QQ登录

只需一步,快速开始

自制边箱( 236楼摔车测试,防水测试,帖子更新完成,)

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一直喜欢骑着摩托在路上的感觉,有时间了 就出去跑跑  一开始是附近溜达  后来去的地方远了   问题出来了 ,出门几天的话需要带的东西太多了,发愁了,越野车装尾箱难看点,为了实用我忍,边包不错 但是捆扎是个难题 需要捆结实才可以安心上路 ,要是有2只结实的边箱就好了  又好看 便于拆卸 存取东西也方便  
    于是上网找箱子  铁皮的太难看了  不锈钢的太重 仪器箱又是侧开的 取放东西很不方便  
图纸是网上找的 照我朋友重新设计了一下   请教了几位干修理师傅  要下料 线切割 氩弧焊 上折弯机 买配件 然后  表面处理
  因为我们这里地方小  跑了几个市场 铝合金板没有现货 需要订货
只有退而求其次 先给我做一对铝边箱练练手 如果能做成  再用铝合金板材帮朋友做
1 试验品用2MM铝板
2 完工后初步考虑喷塑或者阳极氧化
要用到的步骤和工具包括(剪板下料,线切割,折弯机,氩弧焊等等)

(经历一年时间,今天终于出成品了)

评分

精彩纷呈意犹未尽

2011年8月10日0:33:52
不容易啊  新买的折边机 费了九牛二虎之力才吧箱体整出来

结果就杯具了  出来的料竟然多了10公分出来了{:1_123:}   没办法用切掉多余的   

这个箱子上盖和接口的地方防水是个难题 一直困扰着我没有解决   下次我打算继续在哪个加强筋上在做一道上弯90度的边出来 这样应该可以了

半成品铝箱子站个人完全没问题{:1_121:}
由于折边机的刀口太宽 折上下盖包角的地方会伤到其余的边 没办法只有联系厂家 购买适合的上刀

大家看上盖的样子像不像乌龟{:1_121:}
沙发被别人占了  那我坐地板上占位 过几天继续
楼主家的设备真多,我们大家只有看的份。希望楼主成功后可以为大家服务,让更多的摩友拥有漂亮、结实、使用、价廉的边箱。为此俺为你点亮。谢谢!!
咦!我在等下文呢!楼主快上图啊
楼主也是爱折腾之人啊
这个边箱的成本太高,一般人接受不了
我们要的是《自由》《平等》《尊严》《权利》我们不是飚车族 不是飞车党  我们是 《
挑个天气不错的日子,带上家人或者朋友,一边骑行,一边观赏沿途美景。在这样的骑行中,能与大自然来一个亲密的接触,对放松身心大有裨益》 这就是我们。。。。。。
楼主报一下成本
成本高了  何不
焊个铁架   包个铁皮就行了    楼主的家伙基本我都有  我还有cnc雕刻机  我经常帮帮朋友雕刻离合刹车牛角  想什么形状就雕什么形状啊  你这箱的成本高了点  不过是自己做的  贵点也开心  就像我雕牛角  成本比市面的高多了  但自己开心啊
我的也是2mm铝板做的,防震,防水都已做好,

5.jpg 1.jpg

http://bbs.moto8.com/thread-145368-1-2.html
这是我在本版块发的帖子。。。。。。。。。。。。