QQ登录

只需一步,快速开始

我的跨子之路

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我是1977年底接触摩托车的。我77年部队复员后被安排在市委当通迅员的,当时我分工负责外勤。(机要通迅员)
   外勤每天要往市直各有关单位(包括驻市的县团级以上的单位)送机要文件其中大部分是中央红头文件。当时配备了一辆幸福250摩托。

评分

好!从头道来。。。

也就是从这个时侯起,我和摩托结下了不解之缘,也是我的摩托之路的开始。
    随着时代的变迁,78年又给我添了一辆上海产的东海750边三轮摩托车。这个车生产的不多,所以大多数地方没有。
   东海750摩托车32马力,链条传动,电启动。当时很时尚。 23623_200711211626292.jpg 23623_200711211626295.jpg
继续关注....

由于当时受社会条件的制约,留个照片很困难,一般照像都在照像馆,外景少。我是沾了宣传部的光,和他们一起出去了有时间给你留下一张像。但是也是有限的,所以,没留下几张照片。有点遗憾啊
   由于工作的需要,我80年调入公安机关工作。那时的公安局和现在是天壤之别,全局就有一辆烂北京吉普,摩托也不多,我们刑警队才3辆,交警队2辆机关一辆。我们办案一般都是骑自行车,而且是公车。大家的工作责任心极强,任劳任怨。我有兴分到一辆长江750边三轮摩托车。 23623_200711211626293.jpg 23623_200711202225306.jpg

我们当时的车辆管理很严格的,车辆规谁开,其它人是不允许开的,有驾驶证也不行。我们市局当时不到10辆摩托车,摩托成了局里的宝贝,哪里有急事就到哪里,包括大型的集会,节假日的巡逻,公扑公判大会等......,不分白天黑夜到处都留有我们的痕迹。这些时侯就不分警种,局里统一调配。
历史重写,回味无穷啊顶啦
老前辈的帖子写的好~~~~~~~~~~~
期待PP {:1_122:}{:1_122:}{:1_122:}{:1_122:}
难忘的历史,珍贵的老照片!
期待继续。。。

80年代初,随着改革开放的深入,大量的警用边三轮摩托开始装备公,检,法机关,我也换了一辆警用三轮。
   那个时代,我国是计划经济,国内摩托车生产厂家只有江西的洪都厂的一个车间(长江750),山东泰安(泰山750)湖南株州生产发动机,后来生产湘江750,上海厂生产东海750.
   到了80年代后期,我就开汽车了,但是摩托车没有丢掉。是2轮的。进入2000年以来,三轮摩托慢慢在我们的眼中消失了。现在能看到一辆三轮摩托车都很难啊。......这就是历史,每个结段都是推陈出新,剩下的只有回忆......
   这就是我的跨子之路,今天看到了这个跨子论坛,勾起了我的回忆,顺便写几句和大家分享,如有冒犯各位的地方,敬请谅解。

沉浸是历史的回味中,好贴!{:1_117:}
老前辈的帖子,学习了!
顶你是必须的!{:2_68:}

顶---

一啸而过八 该用户已被删除