QQ登录

只需一步,快速开始

摩托吧历史资料基本整理完毕,老用户请访问OLD.MOTO8.COM找找自己。回帖记录历史点滴.

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

OLD.MOTO8.COM
用了将近2个月的时间,我把摩托吧历史上的网页、论坛等资料基本整理完了,摩托吧从2000年8月5日开始建立,到现在已经走过11个年头了,很多吧友在这么多年来一直支持着摩托吧的发展,也有很多老会员虽然不发帖了,但是也在默默的看着,摩托吧发展到今天不容易,虽然11年来论坛上出现过一些不如人意的地方,我们发展的脚步也一直都很慢。不过我们为吧友服务的宗旨一直不会变,不管风云怎么变幻,不管别人怎样天马行空,摩托吧是为吧友服务的,不是为人民币服务的。

对于历史,是摩托吧的宝贵资料,也记录着摩托吧11年多来的一点一滴。我们不能忘记历史,不能忘记摩托吧的所有的朋友。当然历史不只是用来回顾的,历史是一面镜子,照着现在,也照着未来。我们没有必要受外界的各种干扰,也不会变成唯利是图的网站。当然也会向兄弟网站取其精华去其糟粕,致力打造符合:“机车文化传播 摩友交流互助 赛事推广策划”宗旨的摩托车网站,为吧友提供更好的服务。

另外因为时间和精力的关系,这些历史资料里还有一些链接或者图片打不开,需要逐步的修复。
至少目前大家能看到的历史相对来说是很完整的摩托吧网站的资料了,不单是论坛,还有很多页面都是我一点一点建立起来的,当然更多的是记录着每一位吧友的喜怒哀乐的帖子和图片,记录着每一位管理员、版主的辛苦付出,记录着摩托吧遇到的各种困难和破坏。。。总而言之,历史,还是需要回顾的。

时刻见证 摩托吧的发展 坚定不移的拥护摩托吧的发展方向  发表于 2012-8-11 09:45

评分

比如这个资料,04年的论坛帖子集锦:
http://old.moto8.com/his/top01.html
01年我发过的帖子:

2000年中国如果评选十大热门话题的话,"禁摩"可能榜上有名。到目前为止,我国宣布禁止或限制摩托车进城的城市已经超过60个。如此发展下去,且不说中国的摩托车工业将何去何从,单是中国普通老百姓的生活都会受到极大的影响!   当宣布"禁摩"的时候,政府除了考虑到城市交通的拥挤,是不是还有更多的问题要考虑?例如,第一个要考虑的是,禁摩之后有摩托车的工薪族们拿什么来代步?难道还要重新回到自行车时代?当那么多人重新回到自行车时代的时候,会给我们的经济发展带来些什么影响?第二是禁摩之后,本来就很不景气的摩托车工业,势必雪上加霜,又有多少人将失去他们的工作岗位?还有,由摩托车工业所支撑的依附行业将消失。这些会给我们的经济生活带来多大的损害?从老百姓的角度来讲,可谓问题一串串。 禁摩之后,工薪族拿什么来代步   在现实条件下,中国的工薪族大多数还买不起汽车。就是买的起,也用不起。有人计算过,样一部低档的小汽车,飞涨的油价,名目繁多的税费,每个月高达1000多元...... 详细请见摩托论坛相关文章。
大家好,很久没有和大家见面了,前一段时间主要忙于教学和考试,差不多快三个月本站没有更新了。不过看到有这么多的网友、摩友们支持“摩托英豪”的发展,毅虎感到很欣慰,也非常感谢大家!
  小弟才疏学浅,又是一个人在业余时间制作这个网站,有太多太多的不足,希望大家多多包涵!
  本站不以赢利为目的,而且本人也最讨厌“铺天盖地”的广告条,报纸、电视和网络这三大媒体已经被广告害的“体无完肤”了,毅虎只想保留这一片净土,和大家一起分享摩托车的无限魅力!

这也是01年的。
这个帖子就当成一个回顾的汇总帖子吧,我会陆续的把摩托吧历史上有意义的帖子、图片转帖到这里来,附上链接便于大家访问。
有兴趣的吧友也可以和我一起做这个事情,就作为对历史的一个交代吧。
{:soso__16984349925490629196_1:}{:soso__16984349925490629196_1:}{:soso__16984349925490629196_1:}{:soso__16984349925490629196_1:}
{:soso_e192:}
就是喜欢你的帖子 没办法

led车灯
顶     老大  

真好啊
虎创辛苦了{:soso_e181:}
在中国的摩托车发展史上,“摩托吧”必将留下浓墨重彩的一笔!
{:soso__10890016027824134745_4:}顶起来  有空一定好好看看
没事看看历史也是一种享受!虎哥辛苦了!