QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小活塞

2011江苏仪征HAM激情西域摩旅!

火... [复制链接]

第二天出发前的早饭。

6月13日上午9点55分,途中山路偶遇车友。
DSC04251_调整大小.JPG DSC04252_调整大小.JPG 苏K

路旁村庄很多这种枝叶深绿的大树,没见过这个科目的,茁壮茂盛。
中午12点,还没到大理呢,行长的车出状况了!他出发前他非要换上汤面bh4ugy的08款铸铝轮毂总成,原因是行子自己的轮子钢圈摔变形了,懒得去调钢丝,结果出发前大家都在保养车,行子认为刚换的轮子没问题,偷懒没有保养!结果没跑几百公里,后轮牙盘螺母脱落,牙盘螺杆退出来打在左侧后平叉上,直接切断三根牙盘螺杆,造成铸铝的轮毂芯部分破损,这地方可没有配件修理呀,好在我们带了AB胶,备用的螺丝,就这样,四颗变成三颗固定,在AB胶固定下,路边捡了木条,削成型,砸进缝隙里,用来保持轴承稳定,就这样耽误了近两个小时,我们继续前进。吃一堑长一智,这下行长(BH4UGF)不敢偷懒了。
又到弥渡。去年,我们5人也是在这里休息的。

苏K

第一次跑长途摩旅,沙泉的兴奋劲越来越足,不停的在路边拍照片,还必须让我把他也拍镜头,说是给同事看的有力证据和留念,呵呵。 DSC04231_调整大小.JPG DSC04233_调整大小.JPG DSC04235_调整大小.JPG 途中是晴雨交加
开始下山了,印象中下山后很快就到大理了。
下午2点05分又到达大理了,熟悉的地方。 DSC04257_调整大小.JPG DSC04256_调整大小.JPG 抓紧时间用手机发微博,告诉关心我们的朋友:已经到达大理了。
今年只是在大理吃了中饭,没有多停留,等阵雨停了后,继续出发。 DSC04258_调整大小.JPG DSC04259_调整大小.JPG 苏k的代表作,呵呵,每次特喜欢席地而坐,去年在贵州也是的,人家老板看了过意不去,还特地给他搬了个凳子,弄得苏K反到不好意思了。
鼻漾和去年一样,又是大堵车。好在摩托车见缝插针,出来了,好热。
刚过鼻漾岔口,又遇上和去年一样的大堵车,一侧河谷一侧山体,挤着堵车缝隙穿行,行李太宽,挂在货车,一脚又踩到路旁水沟,翻车了。呵呵。沙泉赶来帮忙扶车,一个人根本扶不起来。2011激情摩旅第一摔{:1_130:}
18点26分,突降大雨,感觉去年也在这里被浇过。四人兵分两处,好在山上有废弃的房屋,可以在屋檐下躲雨,也是苏K他们吸烟的好时机。山中潮气还是在无形中将我们浑身上下弄湿。 DSC04261_调整大小.JPG DSC04262_调整大小.JPG DSC04263_调整大小.JPG 空寂的山路除了大雨就是我们。
19:08分到达瓦窑前的一座大桥,好熟悉,两年来都是在桥上休息,等待后面的同伴,过了桥的丁字路口不要走错哟,怒江 六库方向。
傍晚时分,到达瓦窑,在镇上住下,旅馆隔壁的小饭店很不错。

绿色小苔藓(网名),美丽大方的姑娘,做的一手好菜!开口就是:哥哥好,哥哥从哪里来,辛苦吗?哥哥想吃什么?哇,听得我们好像脚踩在棉花上,飘飘然。

这姑娘的拿手菜-黄闷鸡,色香味俱全。真的好吃。

6月14日又来到了怒江沿岸,马上就到六库(泸水)了。前面一百米就是边防检查站。还是去年休息的地方。
怒江沿岸的少数民族,大多这样过江,对于他们已是家常便饭,我们看着惊险呀。

这就是每位过江赶集的少数民族必带的过钢索工具,可以称作交通工具了。

家里装修的瓷砖,家具,水泥,生活日用品,大米,家禽等等,都是这样过江的。

脚下是滚滚怒江

通常过江的钢索是两根,在对岸都是一高一低,一过一回。对岸都是接应的家里人。