QQ登录

只需一步,快速开始

(在路上)让车轮带着灵魂去流浪,追寻那儿时的梦---我的摩旅人生(不断更新中)

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

第一部:梦的开始
           我的家在秦岭山脚下,小时候常到山口水库去玩水。有一次,正玩得痛快,突然听到了机器的轰鸣声。抬头一看,一对情侣骑着两辆鲜红的摩托车停在了水库边上。当时还不认识那是什么牌子的车,只是那一对情侣骑车的潇洒英姿已经深深的烙进了脑海。鲜红的机车,鲜艳的车服,小伙子人高马大—后来知道他骑得是幸福250.姑娘长发飘飘—后来知道她骑得是幸福100.对于没见过世面的我们,他们简直就是天外来客。太震撼了。那时候,就萌生了“什么时候自己也能拥有一辆他们那样的车,该多好”的想法。但是,只能是想想而已。因为,那时的我,整天连肚皮都吃不饱。
           渐渐长大,后来考上学,上学,毕业了,工作了。也有工资了—虽然只是可怜的61.5元每月。可是,儿时的那个梦又不时闪现在脑海中。80年代,村子里也有先致富的阔佬骑摩托了。一辆铃木125一万二,一辆重庆80六千多。对于我来说,真的是可望不可即呀。那时候,常常在梦里骑着摩托车兜风。。。。。
            90年我带的毕业班照毕业照,照相师傅骑了一辆长岭100摩托车。我见了真是羡慕,师傅看出我喜欢,骑上车带我出去兜风,还给我照了一张相片。要知道,这辆车当时价值8000多---得我不吃不喝10年工资还不够。但是,正是这次亲身体验摩托车那风驰电掣的速度,点燃了我的梦—我那时就默默在心里说,将来一定要买一辆摩托车,骑上车,周游各地。
          为了这个梦,我开始攒钱。抽烟只抽3毛一包的大雁塔,衣服能不买就不买。。。。。。。后来工资开始增长,90年我每月能挣95元,91年就过了100,94年每月能挣230,到1995年,摩托车开始降价了,尤其是杂牌子的车。1995年8月,我终于拥有了自己的第一辆摩托车—吉米特100.
            这车可能是无锡的乡镇企业生产的,质量很一般。当时花了4800元买的,只骑了一年就因为要结婚,没钱以3000元卖给了同事。说实话,如果这车质量好点,我说什么也不会卖的,不过,也许是当时自己对摩托车懂得太少,更主要是实在有些烦了——这车骑得我头疼:难发车,最容易烧火花塞,后来还烧机油,加之出了点事,摔了一次,再加丈人坚决反对,家里叔父们异口同声;30岁了,不结婚,整天骑个摩托浪什么?还有就是没有驾照,没挂牌子,交警抓过几次,罚了不少钱—实在是挂牌,办照太贵了,当时得一千多,还十分麻烦。罢罢罢,卖了。其实这车除了那些小毛病还算不错,很省油。到现在,辗转十几年,又鬼使神差的被我们村里的一个人以300元买回,现在还照样骑着上班。卖车之前,特地到照相馆和车合了一张影—这就是我的第一辆车。
             由于是三无车辆,所以那时候连县城都很少骑车去—因为那时候黑狗猖獗。但是,乡村的道路我是没少跑,隔三差五还进山玩玩,只是那是没有相机,一张照片也没有留下。心里也曾不止一次的在憧憬着,什么时候能拥有一辆证照齐全的摩托车,海角天涯的走走,该多好?
             首先让我的旗帜迎风飘扬吧 P1012403.JPG
下边这张就是我亲自驾驶过的第一辆车---长岭100,两冲车,全进口,当时价值8000多。照片是翻拍的,大家凑活着看 长铃100.JPG
下边是我自己的第一辆车,吉米特100.四冲程,用的是捷达100的发动机,特省油,百公里大约1.3-1.5升。照片也是翻拍的 第一辆车3.JPG 第一辆车.JPG 第一辆车2.JPG
感觉真的很相似!敬礼
感觉真的很相似!敬礼
西安路远 发表于 2011-11-11 09:59

多谢乡党,车虽然卖了,但是发票,合格证现在还在我手里{:1_121:}
户县人民的优良传统{:1_121:}

第二部:追梦之旅
       96年卖掉了吉米特,第二年儿子出生,经济负担来了,然而,我的梦依然没醒——估计这一辈子也不会醒。买不起车,先考驾照。学习,培训,桩考,路考,全是借别人的车完成的。花了630,终于拿到了驾照。但是,没有车骑,那种痛苦的滋味,真是。。。。
        苦苦煎熬了5年,2001年,我终于克服重重阻力,花4600元购买了豪爵125.随即挂牌上路。我至今还记得买车的情景,腊月30,为了省钱,和老板磨了好几个钟头的嘴皮子,最后买的是他的样车。加了油,直接把不足5岁的儿子放在油箱上骑回了家---从此油箱成了儿子的专座。
        有了车,该出去走走了。先是在县内游玩,什么太平,朱雀,重阳宫,草堂寺,高冠潭,几乎隔几天就去一次。渐渐地,觉得可以走的更远些了。周至,蓝田,宝鸡,渭南。什么黑河,楼观台,蓝田溶洞,辋川别墅,蔡文姬墓,宝鸡钓鱼台,炎帝陵,天台山,什么乾陵,昭陵,茂陵,什么宾县大佛寺,花果山,汉阳陵。。。。。总之,只要是时间允许,我总要出去走走。而且每次都带着儿子,有时候还是一家三口。
       这辆车我骑了整整7年零3个月,行程超过了6万。车子性能不错。到09年5月卖掉时只更换过后轮胎一条,链条链轮2副。其余部件从未出过毛病,极速表显120.而且省油。平时不到2,外出2.1左右。老实说,如果不是后来和摩友们一起外出觉得车子动力稍显不足,我真舍不得卖掉。到现在,我时常怀念我的豪爵125.老婆也常念叨。
05年的一天,我们一家三口到环山旅游路游玩。在直峪口遇到了咸阳的一队摩友,他们大多也骑得普通的车子,但是却能爬上陡峭的山丘,我相当佩服。于是就和他们闲聊起来,知道了原来摩友还有组织。回到学校,赶紧上网---果然有摩托迷网站。当时自己没电脑,只能偶尔看看,也没有注册。但是却萌生了加入组织走的更远的想法。然而,户县却没有这样的组织。算了,还是自己先跑起来吧。
      07年暑假,我带着儿子,上了尚未竣工的西汉高速,历尽艰险,到了汉中。参观拜将台,汉台博物馆。在大雨中翻越秦岭,从姜眉公路返回,历时3天半,行程660.这次出行,一发不可收拾。后来,我的豪爵车陪我到过好多地方。
      08年,户县终于有了自己的摩友部落。我赶紧加入,而且和众摩友多次聚会,感觉真的很好。后来,年轻的摩友们纷纷换车,排量越来越大,装备越来越精良。于是,也萌生了换车的念头。
这一组是和摩友一起出去的照片,其中第四张中间是宝鸡星火的真水版主 01.jpg 03.jpg 07.JPG 08.6.29摩友聚会.JPG
这一组是我和儿子,老婆一起出去 08.3乾陵.JPG 08.5.1G312彬县段.JPG

还有。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 大佛寺2.JPG 08.5.11祥峪.JPG 08.9.30泾阳,三原.JPG 08.11楼观.JPG 08.清明汉阳陵.JPG 09.5.2.01.JPG 09清明宝鸡游.JPG 八云塔2.JPG 宝鸡1.JPG 宝鸡2.JPG 宝鸡3.JPG 宝鸡4.JPG 宝鸡街景.JPG 蔡文姬纪念馆.JPG 蔡文姬墓09.3.9.JPG

评分

这一组是和儿子07年暑假 洋县城固界桥.JPG 108国道洋县段.JPG 姜眉公路.JPG 姜眉公路2.JPG 姜眉公路3.JPG 金水镇.JPG 西汉高速.JPG 西汉高速2.JPG 西汉高速宁陕出口.JPG 西汉高速隧道中.JPG 去汉中
这一组是一家人去宝鸡等地 诸葛庙2.JPG 师大正门.JPG 渭河滩.JPG 猿人遗址.JPG 昭陵.JPG 直峪口.JPG 诸葛祠2.JPG 诸葛祠3.JPG 诸葛祠4.JPG 诸葛庙.JPG
在此怀念我的豪爵车陕A87216,你现在还好吗? 摩友聚.JPG 第2辆车.JPG
户县人民的优良传统
西安路远 发表于 2011-11-11 10:09

兄弟可能有些误会,当时要那些东西没哟用啊,他没要,我也给忘了,现在忽然翻出来了,更没有用