QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大师级

摩托车的观念 骑乘的技术(7) 油门的控制 与 弯道控制

火... [复制链接]
请教为什么加油时为什么车身会上升,加油时重心后移,前减震伸长能理解,可是为什么后减震也伸长,重心后移,后轮承重增加,减震行程应该减少,一直不能理解这个问题,谢谢解答!!
蜗牛步步爬 发表于 2012-11-13 23:52
请教为什么加油时为什么车身会上升,加油时重心后移,前减震伸长能理解,可是为什么后减震也伸长,重心后移 ...

我刚刚在QQ上回答了你的问题后,我也顺便上一下论坛。又看到你留了这段话,我想我应该回答的仔细一点。

我这么解释好了:

首先,你对车子的重心调配观念是有的,国内有些车友针对车子的重心调配还摸不著头绪。首先在文章内容当中

一直强调 甚至在弯道直接点出 为什么要持续性的缓慢增加油门,目的就是为了 让车子前、后轮 比重达到4:6

目的文章中也提到了,因为我们后轮比较大,可以给他比较多点的负担。到这边都符合你的比重观念。

而文章当中,所以提到的『由于持续性的增加油门,可以让车身保持较高的姿态』 为什么这么说,是因为我们

的车子本身绝大的重量都来自于 前半部,而我们的前避震也比较长,车子后面的构造普遍车种也都会比较高

(除了摔车,不然一般车子的后段构造都不可能因为倾角多深,去摩擦地面)在加上前避震的长度也比较长,所

以才说如果你的过弯倾角非常的深,那持续性的增加油门,有利于把车子整体升高。这也关系到主车架、与副车

架的构造,我相信这么说你应该可以很清楚的理解到,为什么透过持续性的油门,可以把直接解释车子会因为

这种操控方式,会有向上提升的效果了。

以免 车子的两侧车壳与地面摩擦,产生侧滑现象。

大师级 发表于 2012-11-14 00:31
我刚刚在QQ上回答了你的问题后,我也顺便上一下论坛。又看到你留了这段话,我想我应该回答的仔细一点。
...

感谢您的回复!
找出来!!好方便每天来学习!
顶顶再练!
顶一顶,还需好好练习,体验压弯的乐趣
技术知识{:soso_e179:}
{:1_132:}
{:1_130:}吸取消化中,新手很受用啊。
顶,强帖{:soso_e102:}
学习了{:soso_e179:}
大师级就是不一样。受益非浅{:soso_e179:}
学习,学习,太好的教学文章了。