QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 张强国

远古象形文字--河南殷墟甲骨文

{:soso_e204:}{:soso_e204:}

{:soso_e203:}{:soso_e203:}

{:soso_e201:}{:soso_e201:}

{:soso_e198:}{:soso_e198:}

图片结束    谢谢关注    {:soso_e183:}   {:soso_e181:}

{:soso_e132:}{:soso_e115:}{:soso_e101:}{:soso_e100:}{:soso_e128:}
我终于知道屎字如何来的了
yqylyqyl 发表于 2012-3-10 23:42
我终于知道屎字如何来的了

摩友你好,殷墟展示的甲骨象形文字还有很多呵。
谢谢张强国前辈分享,
好几张象形图片真是让我过目不忘{:soso_e113:}

甲骨文是现存中国最古老的一种成熟文字,
是一种很重要的古汉字资料!

具备了“象形,会意,形声,指事,转注,假借”的造字方法,
展现了中国文字的独特魅力....{:soso_e179:}

随您的帖子,体味久远的源流文化,虽用笔不多,但传递出特别的文化气息。
纵横山鹰 发表于 2012-3-11 09:17
谢谢张强国前辈分享,
好几张象形图片真是让我过目不忘

好几张象形图片真是让我过目不忘

甲骨文是现存中国最古老的一种成熟文字,
是一种很重要的古汉字资料!

具备了“象形,会意,形声,指事,转注,假借”的造字方法,
展现了中国文字的独特魅力....

象形图片...过目不忘...会意,形声,指事,转注,假借來造字,版主看帖深入细致呵,谢你关注与支持。{:soso_e179:}  {:soso_e181:}  {:soso_e181:}
三月SY 发表于 2012-3-11 10:50
随您的帖子,体味久远的源流文化,虽用笔不多,但传递出特别的文化气息。

多谢三月版主的理解与支持。{:soso_e181:}  {:soso_e181:}

应该感谢您给大家带来的文化之旅!  发表于 2012-3-12 10:50