QQ登录

只需一步,快速开始

我思何所在,2012碣石订车之行 只为心中那一份执着CB400SS

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

“等了好久终于等到今天,梦了好久终于把梦实现”凌晨2点一青年嘴里唱着刘德华的歌,带着行李独自走在寒冷的大街上,目标火车站,这就是我,为什么天那么冷夜又那么深要步行去火车站呢,原因很简单,TMD没有出租车!
    广州次行最大的一个目的就是去摩托圣地碣石开开眼,顺便看看我定的心爱的车,独自走在大街上的时候一点都没觉得辛苦,更可怕的事情是后面的漫长的36小时火车之旅,硬座!梦想的力量不次与爱情呀。

梦想第一步,出行篇出发!

IMG_2233.JPG 候车室大厅,去广州的人还真挺多

IMG_2234.JPG 火车即将进站,请乘坐K238次开往春天的旅客在2号检票口进站

IMG_2238.JPG IMG_2236.JPG 这就是我所乘坐的列车环境呀,一片和谐,大家都依靠着睡觉

IMG_2256.JPG 这是去碣石的大吧上拍的,人好像都被挤瘦了

第二篇  第一次亲密接触
    曾经梦想过自己第一台车的样子,有酷酷的跑车、威风的越野车和漂亮的太子车,我是怎么也不会想到自己第一次买车会选SS,虽然在出发以前已经看到过车的一些原始图片,以有一些心理准备,但真正见到实车的时候还是心理一震,就是她呀,所有的零件都零散的放到一起,仔仔细细的看着她每一个细节,抚摸着每一寸伤疤,心理默默的想着复活以后的样子,心里面默默的对她说“我来了,这就准备带你回家,再多忍耐一会,幸福不远了!”

IMG_2258.JPG 初到碣石的第一影响,满大街都是二轮呀,尤其是小踏板,太多了!

IMG_2285.JPG 我的爱车默默的躺在角落里

IMG_2286.JPG 看到实车的感觉,和看到照片的感觉是完全不一样的

IMG_2279.JPG 这个车的发动机成色很好的,只有一些轻微的划痕,很满意!

IMG_2281.JPG 排气口生锈的螺丝,再过些日子就会变得很漂亮啦,现在看起来还是很不舒服的。

这次来碣石就是想看看我的车最原始的样子,大家都说碣石水深,我就想知道到底有多深,其实在碣石有很多做车很负责任的人家,每个环节和细节都力求做到最好,这些以后我会慢慢介绍给大家,请大家拭目以待,全程详细记录爱车复活过程。

插播到碣石后上的第一台车,车友定的很亮的车

第三篇:凤凰涅磐,浴火重生

传说中,凤凰是人世间幸福的使者,每五百年,它就要背负着积累于人世间的所有不快和仇恨恩怨,投身于熊熊烈火中自焚,以生命和美丽的终结换取人世的祥和和幸福。同样在肉体经受了巨大的痛苦和轮回后它们才能得以更美好的躯体得以重生。 这段故事以及它的比喻意义,在佛经中,被称为“涅磐”。
      而我的爱车也一样,在身体经受的巨大的痛苦之后换来的是更美好的躯体,重获新生!

IMG_2318.JPG 开拆,师傅的手艺很好,车子很快就被分解了

IMG_2328.JPG 我在一旁用摄像机完整的记录下整个“重生的过程”

IMG_2332.JPG 老板和师傅一起干活。我在一旁认真的拍摄

IMG_2339.JPG 准备拆下她的“心脏”了

IMG_2341.JPG 成色很好的发动机!

IMG_2342.JPG 换个角度看看

IMG_2350.JPG 车架也很新,不用去翻新清洗一下就好

IMG_2354.JPG 我亲自动手清洗爱车的零件!

IMG_2361.JPG 认真清洗中,能参与到爱车重生的工作中,感觉是难以言表的!

IMG_2373.JPG 清洗后的零件,千档板很亮,只是简单清洗了一下,和新的一样,心里那个美呀!

IMG_2385.JPG 仔细检查每个清洗好的零件,不留一点死角!

IMG_2400.JPG 和老板一起工作

IMG_2403.JPG 大家都很认真,一起努力工作

IMG_2417.JPG 清洗好零的件

看似简单的清理工作其实是有很多学问的,要用到很多的工具,也是一件非常辛苦的工作,我自认为自己就是完美主义,要求很高,可是我清洗后的东西,老板看了以后还是觉得不满意,还得他再从洗,在清洗发动机的时候铝制的部分都是拿洗碗的布一点一点擦出来的,有好几次我都想拿钢丝球来刷,都被老板制止了,一是怕顺坏表面的保护层,二是容易擦出痕迹来,真是认真负责呀,太赞了!我的发动机成色很新边盖只有一些小的划痕,所以只是清洗了一下而已,好多车友选择边盖抛光,那样虽然看起来要亮,但时间旧了就会出现一些色斑之类的,原厂的边盖都是有保护层的,所以建议车友选车的时候还是尽量不要打磨。

第四篇:细节是魔鬼
         如果说,神仙住在天堂,人居住在地厦,那么魔鬼出入在哪?它就往来于缝隙之间,它名叫细节。
   谁也无法将细节这个魔鬼锁在笼子里,它有时沉睡不醒,让人感到它也许不存在;它有时会突然降临,时而可人、顷刻可憎。
       古语:天下大事必作于细。
  今言:细节决定成败。
  你说:细心决定细节。
  我想:细节就是魔鬼。
         然而,人们最易忽略某些事物的细节。
  一不注意、二没想到,细节就会给人戴眼罩;前思后想、深思熟虑,细节就会帮人成就事业。

全车所有需要翻新的小零件都拿去电镀

电镀小件合影

小到一个螺丝垫片

原装的卡扣,必须的

事无巨细呀!

管卡,原装的!

原车的线

轮圈条幅

细到每颗螺丝

看这电镀的工艺,细节

细节2

螺丝垫片

在分解螺丝

值得 骄傲的是全车上下每个零件我都亲手触摸过清洗过,包括每颗螺丝!

事物的量积累到一个度,它就会产生一个质的飞跃。这个“度”就是细节,他演化着事物的兴衰。
  看得见是暂时的,看不见是永久的。细节有时就像道理,说出来就不是道理了;有时像行善,善要人知就不善了。

所以每台到达车手手里的爱车都是这样做出来的,去细细体味吧,发现她细节之美吧!

IMG_2593.JPG 这也是这次去卖的车草上飞

IMG_2594.JPG 合影,那不是我的车,我的车还没做好,先和车友的车来个合影

IMG_2602.JPG 我的车和车友做好的车合影

IMG_2672.JPG 来碣石必留的合影

IMG_2662.JPG 合影2

IMG_2634.JPG 山不在髙!

IMG_2633.JPG 哥俩好,呵呵
   下期预告,车已做好已发货,现在还在苦苦等车中,请各位车友耐心等待,等车到一定及时更新!

五楼占位。。。。。。。。。。
一至五楼你全包了{:soso_e115:}
什么情况啊?
继续啊!!!
呵呵。爱车人。。。。。
{:soso_e182:}祝愿你心满意足
CB400SS 我也很喜欢, 祝愿楼主买到心仪的车子。 顶了
占那么多位子-----------火车上太挤了吧{:soso_e144:}
青岛的?{:soso_e132:}
碣石水车水很深。
{:soso_e113:}~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~