QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 春风夜猫

我有个想法?

火.. [复制链接]
疯狂的火花塞 发表于 2012-6-1 22:34
查一查中国有没有国产的涡轮喷气发动机(民航或者私人飞机的喷气发动机)那个东西装上两个轮,估计上400不难 ...

这估计不好查,好多事军事秘密,还是找汽车发动机吧,轮船发动机多数是柴油机,个头太大,不好弄
春风夜猫 发表于 2012-6-1 06:50
这是为什么?是变速箱的问题吗?

转数问题。你见过2万转的汽车发动机吗?你就是把一辆F430的机器装在摩托上,它的极速最多也是和F430一样,区别只是提速比430快了。何况要把430的机器改装到摩托上的造价绝对要比买一辆全新的430还贵。做不出好车不是国人的智慧不行,(神州8号都上天了,摩托车的科技含量再高难道还超的过神8吗?)而是国内市场不需要好的摩托车。试想嘉陵做了辆1000CC的超跑,个方面性能都不比鬼子的差,售价20万又有多少人会买?现在是市场决定商品的时代。企业不会因为追求而违背市场的需要。
FIA国际汽联老板 发表于 2012-6-1 13:38
准备什么????先构思图纸,制造方案,设备是否齐全,技术跟的上否.弄好了在准备材料.
光给你一堆废铜烂铁怎么造 ...

没有一个亿就别想了。
春风夜猫 发表于 2012-6-1 22:34
是的,肯定不怎么好做

不是不怎么好弄,没有一个技术团队,一个测试团队,一个制造团队,一个金融机构的支持是根本弄不出来的。你知道雅马哈在08R1的基础上改造09R1投入的多少钱吗。我记得好像是70亿日元,只是改了个十字曲轴。
春风夜猫 发表于 2012-6-1 06:57
爱好摩托车,歇不住啊,我已经弄成一部小车(左边头像图片),你帮我想想有莫有其他可行的方案?

你自己弄成的小车不错,但这大排跟你弄成的小车不一样。先别说超过 400,就先超过200风阻就很快了,越往后风阻越大,要考虑车辆自重,重了不好操控,轻了会发飘,轻量化车身要配合流线型车体,轻量化车架,摇臂,减震,轮毂等还要有极高的强度,还要有一定的弹力。减震的压缩阻尼设定,制动力大小,轮毂,链条,链轮等动平衡...再说发动机,体积不能太大,车架要与发动机做到完美匹配,转速一定要高,这样就需要大容量进气室,还有发动机调教等等。再说轮胎,速度超过400,一般市售轮胎都无法达到要求!
要制造优秀的大排太多不可能了,轻量化还要有极高的强度,这就够你琢磨的了。
万一飞了咋整??
不管他吹牛B还是事实或者暗藏玄机, 新手在此帮忙支持一下。
qianxiaonan 发表于 2012-6-1 23:04
转数问题。你见过2万转的汽车发动机吗?你就是把一辆F430的机器装在摩托上,它的极速最多也是和F430一样, ...

是的,国产发动机低速扭矩可以,高转数的发动机不多。这样行不行?一般都用减速箱,咱们倒着用,让转速升高,等于后轮转得快,能否解决速度问题?
2213199 发表于 2012-6-1 23:55
万一飞了咋整??

是啊,这咋办呢?只能让飞行员开着玩了,那咱们摩托爱好者还的考飞行驾照,这样说速度不能弄得太高
想法不错,赞一个。。
qianxiaonan 发表于 2012-6-1 23:08
没有一个亿就别想了。

春风开发650投了700来万,,咋能用一个亿呢
春风夜猫 发表于 2012-6-2 06:25
春风开发650投了700来万,,咋能用一个亿呢

春风有现成的设备。
一看你的帖子就觉得幼稚  不是我崇洋  国产有好发动机吗  你既然知道用汽车发动机  人家就不知道吗  在说国外的发动机 随便一个都比国产强  你那汽车发动机比摩托车 没有可比性 你造的出来  人家造的比你还好 只是没必要  6缸 8缸 12缸  的摩托车 老外都玩过了  所以说 人家不会稀罕 只会觉得山寨 在说摩托车排量  英国凯旋 火箭 2300CC 6缸 你觉得老外会稀罕 你造的吗 ?
孩子  你想法太单纯了 就做了小车 就想做时速400的  根本不可能  静下心来  我看了半天 看到的都是你的 幼稚  无知 以及 浮躁  就算你做出来了 那么肯定 “要你命” 在说你做不出来的 如果完全不用国外技术 根本不可能 !! 洗洗睡吧  先做个时速可以到200的在说  这个都够呛!!!
tz2012 发表于 2012-6-2 12:39
孩子  你想法太单纯了 就做了小车 就想做时速400的  根本不可能  静下心来  我看了半天 看到的都是你的 幼稚 ...

你是谁家孩子,这么没礼貌,你有可行的方案吗?