QQ登录

只需一步,快速开始

湘西行---张家界,风凰,桂林[三] 完结!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

第五天,风凰--通道侗族自治县          早上一人游完风凰,就要和摩友们分开了,我去桂林,1人回随州,4 人留在风凰玩。费用全部AA后,我也就继续我的行程前往桂林。出了风凰沿国道209通过麻阳、怀化、洪江、靖州等到达通道侗族自治县。沿途原始苗寨的吊脚楼、风光秀丽的山水处处透露出湘西独特的人文地貌,本来今天是要到龙胜的,路过通道看到这里沿途风景如画,就临时决定在这住下。
           通道侗族自治县位于湖南西南部,怀化市南端,东邻邵阳的绥宁城步,西边贵州黎平县,北靠靖州,南接广西的龙胜三江,处湘、黔、桂三省六县交界之地,是湖南省南下两广的咽喉要道。骑摩托车在城里转了转,市区不大,人也不很多,人群三三两两,一种宁静悠闲的样子!特别是整个县城没有一座红绿灯,呵呵,,很少见。
        美丽城市,漂亮的地方,不住帐篷还去住哪里呢!小河湖伴,杨柳树下,绿草地上搭起帐篷,加起汔炉,烧开水、泡茶、煮面条、、忙得不宜乐呼!夜色降临,看着夜景,品味香茶,悠哉!悠哉!快乐在哪里呢!哈哈、、、

第六天,通道--桂林[大圩]             捆好帐篷,收起昨晚洗好的衣服,穿起冲锋衣,山区的早晨还是有点冷[这可是盛夏呵],赶往今天的目的地阳塑。一出通道县城,大雾弥漫,速度跑不起来,不时的还漂落几点雨滴,从G209转换到G321后,一片阳光灿烂,心情好,风景好,车儿欢,跑的顺,没有多长时间就到了龙胜的龙脊古壮寨梯田。
    龙脊古壮寨 ,具有较高的人文观赏价值和梯田观赏价值,目前有300户人家,1300多人口,有廖、侯、潘三姓,,是广西北壮的聚居地,也是我国现存最完整的壮族典型“干栏”建筑群。到龙脊村,有两条路上去,一条是供旅游的用的,是汽车开到山脚下,要观看梯田就要从山下走上山,一条是村民自行上山的,可以一直到山上,不过到龙脊村还是要走的呵,汽车不能通过,我骑着摩托就不用走了,呵呵,,。骑着摩托车一直骑进了景区被管理员发现才被赶出来,差点又了逃80元的门票,,[本地村民都是骑着摩托车上下山的,把我当成了本地居民]。

进入桂林,这次目的地不是在桂林玩而是从桂林围绕漓江到阳塑再回桂林,因为风景最好的地方是从大圩-兴砰-阳塑,正在修路汽车不能走的。这又体现 了摩旅的好处了,哈哈,,过两年就好了,去玩的朋友租个车拚个走这条线就行,风景独好!到了大圩乙是下午 5点多,为了赶路,还没有吃中饭呵,一碗3.5元的米粉,一气吃了两碗,正是这两碗粉使我避免成为了落鸡汤[吃饭时下了一场大雨,呵呵,运气好]。天色乙晚准备找个地住下,想了想走吧,到阳塑36公里的山路天黑前赶到没问题的。
        出了大圩,是漓江的上游,风景自然好,树林、江边,处处留下车车的影子,山前、景点,也处处留下帅哥的足迹。翻过一个亚口,一幅漂亮、美丽的、山水画映在脸前,我不知用什么样的词汇来形容它,只感觉见到的一瞬间心中只有‘振憾’这两个字。一路的山,一路的水,一幅幅的画让你目不暇接,使我不得不停下脚步,去拍照,去欣赏,去品味这难得的田园风光。从大圩到兴坪24公里,出发时6点左右,到兴坪乙是晚上快9 点了,24公里走了近3个小时。

早上醒来,已是6 点了,昨晚赶了夜路,睡时乙快12点,快点起来吧!古老兴坪依山傍水,风景荟翠,历史悠久,群山合抱,碧水如带,早晨的兴坪还没有什么人,顺着江边从兴坪一直跑到著名的九马画山山,这一段是桂林山水之精华,素有精品画廊之称,自然风光十分秀丽。著名的九马画山、黄布倒影、99年版贰拾元人民币背景图案、古朴村落——渔村等,都在这一路上。一路醉,一路歌,一直到冷水渡口,情享受这大自然的绝景美画。。。这一是漓江风景线的最高潮部分,自然,也是每一个旅行者必到的地方,面对此景不知用什么文字可以形容这些山山水水的了、、看着这画中画,真想住在里面呵!风景如画的兴坪我会再来的。今天开始要返程了,出来时边走边玩,一段确定要返回,就是归心似箭,,前往阳塑,阳塑山水甲桂林,蝴蝶泉、大榕树、图腾古道等等都是不错的别样风景,特别是十里画廊,慢慢的逛逛,也是另有一番情景,因时间关系,今天要赶往永州,只能是到此一游了。今天行程420公里住祁阳。

第八天,祁阳-岳阳-广水             快到祁阳差点迷了路,跑了好长时间没见到一个路标,只好边走边问,本来今天是住零陵市的,多赶了一点路,就到祁阳了。南岳衡山是我向往乙久的地方,(中国的五大名山我计划都要爬上一次)这次计划是要在这玩一天的,可单位有事只能是到此一游了。拍照,留念把我走过的地方都留下城市间的足迹!(城市间我们的一个QQ群体)让心灵去旅行!通过长沙提心吊胆(禁摩)加上阴霾的天气,对长沙没有什么好的印像,觉得汩罗比长沙好(是指空气);呵呵。。于 晚上8.30分到达岳阳(今天行程520公里)。找好住处,去看岳阳楼乙关门,早上去看没开门,呵呵,,,不让看走吧!走了一条近道坐轮渡过长江,没走107国道,通过洪湖、仙桃,汉川一路顺利于第九天下午2.00点安全到家。

摩托旅行是一种休闲方式,也是一种体育运动 ,更是一种对生活的态度,可以永远保持积极主动和向往前方的精神风貌;不仅仅是锻炼身体,更有意志、精力、审美力等;看重的不只是景点目标,是沿途每一公里享受的过程,是像苦行僧一样的生活,需要流浪、陌生、寒冷、饥饿,甚至不安全的感觉,需要对风、雨、雪的感受,甚至对夜晚的恐惧……这些均来自于人类生命灵魂最深处的感觉或最原始的感受。苦确是乐,难得喜欢!

{:soso_e112:}沙发安逸
很惬意的旅行,行驶在美景如画的土地上陶醉呀!
摩旅之中,每一米都是激情,城市的喧嚣已荡然无存,心灵随着车轮的滚动,每一公里都是那么的清净。。。
太美了,而且我很喜欢瓦房,个人因素吧,顶贴
很羡慕也很想自己能亲身体验摩旅的快乐
前排  。。。
薄熙来 发表于 2012-11-15 11:17
前排  。。。

晕了,这个ID也能注册?{:soso_e132:}
好山好水好帖!可惜分作了三部分,那就以最后的这个帖子做代表送上精华。
7楼很牛X啊
头像被屏蔽
纵横山鹰 发表于 2012-11-15 11:18
晕了,这个ID也能注册?

你看我是谁啊?
下次来桂林联系下我
啊?{:soso_e113:}
我去年去三亚也是走的这条路线、沿途风景太美了。

和成都摩友合影留念。

和成都摩友合影留念。
我不会上传相片正在学习中呵呵谢谢朋友们的意见