QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大师级

摩托车的观念 骑乘的技术(7) 油门的控制 与 弯道控制

火... [复制链接]
oy135 发表于 2012-4-20 09:37
对啊。但你降档同时也刹车的啊。所以相应的转速也会掉很多。楼住所说的过了APEX后的档位也只有高手能做到 ...
越快的车、越慢的手

这里指的「慢」 意思是 越精密的油门控制

在弯道中的高转速,需要很慢的手来精确控制油门

不断学习中,谢谢
天天学习好好骑车
看的有点迷茫,呵呵,我是新手,还望各位久经沙场的高手们多多照顾。
好好学习 天天向上 呵呵
弯道圣经里说过这些,我试过 真的很实用!!顶~~
{:soso__6235880048239246314_3:}小手一抖,一分到手,手拿酱油,低头狂走
支持一下!
{:soso_e179:} 顶 大师 !
{:soso_e179:} 顶 大师 !
大师,我再练习的时候侧挂压弯,低了就会有“卡”的声音,那速度感觉可以过,可是就有“卡”的声音,但如果听到“卡”不理它继续压弯的话就会出现“卡"卡"卡"的 然后链条就掉了,还会卡死在前面的小齿轮上,这是车的问题吗?我的车20岁了,呵呵
感受摩托之旅 发表于 2012-9-11 09:27
大师,我再练习的时候侧挂压弯,低了就会有“卡”的声音,那速度感觉可以过,可是就有“卡”的声音,但如果 ...

车子的维修保养我并非专业人士。

我想这个你可能要请教附近的车行,帮你检测一下车子的状况喔

其次 如果您的爱车有了年纪,我想还是不太合适做太「激烈」的运动。

一切都要安全至上
◥█▄▃▁   
...◥█☆█▅▄▃▁▁▁▁▁▁▁▃▄▅00▅▄▁
〓▇█████积分专用战斗机████████████▅▄▃▁▁▁▁▁

大师级 发表于 2012-4-9 10:46
小排量 或多或少 当然也是适用阿,在油门控制上面都是相同的道理只是回饋效果没有大cc数那么强烈。

...

学习了,受用,感谢!
额滴车是春风650nk,如果时速在100公里由5档减4档,这时不给油,车会有较大的制动感觉,在入弯前减档,又不加油,貌似对入弯前车的稳定控制有难度