QQ登录

只需一步,快速开始

原山归来感受和几点建议

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

第一次参加有组织的摩旅,看到报名贴很激动,抓紧找组织报名,在这里谢谢宇哥、谷哥和郑智。
     对以前的聚会不了解,但这次原山活动感觉不像摩托聚会,像是摩托车队自驾游,缺少内涵和核心,可能组织方没有经验,不过听说这是第三届了。活动组织不得力倒是其次,主要是没有体现出摩托精神和文化来,众摩友热情很高,乘兴而来败兴而归就在此。
     提几点不成熟的建议,欢迎拍砖!
     一、报名问题,提前两周或数日报名,以各地俱乐部为主,单骑可直接向组委会报名,统一发放车友聚会证件,确定人数、就餐和住宿,也可收取少量定金以保证认真态度,在人数和停车场上一定要留出富裕来,以免临时来人多了,手忙脚乱,摩友也烦。(现在网上支付和快递这么方便,应充分利用)并要在网上发详细路线图,不要图省事弄简易百度图应付事,也可在主要路口设置导航牌(呵呵,也可上点广告以减少费用)
     二、活动内容,重点体现出摩托车精神和文化,组织方要考虑到摩旅特殊性,一定要设置头盔和行李寄存区,除了摩托车表演外,设立摩友交流区,摩托车体验区(如越野场和临时隔离小段公路,传授驾车技术,租车等项目,可适当收费),交易区,各种配件和装具售卖区等。
     三、组织方不应对摩友收取类似门票或报名费之类费用,摩车大多不富裕,这一块收入不多可寒了摩友的心。除了找主要赞助商外,还要多找各类商家入场,收取场地费,广告费,为摩友提供吃、喝、玩、纪念品、当地特产、装具、配件、改装等全套服务,摩友来了总要消费的,东西多了买的自然就多,商家也高兴,增加了当地经济收入,提高当地知名度,政府能不高兴,岂不是多赢,皆大欢喜!
     四、安全问题,重要性不用再说,车可以没手续,但人一定要有手续,护具一定要全,摩托车玩的是高兴而不是玩命!!!组织方一定要加强管理。
     以上是本人一点浅见,不当之处还请见谅!祝福摩托车活动越来越红火!
自已做个沙发
身为本地 车友 感到丢人啊···········

让远方车友 伤心了········

哎 ·········
祝福摩托车活动越来越红火
好建议,学习了。。其实大家就应该多提好的建议。为山东车友能有一个好的环境出谋划策
楼主的心情我能理解 但是建议只能部分接受 不过我还是学习了很多东西   多谢楼主了····
说的容易 做的难啊  我上两位都是曾经‘受过伤’的人啊
楼主兄弟实在人,说话办事都很爽快。出游一趟,有感受有建议有总结。顶了。
回复 5# 曲阜老徐

谢谢了,大家都有义务为创造好环境尽心尽力!
回复 6# 弯道飚风

当然,有些不是很现实,但更需要共同努力,谢谢!
回复 8# 宇宇

谢谢宇哥,让我有了一次快乐的出游,更结识了谷哥、郑智等新朋友。
回复  弯道飚风

当然,有些不是很现实,但更需要共同努力,谢谢!
bclijinglian 发表于 2011-10-5 22:09

此话有理啊   继续顶····
楼主兄弟实在人,说话办事都很爽快。出游一趟,有感受有建议有总结。顶了。
宇宇 发表于 2011-10-5 17:58

宇版这么一说,原山摩托节还是有一定的功劳的!能让大家总结出如何办好摩托节!失败乃成功之母!感谢原山摩托节!