QQ登录

只需一步,快速开始

摩托吧爱心基金——IMC(爱摩客)基金启动!

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

几年前摩托吧就想在公益事业方面做些什么,特别是对西部贫困地区的孩子们一直想表达一种心情,这种心情很大程度上源自摩旅途中对西部景色的敬仰,以及美景和贫困的强烈对比,生产生活学习条件极度的艰难。特别是汶川大地震以后,在摩托吧的号召下,吧友踊跃捐款,香港车手的慷慨无私,气球站长亲临灾区把爱传递,更是给了摩托吧极大的鼓舞和动力,更加迫切希望依靠各地广大吧友摩友的力量,实现我们更大的夙愿。而最近山鹰的帖子又再一次深深触动我们,加速了那份急切心情的表达!纷乱的思绪理清之后,我们的确能做点什么,也只能做点什么,我们才能释怀而坦然,哪怕这只是沧海一粟!在5.12一周年的日子里,我们一起将爱继续把爱恒久!摩托吧512大地震救灾活动纪实http://www.moto8.net/oldbbs/viewthread.php?tid=237852  初次探灾
http://www.moto8.net/oldbbs/viewthread.php?tid=213715

摩托吧决定启动爱心基金!
一. 基金名称:IMC基金

二. IMC的含义:音译为“爱摩客”,指我们这些摩托人。意译为英文I May Child的缩写—我五月(的)孩子(5.12汶川地震中的孩子)!

三 基金用途:1.帮助灾区或贫困学生获得、 改善学习和生活条件,顺利完成学业或掌握必要的劳动技能;2.帮助灾区或贫困地区学校改善、提高教学环境和教学质量;3.帮助灾区或贫困地区学校掌握信息化技术,利用互联网、传统媒体等各种平台,提高同外界沟通的能力;4.同其他组织合作,开展教育、医疗、环保、扶贫等方面的公益活动。

四. 基金管理人员:1.管理人员,毅虎 大气球 四哥  见一思千 飘客 大贺 大漠孤烟;2.每月公布一次账户收支明细。

五. 基金账户管理人员:毅虎 大贺

六. 基金使用程序:通过各种途径获知需要资助学生的信息,由当地接待站、版主、管理员或资深吧友实地考察后通知基金管理人被资助学生的基本状况,并提交电子档申请书,注明需物资资金的用途详单(并注明被捐助人或监护人的联系电话)基金管理人员审核通过后,申请人签字后递交书面申请,安排资助事宜。捐助完成后,申请人将物品或资金的接收人的签字确认单寄给摩托吧,并把捐助活动的过程以图文并茂的形式展现在摩托吧网站上。

七.捐款账号:农行95599 8045 00679 86411 户名:祖贺   
汇款后在IMC基金专区“捐款信息反馈”专帖中,发帖说明汇款数额和汇款时间(稍后开通IMC基金专区)。
这些图片是去年大地震后,大气球站长等吧友去年赴陇南地震灾区捐赠物品的片段:

这是纵横山鹰最近的帖子“天路小学”的贴图:

看看学校的样子
他们好可怜啊!!! 大力支持

支持并响应
[yk]

[/yk]
从现在开始,
我会从我每个月的工资里拿出一些钱来资助这些孩子!
现在我的能力有限,虽然每个月只能捐助很微薄的资金.
但是,我会坚持做下去....
爱心无限好,口袋钱太少,力所能及便是。哎呀呀。{:3_87:}
从现在开始,
我会从我每个月的工资里拿出一些钱来资助这些孩子!
现在我的能力有限,虽然每个月只能捐助很微薄的资金.
但是,我会坚持做下去....
坏坏的爱 发表于 2009-5-12 09:19

方法很好,值得借鉴,贵在坚持!
方法很好,值得借鉴,贵在坚持!
小黑11 发表于 2009-5-12 09:42

我不敢说我一定能坚持下去.
也不能确定自己坚持多久!
但是,我会尽力,努力坚持!~
绝对支持!明天就汇款!
我不敢说我一定能坚持下去.
也不能确定自己坚持多久!
但是,我会尽力,努力坚持!~
坏坏的爱 发表于 2009-5-12 10:06

点点滴滴就足够了。

多一份力量就多一点希望!
多一份力量,多一些希望
记住这特殊的日子,感谢!感动!感恩!
谢谢“晓晓”,熟悉又陌生的朋友!
明天去吧,这是我修摩托车的钱,一共1200块,不敢花,攒了好久都不曾舍得。因为我的车车还没有修好。
也许我很小气吧,但是,我还是要去,这个贴子是今天看到的。
摩托吧,这个论坛,我一直当我在网上最好的地方。
我离不开这个地方,也离不开这些兄弟。可是我真的好小气。因为我捐一百。
我没有拿出所有的1200的勇气,修车修车,想想,都好矛盾好矛盾。等我,开始了自己的小小的事业。我会永远记得这个古路小学,也许我每个月也学业会坚持。不为别的,只为了在同一片蓝天下。
我发现我有点自私,很脆弱,哎,,,赚钱好难,这钱是连哄带骗跟老婆要的。
不过话说回来,是爷们,就算是我捡了半年破烂的钱,我也要拿出一部分,那怕是极少。
不然,真的心不安,真的心不安,许些天,一想起那些相片,就陷入深思。。。

评分