好 就是锈了挺多

破油箱

破油箱

前轮组 钢丝双碟 好多人的爱呀

前轮

前轮

后轮 轴盘 我第一次接触 很喜欢

后轮

后轮

原来轴传动里面长这样 我才疏学浅了

轴盘

轴盘

一堆废铁啊

一堆垃圾

一堆垃圾

一堆线 看得我头皮发麻

NND一堆线 看着都烦

NND一堆线 看着都烦

后摇臂加转动组

后摇臂+转动组

后摇臂+转动组

一对圈 我的恶梦

我的恶梦

我的恶梦

开始我的复活之旅---(排气管)
照片说明一切吧 全靠这对管子给了我继续下去的动力
其实就是百洁布(绿色很粗糙那种)+餐具洗涤剂+蛮力和不放弃 哈哈哈哈
收工了 00:40了 明天继续发 照片还很多 不一次发完了

大家早安啊!!!
这个小玩意儿可要把人弄死了 排气固定环 棱角太多 弄的我大拇指指甲盖直接出血
大家可能要问 为什么不拿出去重新电镀或者找人翻新 或者为什么不用机器(哎。。。太多无奈了,家里有马上要生小孩的孕妇啊,不能用噪音大,污染大的),还是想享受这一个个自己亲手弄出来的乐趣和成就感
再发几张手机的!在浴室拍的
手机 9121.jpg
手机 9117.jpg
NND 搞死人了 手痛了一周

午饭时间到 来几张新的
其实原本不相信能把后轴弄出来的
左端的锈蚀很厉害 不想用砂纸 还是百洁布梦擦
翻新出来的效果还行吧 我觉得不用重新电镀吧!

晚饭结束 该YD了 发图吧 久等了
一对小件 嘿嘿 真好玩儿
我也说不上是干嘛用的
这个是哪个什么发动机体与转动轴的链接防尘套 快40年的橡胶 没想到居然还真没好 一点老化的迹象都没有!
换挡杆 锈的厉害啊 我估计我还得弄第二次
扶手绣得厉害 这破东西 我还真想电镀一下
后刹车杆 后两张看样子还行吧?{:soso_e120:}

该睡觉了 发图睡觉 经典的往往在凌晨啊!!!
此车的经典之物 舍不得破坏原漆的代价就是拼命的用洗涤剂啊!!!
C 里面脏死了 都还没洗干净 等我买机头水去
到处都是YAMAHA啊
很难弄的 不过也有成就感
NND 又绣了 我去擦了 晚安 各位!!!

午饭时间到了 来更新了!
上三星和把座 脏的一塌糊涂 固定螺丝也锈死了 不过原厂的固定插销的铁丝还在 证明也重来没动过了!不错
脱漆剂 钢丝球 百洁布 弄得不够仔细 如要是取螺丝时把手弄流血了 还准备弄第二次 还是铝的原色好看啊
一个上三星和把座都这么多东西 真不错 把座固定的孔里还装有缓冲的橡胶4个(右下) 真的很人性化 不像现在国内为缩减成本廉价的东西 好了 就发这么多 吃饭 上班了
手机 9229.jpg
手机 9230.jpg
手机 9231.jpg

手机 9233.jpg
手机 9232.jpg
上车后的效果 准备不装把座了 直接改cafe的分离把手

我的噩梦和我的骄傲要来了 坐稳(废品前轮复活啦!!!)
ql 7.jpg
ql 7-1.jpg
原本那样的圈 应该是作为废铁报废的吧
锈成这样 我真不知道能弄出来!眼泪汪汪的了
相信自己的眼睛吗 只要199 真的只要199喔!你没有看错 就是199!
国产的长江胎 吼吼 圈圈好新啊!!!
这个破盘子 没少费我功夫呀 成就感啊 油然而生
兄弟们 给点好评吧!!!
嘿嘿 词穷了
ql 8.jpg
ql 8-1.jpg
整体效果不错吧
ql 9.jpg
ql 9-1.jpg
钢丝原本想取下来电镀的 但是已经锈死了 夹断了吧 但是淘宝了一下进口辐条的价格 我太阳你个奸商啊 10几元一根 换下来都多少钱了 我忍!

今晚福利大放送了 后轮的全套照片来了!
洗与没洗的差距大吧!
70年代的BS老胎 虽然龟裂了 还是魅力犹存
型号参数 和现在的有些不一样
轴盘里面好好清洗了一下

里头真不好弄啊 除非 钢丝弄断 取下来清洗
这个盘子亮吧 闪瞎我的狗眼了 哈哈哈哈哈

我要动螺丝了 NND 居然不含机器的都已经有这么多了!机器的我也要全部换啊!
这里要特别谢谢群里的那几个兄弟 给我很多除锈 发蓝的秘籍 我弄好以后再上照片!{:soso_e152:}

前减筒居然也擦出来了 我那个兴奋啊 各种开心 不过太累了 弄一根就好
怎么样 弄出来还行吧!
定制的上三星固定螺母 自己尝试抛光镜面效果!
MILK1730.jpg MILK1733.jpg MILK1841.jpg MILK1843.jpg MILK1845.jpg
继续占个位111111111
楼主在自己屋头改?别弄坏了木地板呀,成都有做专业翻新的没?
好车啊 好胚子 !!!发动机和XS750应该是一样的!顶哦 我怎么就碰不到这样的一堆废铁呢!