QQ登录

只需一步,快速开始

摩行天下分论坛奠基人行者无疆郑刚摩旅作品集萃

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

行者无疆郑刚,英文名Jonathan(也是担任首任摩托吧摩旅论坛版主时的ID名),摩托吧摩行天下版奠基人,“冒险中国”创始人之一,自由撰稿人,自由摄影师,图片监制/编辑,十几年前即已经在藏区进行摩旅,至今以各种方式进藏的次数,估计他自己都算不清。不但对于摩托吧摩旅版,他起到了基石和导向的作用,甚至,不夸张的讲,对于新世纪整个中国摩旅,他也是深具影响力的。10年前,在摩托主题的网站上,看到用反转片电分上传拍摄藏羚羊,冈仁波齐,等身长头的照片并不是十分容易的事,因为那个时候,连摩托主题网站都几乎屈指可数。摩旅界无数后崛起的“明星大腕”,大都曾欣赏过并得益于郑刚的西藏摩旅游记,本人也是作为郑刚的粉丝十年前由“夜鹰摩托网”,“摩托中国人”转移、驻足摩托吧,并且热爱上了摩旅。
郑刚的游记,文字功底深厚,文化意味浓重,文风洒脱细腻,雅俗共赏,家传摄影技艺精湛,尤其对风光人文的刻画,美轮美奂,入木三分。他的作品,不但赏心悦目,扣人心弦,更因其独特的视点和论点,引发思考与讨论。郑刚为人谦虚低调,常常有粉丝相聚大谈郑刚却不知郑刚也在场。摩托吧摩行天下版正是在郑刚带动下,逐步建立并持续践行“行四方,知风物,会人文,踏艰险,悟精神”的摩旅正道。
“忘记历史就是背叛”,温故知新更能让我们进步和提高。
下面搜集整理了部分摩托吧论坛多年来郑刚旅行创作的游记、小品,为了传承,为了发展,更为了摩托吧忘却的纪念。
由于摩托吧的改版,很多帖子都已经不能互动了,但其经典性,经得起时间的考验。
[原创]我的新藏故事之一---大红柳滩遇险
[原创]我的新藏故事之二---深夜遇劫
[原创]我的新藏故事之三---寒冷的感觉

[讨论]泛滥的偶像 贬值的英雄  [骑车为了什么?]
[原创]我的西行之旅---全景川滇藏之一  绿色的宝石
[原创]我的西行之旅--全景川滇藏之二  梦里的然乌
[原创]我的西行之旅---全景川滇藏之三---东达山迷雾
[原创]我的西行之旅---风云那木错
[分享]给你一个去西部的理由!内蒙古草原风光无限!   
外一篇:
[公告][公告]我的辞职报告 请各位老友...

(以上为03年-05年版论坛作品)

[原创]即将消失的神话---拉萨(写在进藏热潮来临之際) (需用平板方式详阅)

[原创]在西藏游荡的日子 --- 非洲雙缸750的納木錯之旅 (需用平板方式详阅)

(以上为05-07年版论坛作品)

中国自然奇观之一 吉林雾凇 冷!把相机快门都冻住了

本贴重新编辑!含多幅路书地图 唐蕃古道214、318、新藏219,新疆、云南出境等线路介绍

车来车往 聊聊自己对几款越野耐力车的使用体会

2009年第二击 生存还是毁灭?这是个值得考虑的问题... ...

巡游宁蒙甘青 探友试车看风景 沙漠 油菜花 祁连天境 青海湖 甘南藏区一网打尽

[继续放毒 不断更新] 穿越青藏 重走唐蕃古道(穿越车队 214-318进藏 详尽旅行攻略)

如此的冰你见过吗?近摄镜下的冰晶世界 冬游黑龙江莲花水库

摩旅装备系列之---将摩旅摄影进行到底

孤身重走新藏线...在天堂的隔壁游荡...(53页开始新增照片和文字)

新疆!新疆!白哈巴 喀纳斯 禾木乡 大自然的调色板 众神的后花园

2010年初 骑行东南亚 寻彼岸之花 (旅行随拍)

【不断更新】从澜沧江到湄公河---中南半岛 摩托车自驾之旅(中国-老挝-柬埔寨-泰国)

【自在高地】走过滇藏、川藏、雨季大北线+新藏线,尼泊尔

这段时间无人区真热闹!看着这个才知道我们的社会多和谐!?【首页新增内容】

(以上为09年至今版论坛作品)

球站此举,乃郑大众拥趸之福利!  发表于 2012-11-22 01:02
郑哥,中国摩旅的一面旗帜。  发表于 2012-11-20 21:32
支持这样的帖子!摩旅,请远离名利,远离沽名钓誉,哗众取宠。  发表于 2012-11-20 16:14
郑大;名家风范.  发表于 2012-11-20 11:50
完全赞同滴答的建议!  发表于 2012-11-20 00:38

评分

以上搜集了2003年以来,行者无疆郑刚的作品26篇,不过07-09年之间作品欠奉。这一段历史得爬到摩托吧的某个服务器,或者毅虎老人家的某个磁盘阵列里去搜寻了。
你们都是我佩服大哥。。{:soso_e179:}
已经看了绝大部分

我最近也在翻03年时的论坛,那时候活跃的人,现在基本都离开或潜水了。也算正常,我坚持下来了,所以我当站长了,哈哈。怀念老人,那时相互尊重,相互依恋。很亲切,现在。。。  发表于 2012-11-20 16:30
好帖值得一读再读!郑哥很随和!虽未抹面。但从QQ上的交流能体会一二。不敷衍你起码!!!
郭师傅 发表于 2012-11-19 19:35
你们都是我佩服大哥。。

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}!
{:soso_e183:}唯有感恩!{:soso_e129:}
郑刚 好像早年是哈尔滨的 ,老乡啊。
温故而知新,郑大官人的帖百看不厌......!
摩旅界的传奇人物。刚接触摩旅就是被郑刚的游记所迷惑。。不知不觉被他带入一个五彩缤纷的天地。顶上
导师级人物~~
获益良多!
轮的国度,他从不曾放弃....
谢谢球站辛苦的汇总!有时间慢慢细品刚哥的帖子,嚼着下酒{:soso_e113:}{:soso_e182:}
郑刚老哥的游记看了好多,无论是书籍,还是帖子受益匪浅{:soso_e112:}

都看过了!没有捣乱的、没有扯淡的、没有打骂的、没有悬念的、就是好帖!

到位  发表于 2012-11-20 21:56
郑刚品行让人尊  发表于 2012-11-20 11:54
部分文章登陆在《摩托车》增刊中(好像今年的11期吧)。